Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 16.01.2009

Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.

 96
 08.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе лосося (семги, форели)
    800 грамм
  • зрелый сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные)
    50 грамм
  • маленький пучок петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Состав

Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. Если у вас миндальные хлопья, как у меня, перечисленные манипуляции не нужны ;)

Посыпка

Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого сыра, зелени и миндаля.

Кладем на противень

Ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Подаем.

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (96)
С фото
Дарья

Здравствуйте! Очень аппетитный рецепт! А что посоветуете подавать к этой рыбе на гарнир.. готовить начала совсем недавно, поэтому задаю столь глупый вопрос ))) можно ли подавать с этой картошкой? http://www.vkusnyblog.ru/smak/248, http://www.vkusnyblog.ru/smak/215 не получится ли тяжело… или лучше что-то другое.. готовить начала совсем недавно, поэтому задаю столь глупый вопрос )))

Мария

Добрый день! не подскажете – к семге грецкие орешки подойдут?

приготовила сегодня рыбу по этому рецепту, получилось оч вкусно. родным очень понраилось.

Аня

можно ли вместо сливочного использовать оливковое масло?

Нюра

Подскажите пож-та зачем с миндаля снимать шкурку? Это обязательно?

elena

залить горячей водой и миндаль будет сам выпрыгивать из шкурки, потом орехи просушить

Нюра

А с какой целью снимать шкурку?зачем? Она вредная? Я никогда этого не делала и не понимаю зачем… Спасибо

Нюра

Очень вкусная рыбка получилась! Спасибо!

Большое спасибо за рецепт! Нам с мужем было очень вкусно!

Юлия М.

Сегодня приготовила – ОООЧЕНЬ вкусно! Спасибо, Татьяна!

Olya

Спасибо огромное за ваш блог. Вы научили меня готовить.

Ирина

Танечка, подойдут ли сюда кедровые орешки? если да, стоит ли их немного измельчить? Спасибо))

А какой соус вы подавали?
Спасибо!

Дарья

Прочитала рецепт и комментарии. Где в рецепте сказано что то о масле? Что с ним нужно делать?

Тоже ищу упоминание в рецепте масла, но не нахожу. В комментах масло обсуждается активно….

Марина Римовна

Очень вкусно получилось! Делала без масла и с базиликом.

ольга

а можно ли форель запечь целую? Татьяна есть ли у Вас рекомендации на этот счет?

Мотька

Добрый вечер.
31.12 вечером уходим, возвращаемся соответсвенно первого и никакие ), поэтому всё готовлю 30-31 до состояния “осталось только смешать”. Отсюда и вопрос:
А можно эту рыбку собрать (рыба+шубка) завернуть в пленку или положить в контейнер на сутки ?

Марафон ужинов.

IMG-f9f6ac13858218e01ef4de530de9fbe7-V_1534614708854.jpg

Готовила на НГ. Вкусно и быстро.

20181231_194343.jpg
avatar
wpDiscuz
0
50
8
12