Запеченный окорок в азиатском маринаде

Запеченный окорок в азиатском маринаде

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Справится и новичок

Мясо, запеченное целым куском - самый простой и незамороченный вариант сытного ужина (ну, не считая сосисок или пельмешек из магазина). Это просто. Но даже простому блюду можно придать шарма, добавив правильных яркий специй.

Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченного свиного окорока, вкус которого ведет в сторону Азии. Имбирь и приправа "5 специй" - очень интересное сочетание. На гарнир можно подать кускус, рис или овощи вок. В принципе, даже с картофелем будет вкусно :)

Таким образом можно приготовить свиную шею или лопатку.

 1
 17.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ "5 СПЕЦИЙ"

Кладем мясо в миску, добавляем масло, соль и специи.

Хорошенько растираем кусок и даем ему помариноваться 20-30 минут. Затем на сильном огне разогреваем сковороду и быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу, кладем на противень  отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем, снимаем фольгу  возвращаем в духовку. Запекаем до готовности, еще около 15-20 минут. Для проверки на готовность протыкаем кусок в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным. Или ориентируемся на температуру по щупу - 70 градусов по Цельсию.

Готовому окороку даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото

Решила побаловать себя стейком, пока муж в командировке (ну и опробовать рецепт). Всё получилось! Самое главное, что не надо долго стоять у плиты и кусок жаренного мяса к столу готов! Я делала вечером, так что попробовала только маленький кусочек, а после остывания накрыла плёнкой и убрала в холодильник. На следующий день мясо резалось очень тонко, что удобно для бутерброда.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
2