Запеченный сладкий перец с мясом и овощами

Запеченный сладкий перец с мясом и овощами

[Всего голосов: 11    Средний: 4.2/5]
4.18 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Сейчас пока не сезон сладкого перца. Но в магазинах его можно купить в любое время года - что я, собственно, и сделала :) Мне - разнообразие, вам - рецепт в запас к скорому овощному сезону ;)

Этот перец я готовила с говяжьим фаршем, но здесь хорошо подойдет свиной, смешанный и даже куриный. Для сочности в фарш добавлен кабачок - он достаточно нейтрален и не перебивает вкус остальных ингредиентов, а только помогает им раскрыться.

 16
 19.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кабачок трем на крупную терку. Лук мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем кабачок и лук, жарим, помешивая, до полуготовности, 2-3 минуты.

Жарим кабачок и лук

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

+ томатная паста

Каждый перец разрезаем пополам, вычищаем семена.Кладем в огнеупорную форму. Солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Кладем перец в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 10-15 минут.

В миске смешиваем фарш, рис, овощи, яйцо, натертый чеснок и цедру, мелко нарубленный базилик. Солим и перчим по вкусу.

Фарш

Наполняем фаршем подпеченные половинки перца.

Фаршируем

Возвращаем в духовку и запекаем до готовности, еще около 30-40 минут.

За 5 минут до готовности вынимаем и посыпаем мелко натертым сыром.

Посыпаем сыром

Подаем. Гарнир к этому блюду не нужен.

Запеченный сладкий перец с мясом и овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Наталья

Поставила перчики в духовку:) Все делала по рецепту, но у меня почему-то остался фарш… Сделала из него семь полноценных котлеток:)

Мария

Ммм, фаршированные перцы… Еда из детства)) Невероятно вкусно))

Наталья

Только что приготовила. Душевный рецепт) Завтра с удовольствием возьму на обед на работу.
Фарша и правда надо значительно меньше, если перцы не прямо гигантские, а просто крупные.

Любовь

Действительно очень вкусно! Готовила на ужин, удобно что гарнира не требует, всё вместе тут. Спасибо за хороший рецепт!

Маруся_Маруся

У меня тоже фарш остался, сделала еще и маффины )))
Очень интересную нотку дает лимон!
Спасибо, Таня!

stinka

Очень нравится классическое сочетание ингридиентов в новом прочтении и со своей изюминкой)

Божественный перец)))) Очень вкусно))) Спасибо)))

darjyd

Отличный рецепт! Было вкусно!)
Татьяна, не подскажите, рецепты блюд в воке где-то есть/будут?

Юля

Тоже очень и очень вкусно! Я попробовала немного, муж сьел и очень хвалил. Только начинки и правда очень много получается – нужны ооооочень большие перцы

Перцы очень вкусные получились. Спасибо за рецепт!

Tanya

Перчики в духовке. Почитав комментарии, делала сразу на 4 больших перца – начинки хватило с горкой.

Татьяна

Татьяна, подскажите, если все же с гарниром подавать, то какой сюда гармоничнее впишется? или со свежими овощами лучше будет сочетаться?

Татьяна

Я так и поступила )) печеный картофель подала (для особо голодных). Спасибо за ответ.

Stef

Рецепту Лайк! Но вот лимонная цедра смотрится довольно непривычно, я делала с индейкой и лимон определённо перебил вкус всего остального. Возможно, вкус говядины был бы сильнее. Буду делать ещё обязательно, но скорее без цедры

avatar
wpDiscuz
0
21
9
3