Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Рецепт для тех, кто все еще пытается похудеть к лету или просто ведет здоровый образ жизни. Запеченная рыба, свежий салат, никаких крахмальных овощей. И при этом все вкусно и сбалансировано. Вместо сибаса вы можете использовать любую другую рыбу по своему выбору - хоть белую, хоть красную.

Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность блюда, замените сливочное масло вдвое меньшим количеством растительного. Ну и для тех, кто не может перебиться одним салатом в качестве гарнира: картофельное пюре вам в помощь ;)

 14
 19.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для салата

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим маринад. Растапливаем масло, кладем в него листики тимьяна, молотый белый перец, натертый чеснок и цедру лимона. Перемешиваем.

Маринад

Фили рыбы солим. Надрезаем кожу крест-накрест в нескольких местах. Кладем рыбу на смазанный или застеленный фольгой противень. Смазываем маринадом.

Смазываем рыбу

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Тем временем готовим салат. Для этого нарезаем кубиками фету.

Фета

Помидоры также нарезаем кубиками, оливки - колечками.

Помидоры и оливки

Смешиваем, добавляем нарубленную мяту и оливковое масло.

Подаем рыбу с салатом.

Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Butterfly

Потрясающе красиво!:)Может у Вас есть пост о том, как правильно отделять филе от костей?Тыкните меня.

СВЕТЛАНА

Сибас настолько самодостаточная рыба, вкусная просто с солью и лимоном))))мы ее обожаем!!! В этом варианте будет еще вкуснее!!!

Надежда

Татьяна, спасибо огромное за рецепт!! Обязательно приготовлю! Подскажите, где в Минске покупаете сибас?

Unpunishable

Таня, к слову о диетах. Я не сторонник дотошного подсчета калорий, но сейчас как никогда актуально сбросить лишнее. Калорийности в рецептах нет; может, составить подборку легких рецептов? Будем очень благодарны!

Elena

Рецепт очень аппетитный. А если готовить целого, а не филе, насколкь нужно будет увеличить время выпекания?

Вот у меня такой же вопрос

Вита

Таня, добрый день! А не подскажите где у нас в Минске эту рыбу покупаете? Давно хочу ее попробовать, но нигде не вижу (((( Заранее спасибо за ответ!

Аня

Ответ в комментариях выше уже есть)))

Приготовила. Отлично! Вкус очень сбалансирован. Спасибо, Таня, еще раз, за ваш труд! Не сайт, а палочка-выручалочка прям, и просто для семьи, и для привередливых гостей.

avatar
wpDiscuz
3
9
2
1
0