Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

[Всего голосов: 11    Средний: 3.8/5]
3.82 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Грядущий год - год Свиньи по китайскому гороскопу. А значит, готовить свинину на новогодний стол - не самая лучшая идея. А вот основное блюдо из птицы будет как нельзя кстати :) Предлагаю приготовить индейку - а точнее, ее ногу.

Мне достался окорок (окорочком это назвать не поворачивается язык)весом около трех кг. После удаления костей получилась заготовка, достаточно большая для того, чтобы накормить минимум 6 человек.

Мясо получается вкусным и сочным. Соус готовится на основе тех соков, которые выделяются из индейки при выпекании и отлично дополняет вкус основного продукта.

 7
 28.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Из окорока вырезаем кость и удаляем все окостеневшие сухожилия из голени. Солим мясо.

Для маринада кладем в блендер петрушку, чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, зиру и соль, измельчаем до состояния пасты.

Намазываем маринад на внутреннюю часть окорока.

Сворачиваем кожей наружу и перевязываем нитью, чтобы рулет держал форму.

Смазываем растительным маслом и солим рулет снаружи.

Кладем на противень или в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности, около полутора часов. В процессе поливаем окорок выделяющимся соком.

Для проверки на готовность протыкаем рулет тонким ножом в самом толстом месте - вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовому окороку даем полежать при комнатной температуре 10-12 минут.

Весь выделившийся сок сливаем в сотейник. У меня получилось около 400 мл жидкости.

Собираем сверху жир и ставим сотейник на средний огонь. Увариваем жидкость примерно на треть. Добавляем разбавленный в 1 ст.л. холодной воды крахмал и варим, помешивая, до легкого загустения. Процеживаем, приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Добавляем сливочное масло.

Перемешиваем до растапливания и подаем с нарезанной индейкой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Юлия

Думаю, это очень вкусно 😋 попробую на новый год! А можно ли это холодным блюдом есть?

Анита

Татьяна, есть ли хитрость удаления сухожилий,у меня уйма времени уходит. И с Новым годом. Новых рецептов, вкусных, простых и сложных!

Блюдо по-моему суппер, но я уже запаслась уткой и одним из рецептов вкусного блога.
С наступающим!!

Таня, а кожу ничем не натираем? (Даже солью)? Не пресно получается?
В процессе запекания поливать мясо выделяющейся жидкостью?
Собираем жир – в смысле, собираем и выкидываем?
Что значит “разбавленный в 1 ст.л. крахмал”?
Заранее спасибо за ответы на мою кучу вопросов😁

avatar
wpDiscuz
0
11
0
9