Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

[Всего голосов: 22    Средний: 4.9/5]
4.91 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Сегодня у меня для вас есть рецепт блюда, с которым вы можете подать картофель рёшти, рецептом которого я делилась пару дней назад. Это замечательный вкусный лосось, запеченный в духовке. Гарнир, конечно же, может быть другим - тот же рис подойдет очень хорошо. Но с этим картофелем вариант проверен - работает :) Вкус у блюда получается с азиатским уклоном за счет соевого соуса.

Кстати, с таким соусом вы можете запечь в духовке куриное филе - это тоже будет очень вкусно.

 69
 16.10.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.

Готовим соус

Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.

Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.

Кладем рыбу на противень

Поливаем рыбу соусом.

Поливаем соусом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).

Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Подписаться

Комментарии

Все (69)
С фото

У тебя всегда такие идеальные куски лосося. Ты готовое филе такое покупаешь? Или сама целую рыбину так красиво разделываешь?

Виталий

Горчица, мед, + майонез! Прежде чем выложить рыбу, надо обязательно полить соусом и пергамент, тогда она пропитыватся со всех сторон… . С этим соусом, готовим и курицу предварительно натерев ее солью и выдавленым чесноком, а затем обмазываем соусом

Когда вы уже угомонитесь со своим майонезом, нямочники?

содрогнулась.
мне казалось что любителей жаренного майонеза тут не случается…%))

Иван

Блюдо получается более сочным, если заменить рыбу и остальные ингредиенты блюда майонезом.

Леська

Иван,рассмешили ))))

Иван, тогда получитсяcomment image

Иван, 10 баллов!)))

Елена

А я смотрю тут собралась целая куча ханжей, который даже под пытками не признаются, что употребляли и продолжают втихаря употреблять майонез – он же маонский соус, имеющий довольно давнюю историю создания. На мой взгляд майонез лучше, чем гидролизированный кислотами соевый белок – он же соевый соус, как правило (в 90% случаев) хорошо сдобренный глутоматом натрия. Но, как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные…)))

Сильва

Я вот с детства не жру майонез, ни втихаря, ни открыто. Мне не вкусно. А чем ханжество?

Иван

Елена, майонез из магазина не имеет ничего общего с майонезом, приготовленным по классическом рецепту. Но в любом случае, этот соус не предназначен для тепловой обработки, просто в силу своего состава.

:))) употребляла и употребляю майонез. в салатах, холодных закусках. но не после термальной обработки!!!

Леська

И я присоединяюсь. Не знаю, почему люди любят равнять свои вкусы с другими? Неужели такая фантастика не обмазывать все подряд майонезом и запекать? Честно говоря, лично я даже в холодном виде ем его наверное только пару раз в году: на Новый год и где-нибудь в гостях. Прекрасно проживаю без него жизнь )))). А уж от термического майонеза у меня аппетита не возникает совсем 🙂

Катруся

Всем доброго дня! Я такой же “потребитель” майонеза, как и Леська ) домой не покупаю, а в гостях, видимо, ем ) Подскажите, почему нельзя запекать с ним? Много раз читала про магазинный – да, состав там такой, что вопрос с запеканием не стоит. Спрашиваю про домашний. Там же вроде только масло, горчица, яйца… И что-то вспомнился маргарин – мне кажется, это прямо брат майонеза ) А многие пекут. И самое плохое – большинство печений и кексов из магазина с ним.

Катруся, домашний майонез нельзя запекать, так как он распадется на свои составные обратно 🙂 а магазинный нельзя запекать не только из -за состава, но и из-за того, что при терм. обработке соединения в нем превращаются в ядовитые вещества.

Елена

Иван, я прекрасно знаю, что домашний майонез запекать не стоит. Более того я умею домашний майонез готовить – он на порядок выше той помеси, что продают в магазинах. Но мне интересно другое – все молча согласились, что соевый соус (та же редкостная бодяга)- это здорово???

Юлия М.

Татьян, а пергамент “запечатываем” или рыбка запекается в открытом виде? У мужа День Рождения “на носу”, теперь знаю, что я приготовлю в качестве основного блюда для гостей. :))

Юлия М.

Спасибо, Татьян! Так и поступила – получилось ооочень вкусно! :))

Дарья

Я делаю точно так же всегда лосось и курицу, только без сливочного масла. получается очень сочно и вкусно. за чем оно тут, скажите пожалуйста?

Все. Я знаю, что буду готовить на Новый Год. Очень аппетитно выглядит.

хм…зачем ждать нового года? :))

Ada

Тань, а вкус у соуса оч сладкий? Ужасно не люблю мед в соусах (((

Сергей

Мед в составе соуса дает именно ту пикантность которую невозможно достичь без него, к тому же это классическое сочетание горчица и мед.

Sana

это было очень вкусно, спасибо, только брала голец, красную рыбу не люблю!!!

Таня, а если не класть сливочное масло, имеет смысл заменять его оливковым, или лучше тогда просто без него готовить?

получилось очень вкусно!

обязательно попробую так и курицу приготовить ))

jekaterina

Poluchilosj ocenj vkusno po vashemu receptu

Просто безумно вкусно! Буду готовить еще и еще!

Елена, если бы были внимательней, то заметили бы, что против майонеза (хорошего и домашнего) никто не имеет ничего против. Не жарьте его просто вот и все.

Яна

Таня, здравствуйте! Искала я только что в интернете рецепт рыбы, запеченной в соляном панцире. Столько мнений и вариаций, но вот доверяю я чаще всего только вам. Поэтому и решила оставить предложение в последнем ваше рыбном рецепте: вдруг вы захотите приготовить, вроде бы совсем просто.

Очень вкусная рыбка! Сочная, ароматная! Всё готовится на раз! Только соус за 10 минут у меня немного подгорел. Думаю, что и 8 минут может быть достаточно!

Екатерина

А можно заменить зернистую горчицу меньшим количеством обычной?

Victoria

Это блюдо я сделала вчера, на Новый Год, как главное блюдо. У нас есть чередование, закуски, первое и второе и десерт. Так вот, соус получился оооочень вкусным, а куски лосося были нежными, и вправда, 15 мин в духовке достаточно 🙂 Брали свежий лосось.
Всем советую !!!! И спасибо огромное за рецепт, меня даже попросили его повторить 😉

Aigul

А вкус горчицы сильно чувствуется?:) муж недолюбливает ее, но остальные члены семьи обожают..

Александра

Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт! Это невероятно вкусно! Просто шедевр! Этим блюдом однозначно сделала не просто шаг, а прыжок по завоеванию сердца своего мужчины 🙂 Это очень вкууусссно! А к белой рыбе такой соус подойдет?

Я добавил немного муки в соевый соус, примерно столовую ложку без верха, на рекомендованные количества. На вкус это не влияет, но позволяет соусу не стекать с рыбы. Этакий симбиоз Бешамель и Терияки. А за рецепт, отдельное спасибо. Рыба получается великолепная.

Евгения

А у меня за 15 минут рыба осталась сырой внутри и соус подгорел. Что я не так сделала? ;(

Запекала горбушу. Невероятно крутой и вкусный соус!!!!!! Подавала с рёсти, вкуснота!!!!

Djeki

Татьяна, на фото такой красивый гарнир, подскажите, что это?

Здравствуйте. Вы как-то написали ,что расскажите или опишите , как правильно разделывать рыбу. Может уже где-то написали , да я пропустила. Подскажите, где описано, как разделать рыбку.Спасибо большое за чудный рецепт. Не думала ,что будет настолько восхитительно и вкусно. Раз в 2 недели обязательно буду заказывать рыбу и готовить по этому рецепту.

Лена

Восхитительная рыбка получилась, гости в восторге были. Огромное вам спасибо!

Ана

Татьяна, скажите, пожалуйста, а курицу тоже запекать в духовке? Сколько по времени?

Анна

Здравствуйте) А если без соевого соуса? Только мед + горчица ?

Татьяна, а на фото рыба с каким гарниром?

Классный рецепт и великолепный результат! Спасибо, Таня!

До чего же вкусно, а простота исполнения поражает!Очередной любимый рецепт. Спасибо!

Вкусный соус получился

IMG-cc7821af3a149c5d81b3989a710b2cd8-V_1534522658344.jpg

Воскресенье. Итоговом блюдом марафона стал рецепт запеченного лосося (горбуши) в медово-горчичном соусе. Этот рецепт подвергся самым значительным изменениям В момент приготовления выяснила, что у меня закончился соевый соус (ушел на баклажаны по-китайски), горчицу заменила обычной. Итогом стало нежное и ароматное (особенно чувствуется мед) блюдо, прекрасным дополнением к которому стал рецепт рассыпчатого риса с тыквой. Обязательно повторю это вкусное блюдо!

media-share-0-02-04-da95ef7a5a361b4c071535085e1e817b9654b3be948ddf6743d6fc21eabcb794-8e4ce905-70d6-4ef9-a582-fa8de0b67041.jpg

Вкусно получилось!

Готовила филе горбуши. Очень вкусно, просто и быстро. На гарнир случился картофель рёшти 🙂 Не так эффектно, как у Тани, но вкусно 😁

IMG_20190404_093150.jpg

У меня была горбуша. Получилось очень хорошо, всем понравилось.Спасибо.

g-5u3544VNM.jpg

Это один из любимых рецептов! Подскажите, сыну нельзя мёд, просто сахарным сироп могу заменить?

Жанна

Супер рецепт соуса!

Очень понравилось! Была форель. Правда мне кажется, что красную рыбу сложно приготовить невкусно, это богатая на вкус рыба даже без всего. Всё равно рецепт очень хорош! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
74
22
3548