Запеченный шоколадный крем с малиной

Запеченный шоколадный крем с малиной

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

На днях обнаружила на Комаровке малину по июльской цене. Белорусская. Ремонтантная. Конечно же, я ее ухватила - целый килограмм :) Часть счастливо умяли в свежем виде, остальное ушло на кулинарные нужды. Первое из двух последних в этом сезоне блюд с малиной отдаю прямо сегодня.

Этот французский десерт (в оригинале - Pots de crème) - родственник флана и крем-карамели. Но в отличие от них он более мягкий - ближе к крем-брюле. Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную версию (есть еще ванильная), дополненную свежей малиной.

 13
 08.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

75 г сахара кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем до состояния карамели. Молоко смешиваем со сливками и постепенно вливаем в карамель, постоянно помешивая и не снимая с огня. Доводим до кипения.

Карамель + молоко

Яйца и желтки взбиваем с 40 г сахара венчиком.

Льезон

Добавляем в льезон треть молочно-карамельной смеси, интенсивно помешивая. Добавляем оставшуюся смесь и перемешиваем.

Шоколад мелко рубим, заливаем третью полученной яично-молочной горячей смеси и размешиваем до растворения шоколада. Вливаем всю остальную смесь и ванильную эссенцию, перемешиваем.

+ шоколад

Формочки ставим в большую огнеупорную форму, застеленную тканью. Разливаем смесь в формочки и кладем в них малину. В большую форму вливаем столько кипятка, чтобы он прикрывал 2/3 высоты стенок формочек.

Вливаем крем в формочки

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем, пока крем не схватится, около 30 минут.

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Запеченный шоколадный крем с малиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Маришка

Спасибо!Замечательный рецепт!У нас тоже продают малину.А с замороженной можно будет готовить?Татьяна,а не планируете ли Вы приготовить торт или пирожные с зеркальной глазурью?

Евгения

Таня, первый раз как то мне совершенно непонятен порядок. В яйца мы вливаем прямо горячую молочно-карамельную смесь? Яйца же свернутся. А шоколад уже совместной смесью с яйцами заливать или горячую делить на две части?

Sweetlana

Таня,а если с замороженный малиной можно,то её нужно размораживать? Спасибо!

Наталья

Скажите пожалуйста, а чем малинку можно заменить?

Эльвира

Таня, спасибо за рецепт! У меня почему-то крем расслоился в духовке – сверху и снизу слои посветлее, а в центре темный шоколадный слой. Не знаете, почему так могло произойти? Я делала с замороженной малиной, не успела её разморозить.

Таня

Добавьте, пожалуйста, тег “малина”.

Леночка

Такая вкусняшка получилась, мммм…. Делала пол порции на пробу со сливками 20%, получилось 6 маленьких формочек, очень нежный вкус.
Татьян, а сливки с молоком какой температуры должны быть? я взяла из холодильника и влила в карамель, так карамель тут же превратилась в комок, правда потом все растворилось. Так должно быть или что то не то сделала?

Я не Татьяна,но где то читала,что нужно подогретые сливки вливать. Так и делала(чуть-чуть не довела их до кипения),с карамелью все хорошо было.

Добавьте сюда, пожалуйста, тег “малина” 🙂

avatar
wpDiscuz
10
8
2
7
0