Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

[Всего голосов: 3    Средний: 2.7/5]
2.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Этот тот самый лосось, который мы ели с салатом из кабачков из вчерашнего поста. Здесь абсолютно нет ничего сложного. Рыбу можно запекать как в виде стейков, так и в виде филе без костей. В качестве гарнира, помимо овощей, хорошо подойдет рис (он в 90% случаев хорош с морепродуктами ;) ).

 13
 13.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для релиша

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу промакиваем бумажными полотенцами, солим-перчим, кладем в застеленную пергаментом или фольгой форму.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.

Пока печется лосось, готовим релиш. Для этого мелко рубим лук, каперсы и травы, смешиваем с маслом, лимонным соком и мелко натертой цедрой.

Релиш

При подаче на рыбу кладем релиш.

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Nisa

как же все вкусно и полезно!!!!! можно к вам в гости? ))

я делаю что-то похожее.
буду знать что это релиш!:)
сок лимона+оливковое масло+ чеснок+укроп.

Svetlana

Татьяна, а она в духовке такая румяная получилась?

Оксана

Татьяна, спасибо огромное! С таким релишем можно съесть ножку от табуретки, не то что вкуснейшую рыбку.

Наташа

Таня, прошу простить за любопытство. Но у вас сквозь пергамент просвечивает газета? 🙂

Мария

Мы только что попробовали этот рецепт и я рекомендую его всем! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо большое! Единственное что: не нашла сегодня мяту, добавила мелиссу лимонную. По-моему, получилось просто замечательно.

Кристина

У меня ждет нового года тушка форели. Вопрос такой: а что если ей запихать в брюхо этот чудесный релиш и вместе с ним запечь?

Жанна

Танечка с наступающим вас, а нет ли у вас рецептика как запечь или зажарить стейки семги но так чтобы без муки и др. панировки плиз…..

Елена

Татьяна, я сегодня смотрела у вас рецепты лосося. Чуть позже смотрела их же на другом сайте, и нашла вот этот рецепт с вашей фотографией!! Сам рецепт чуть-чуть совсем отличается(( Я с одной стороны вас поздравляю, копирование говорит о популярности, но с другой стороны ведь это ваш труд. В общем, странное чувство(( Даже не знаю, оставить здесь ссылку или нет… Если надо будет, вышлю.

P. S. И спасибо вам за ваш труд – чудесно наблюдать за человеком, который занимается действительно любимым делом!

avatar
wpDiscuz
0
9
0
0