Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 16.01.2009

Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.

 96
 08.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе лосося (семги, форели)
    800 грамм
  • зрелый сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные)
    50 грамм
  • маленький пучок петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Состав

Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. Если у вас миндальные хлопья, как у меня, перечисленные манипуляции не нужны ;)

Посыпка

Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого сыра, зелени и миндаля.

Кладем на противень

Ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Подаем.

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (96)
С фото
mini-mama

о господи…это наверное божественно вкусно…обязательно как-нибудь порадую своих)))

Barashka

Я всегда рыбку запекала только с луком, морковкой и тертым сыром, а в этом рецепте приятное разнообразие, обязательно попробую так приготовить!

Юля

в ваш блог точно голодной нельзя заходить! слюной можно изойти!:) рыбка невероятно аппетитная!!!
а можно пожелание маааааленькое??:)
очень давно хочу научиться делать вкусный курник…если вы умеете не могли как нибудь изобразить степ бай степ? буду премного благодарна!:)

mini-mama

Татьян, у меня к тебе предложение…не хочешь такое вот котлетки сделать? http://www.cosmo.ru/family/cooking/396609/
а то боюсь у меня без мастер-класса с фотками ничего не получится…

mini-mama

считай что на курник уже три заявки, то же бы с удовольствием приготовила)))

mini-mama

Спасибо, на следующей это даже хорошо.
на выходных у меня по плану: котлеты по-киевски, чебуреки и пуговицы в шоколаде)))
может еще собирусь и наконец-то сделаю яйца заливные)))

Ирина

Это сыну на 7-летие сделаю. Какой кайф…

Юлия

О, я уже мечтаю об этой рыбке!
Только вот смущает стружка миндаля….
Нельзя ли ее готовую купить? Продают где-нибудь?

Юля

Татьяна огромное спасибо что приготовите как будет время курник!!:) помимо меня еще мой папа будет вам благодарен,т.к. давно мечтает о вкусном курнике!) а у вас я уверена он отменный как и всё!)

Lyudmila

Очень изысканный рецепт!!!

Юлия

Татьяна, спасибо за ответ! Буду искать эту стружку/лепестки рядом с приправами, орехами. Может повезет 😉 И сразу рыбку эту приготовлю

masha82

Mild, большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила, принесла на работу, коллеги попробывали, всем очень понравилось!

svetlandia

Отличнейший ужин! Спасибо огромное! Столько комплиментов! Легко, вкусно, красиво!

Orhid

Татьяна, спасибо БОЛЬШОЕ!!! Рецепт очень простой, рыбка быстро готовится, правда у меня не хватило нервов резать орешки (я их в блендере размельчила), но результат – красота и вкуснота невероятная!! Честно – очень очень вкусно! всем советую – эта рыба может стать достойным украшением любого стола!

п.с. а зачем она сверху мажется маслом? я намазала, но зачем не поняла))
Еще раз спасибо умничке-Тане!

Brioni

Рыбка получилась ну просто потрясающая, очень нежная, сочная, корочка вообще просто восхитительная.
Очень радует то, что рецептик простейший, готовить одно удовольствие, единсвенная муторная часть в рецепте – это миндаль. Я его чистить-то замучилась, а уж на стружку меня просто не хватило. Поэтому миндаль измельчила в блендере до состояния средней крошки 🙂

людмила

сделала я это блюдо-безумно вкусно… вот только немного не могу сообразить-смазать лосось остатками сливочного масла-а сколько его изначально должно быть?….-это произвольно или определенным количеством?

Иришка

Приготовила сегодня, очень вкусно, спасибо за рецепт, а самое главное просто и быстро. Миндаль очень легко очистился, но настрогать у меня его не получилось, он скользил между пальцами и по форме напоминал не стружку, а просто небольшие кусочки. Но все равно было вкусно, миндаль поджарился и хрустел, а в сочетании с рыбой и тянущимся сыром просто чудесно:)
Насчет лепестков, упомянутых выше, мне кажется это не от миндаля такие лепестки, а от кешью, потому-что я видела в продаже тортик, обсыпанный такими лепестками, там в ингридиентах значился именно кешью.

Мария

Выглядит очень вкусно, а на вкус наверное ещё лучше! Нужно обязательно попробовать)))

Kyzya

Татьян, как Вы думаете, какие еще орехи могут пойти с лососем?

Анна

Добрый день! У меня пожелание к хозяйке сайта:) Не хотите сделать раздел для тех, кто не ест мяса? Например, специальный “морской” раздел или просто вторые блюда разедлить на мясные и рыбные, вот что-то в этом роде? Я планирую отказаться от мяса постепенно, это очень сложно, не могу найти в одном месте много безмясных рецептов – либо все с мясом, либо совсем вегетарианские. Да и вообще вкусных рецептов маловато:( А у вас очень хорошо все получается – подробно, понятно, сайт и так очень хороший, но с таким разделом я бы вообще не уходила отсюда)))

тюлень

я попробовала с грецкими-очень вкусно! Вместо сливочного я использовала оливковое(буквально сбразнула рыбку).

Marta

Честно говоря, не в восторге. Салмон – рыба жирная, а еще и сыр с орехами сверху – слишком “насыщенно”, имхо. Лосось “звучит” с солью и лимонным соком. опять же имхо.

дмитрешка

и у меня не получилось. Очень быстро очистила миндаль, быстро настрогала, но совсем он не чувствовался в готовом блюде, рыба получилась сухая под сухой шубой. Не знаю, где промахнулась. В духовке была только 20 минут.

calandiva

Делала все точно по рецепту,вышло просто обалденно.

Ольга

Сегодня на день рождение приготовила семгу по этому рецепту. Брала 1 кг рыбы, миндаля получилось ок. 5 столовых ложек. Сначала было страшно орехи резать, думала, что не получится так тонко на лепестки их настрогать… Ан нет, получилось – лепестки получились прям загляденье. В духовке рыбка простояла ровно 20 минут. Подавала с картофельным пюре.
В следующий раз, наверное, я сверху положу побольше масла, прям хлопьями, т.к вышло все-таки чуть-чуть суховато, но все равно безумно вкусно! 🙂
Спасибо Mild за такой подробный и вкусный рецепт.
Раньше готовила по рецептам от Скрипкиной Анастасии, теперь и ваш сайт занесла в закладки))).
Всем удачи!

Иринка

Татьяна, у меня вопрос – филе у Вас вместе с кожей? Перед приготовлением не снимаете?
Выглядит очень аппетитно, как раз купила форель 1 кг))
И еще. У меня стоят без дела 3 стеклянные кастрюли, разных диаметров, покупались еще для микроволновки, но как-то не прижились…Такие кастрюли везде продаются, думаю, Вы меня поняли. Возможно ли приготовление в такой посудине этой рыбы? Как нужно регулировать температуру-время выпекания? Спасибо)

Иринка

Спасибо за столь оперативный ответ! Ставить нужно в не сильно нагретую духовку, я правильно поняла? И эту кастрюлю предварительно смазать маслом?

Иринка

Уж извините за назойливость, и не вытаскивать, пока не остынет? Буду пробовать в такой посудине делать первый раз…

Иринка

Спасибо!!

Иринка

Танюша, это просто В-О-С-Х-И-Т-И-Т-Е-Л-Ь-Н-А-Я Р-Ы-Б-К-А!!!!!!!!!! Мой муж, который рыбу никогда особо не любил,но мою всегда ел с удовольствием, съев пол-кастрюли, пришел и сказал, что это была лучшая рыбка, которую он когда-либо ел))) И просил передать Вам огромное спасибо за сей прекрасный рецепт!! Я же всецело к нему присоединяюсь, очень просто, но очень вкусно!!! Вы вдохновляете на кулинарные подвиги!! Так держать!!!

Makun

Mozhno li zamenit petrushku? Naprimer, na myatu ili shpinat? Spasibo!

Юля

Татьяна, не конкретно к этому рецепту. А как вы эту стружку делаете? Неужели ножом можно так тонко порезать? Часто на тортиках пластинки мигдальные. Это покупные или вы сама их так красиво нарезаете?

Наташа

Спасибо огромное за рецепт.Девчонки,миндальную стружку покупала в точке продажи кураги,орешков и всяких сладостей-сухофруктов.Это в Киеве,но думаю,что везде продается в таких магазинчиках..

Анна

Большое спасибо за рецепт! Я в первый раз готовила рыбу, и получилось отлично, очень вкусно 🙂 Валяемся с моим мужчиной объеденные и довольные 🙂 Кстати, получается очень сытно и одновременно не тяжело для желудка.

Оксана

Замечательная рыбка! Главное, не жалеть масла.

Аля

Таня, у меня миндаль очень жирно чувствовался в этой рыбе. При том ,что исходные продукты обожаю: миндаль, рыбу, сыр – ох! Что не так могло быть? Крупные куски орехов? Может, лимонного сока надо? Помогите разобраться, плиз.

Полина

Прекрасный, несложный рецепт!
Получается, как обычно, шедеврально)
приготовила на днях, все ели за обе щеки!

(миндальная стружка – это действительно непросто:))

Ольга

Хорошо живете, у нас кило семги стоит 700 рублей ( 25$).

Aipery

Спасибо огромное за все ваши рецепты!
Но за этот отдельная благодарность! Безумно вкусно, рыбка тает во рту!
Миндаль придает изысканный вкус, никто из пробовавших блюдо не смог угадать миндаль =))
Еще раз спасибо! =))

Подскажите, а с горбушей хорошо будет?

Спасибо!

Татьяна

И я приготовила рыбку по вашему рецептику! О боже!!! Это нечто!!!! СУУУУпер!!!!! Огромное спасибо за идею!

Иринка

Таня, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить петрушку в этом блюде. Спасибо!

Tatyana

Божественно вкусно!!!!

Юлия

Скажите пожалуйста, какая у вас форма и каких размеров?))

end_grafovna

Может пропустила где, но, а миндаль сырой или жаренный?)
Извините за столь глупый вопрос и заранее благодарю за ответ)

Ангелина

Татьяна, рыбка супер! Только что проводили гостей. Все восхищались и брали рецепт! Спасибо большое!

avatar
wpDiscuz
0
50
8
12