Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

[Всего голосов: 10    Средний: 4.6/5]
4.6 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Сегодня у меня для вас есть рецепт блюда, с которым вы можете подать картофель рёшти, рецептом которого я делилась пару дней назад. Это замечательный вкусный лосось, запеченный в духовке. Гарнир, конечно же, может быть другим - тот же рис подойдет очень хорошо. Но с этим картофелем вариант проверен - работает :) Вкус у блюда получается с азиатским уклоном за счет соевого соуса.

Кстати, с таким соусом вы можете запечь в духовке куриное филе - это тоже будет очень вкусно.

 60
 16.10.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.

Готовим соус

Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.

Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.

Кладем рыбу на противень

Поливаем рыбу соусом.

Поливаем соусом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).

Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Подписаться

Комментарии

Все (60)
С фото

У тебя всегда такие идеальные куски лосося. Ты готовое филе такое покупаешь? Или сама целую рыбину так красиво разделываешь?

Виталий

Горчица, мед, + майонез! Прежде чем выложить рыбу, надо обязательно полить соусом и пергамент, тогда она пропитыватся со всех сторон… . С этим соусом, готовим и курицу предварительно натерев ее солью и выдавленым чесноком, а затем обмазываем соусом

Свет

Когда вы уже угомонитесь со своим майонезом, нямочники?

содрогнулась.
мне казалось что любителей жаренного майонеза тут не случается…%))

Иван

Блюдо получается более сочным, если заменить рыбу и остальные ингредиенты блюда майонезом.

Леська

Иван,рассмешили ))))

Иван, тогда получитсяcomment image

Иван, 10 баллов!)))

Елена

А я смотрю тут собралась целая куча ханжей, который даже под пытками не признаются, что употребляли и продолжают втихаря употреблять майонез – он же маонский соус, имеющий довольно давнюю историю создания. На мой взгляд майонез лучше, чем гидролизированный кислотами соевый белок – он же соевый соус, как правило (в 90% случаев) хорошо сдобренный глутоматом натрия. Но, как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные…)))

Сильва

Я вот с детства не жру майонез, ни втихаря, ни открыто. Мне не вкусно. А чем ханжество?

Иван

Елена, майонез из магазина не имеет ничего общего с майонезом, приготовленным по классическом рецепту. Но в любом случае, этот соус не предназначен для тепловой обработки, просто в силу своего состава.

:))) употребляла и употребляю майонез. в салатах, холодных закусках. но не после термальной обработки!!!

Леська

И я присоединяюсь. Не знаю, почему люди любят равнять свои вкусы с другими? Неужели такая фантастика не обмазывать все подряд майонезом и запекать? Честно говоря, лично я даже в холодном виде ем его наверное только пару раз в году: на Новый год и где-нибудь в гостях. Прекрасно проживаю без него жизнь )))). А уж от термического майонеза у меня аппетита не возникает совсем 🙂

Катруся

Всем доброго дня! Я такой же “потребитель” майонеза, как и Леська ) домой не покупаю, а в гостях, видимо, ем ) Подскажите, почему нельзя запекать с ним? Много раз читала про магазинный – да, состав там такой, что вопрос с запеканием не стоит. Спрашиваю про домашний. Там же вроде только масло, горчица, яйца… И что-то вспомнился маргарин – мне кажется, это прямо брат майонеза ) А многие пекут. И самое плохое – большинство печений и кексов из магазина с ним.

Катруся, домашний майонез нельзя запекать, так как он распадется на свои составные обратно 🙂 а магазинный нельзя запекать не только из -за состава, но и из-за того, что при терм. обработке соединения в нем превращаются в ядовитые вещества.

Елена

Иван, я прекрасно знаю, что домашний майонез запекать не стоит. Более того я умею домашний майонез готовить – он на порядок выше той помеси, что продают в магазинах. Но мне интересно другое – все молча согласились, что соевый соус (та же редкостная бодяга)- это здорово???

Юлия М.

Татьян, а пергамент “запечатываем” или рыбка запекается в открытом виде? У мужа День Рождения “на носу”, теперь знаю, что я приготовлю в качестве основного блюда для гостей. :))

Юлия М.

Спасибо, Татьян! Так и поступила – получилось ооочень вкусно! :))

Дарья

Я делаю точно так же всегда лосось и курицу, только без сливочного масла. получается очень сочно и вкусно. за чем оно тут, скажите пожалуйста?

Все. Я знаю, что буду готовить на Новый Год. Очень аппетитно выглядит.

хм…зачем ждать нового года? :))

Ada

Тань, а вкус у соуса оч сладкий? Ужасно не люблю мед в соусах (((

Сергей

Мед в составе соуса дает именно ту пикантность которую невозможно достичь без него, к тому же это классическое сочетание горчица и мед.

Sana

это было очень вкусно, спасибо, только брала голец, красную рыбу не люблю!!!

Таня, а если не класть сливочное масло, имеет смысл заменять его оливковым, или лучше тогда просто без него готовить?

получилось очень вкусно!

обязательно попробую так и курицу приготовить ))

jekaterina

Poluchilosj ocenj vkusno po vashemu receptu

Ольга

Просто безумно вкусно! Буду готовить еще и еще!

Света

Елена, если бы были внимательней, то заметили бы, что против майонеза (хорошего и домашнего) никто не имеет ничего против. Не жарьте его просто вот и все.

Яна

Таня, здравствуйте! Искала я только что в интернете рецепт рыбы, запеченной в соляном панцире. Столько мнений и вариаций, но вот доверяю я чаще всего только вам. Поэтому и решила оставить предложение в последнем ваше рыбном рецепте: вдруг вы захотите приготовить, вроде бы совсем просто.

ekzoti

Очень вкусная рыбка! Сочная, ароматная! Всё готовится на раз! Только соус за 10 минут у меня немного подгорел. Думаю, что и 8 минут может быть достаточно!

Екатерина

А можно заменить зернистую горчицу меньшим количеством обычной?

Victoria

Это блюдо я сделала вчера, на Новый Год, как главное блюдо. У нас есть чередование, закуски, первое и второе и десерт. Так вот, соус получился оооочень вкусным, а куски лосося были нежными, и вправда, 15 мин в духовке достаточно 🙂 Брали свежий лосось.
Всем советую !!!! И спасибо огромное за рецепт, меня даже попросили его повторить 😉

Aigul

А вкус горчицы сильно чувствуется?:) муж недолюбливает ее, но остальные члены семьи обожают..

Александра

Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт! Это невероятно вкусно! Просто шедевр! Этим блюдом однозначно сделала не просто шаг, а прыжок по завоеванию сердца своего мужчины 🙂 Это очень вкууусссно! А к белой рыбе такой соус подойдет?

Я добавил немного муки в соевый соус, примерно столовую ложку без верха, на рекомендованные количества. На вкус это не влияет, но позволяет соусу не стекать с рыбы. Этакий симбиоз Бешамель и Терияки. А за рецепт, отдельное спасибо. Рыба получается великолепная.

Евгения

А у меня за 15 минут рыба осталась сырой внутри и соус подгорел. Что я не так сделала? ;(

Запекала горбушу. Невероятно крутой и вкусный соус!!!!!! Подавала с рёсти, вкуснота!!!!

Djeki

Татьяна, на фото такой красивый гарнир, подскажите, что это?

Татьяна

Здравствуйте. Вы как-то написали ,что расскажите или опишите , как правильно разделывать рыбу. Может уже где-то написали , да я пропустила. Подскажите, где описано, как разделать рыбку.Спасибо большое за чудный рецепт. Не думала ,что будет настолько восхитительно и вкусно. Раз в 2 недели обязательно буду заказывать рыбу и готовить по этому рецепту.

Лена

Восхитительная рыбка получилась, гости в восторге были. Огромное вам спасибо!

Ана

Татьяна, скажите, пожалуйста, а курицу тоже запекать в духовке? Сколько по времени?

Анна

Здравствуйте) А если без соевого соуса? Только мед + горчица ?

OLA

Татьяна, а на фото рыба с каким гарниром?

Классный рецепт и великолепный результат! Спасибо, Таня!

До чего же вкусно, а простота исполнения поражает!Очередной любимый рецепт. Спасибо!

Вкусный соус получился

IMG-cc7821af3a149c5d81b3989a710b2cd8-V_1534522658344.jpg
avatar
wpDiscuz
25
64
18
1470
0