Запеченный лосось с фисташками и горчицей

Запеченный лосось с фисташками и горчицей

[Всего голосов: 11    Средний: 4.1/5]
4.09 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Лосось бесконечно хорош тем, что готовится очень быстро. В среднем 5-7 минут на подготовку, 15 минут в духовке или на сковороде - и готово! Остается только дополнить его каким-нибудь гарниром - и быстрый ужин или обед перед вами :) В принципе, тот же фокус можно провернуть, например, с филе дорады или сибаса. Главное тут - не упустить момент и не пересушить рыбу.

В сегодняшнем рецепте лосось запекается с французской горчицей и орехами. В моем случае это фисташки, но вы можете заменить их на миндальные лепестки или стружку. Хотя почистить 50 г фисташек от скорлупы не так уж и сложно, правда? ;)

 27
 15.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим фисташки.

Рубим орехи

Рыбу кладем на смазанный маслом противень. Солим и перчим. Намазываем горчицей, посыпаем фисташками.

Посыпаем орехами

Сверху трем сыр.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.

Подаем. У меня на гарнир - картофельное пюре с горошком и мятой.

Запеченный лосось с фисташками и горчицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото

Наверно, в описании все же должен быть “аналогичный твердый сыр”, а не старый. 🙂

Татьяна

Очень понравился! Хочу попробовать приготовить гостям( рыбу именно с таким пюре), но немного страшновато, а вдруг не оценят?

а мне лосось сам по себе так вкусен, что каждый раз жалко “портить” его всякими добавками (

Анна

Выглядит изумительно, уверена, фисташки выгодно оттеняют и дополняют рыбку!
Татьяна, очень важный для меня вопрос: вообще, при запекании лосося мастера высокой кухни снимают шкурку? Насколько это принципиально?

Ольга

Татьяна, вы пишите, что надо смазать противень маслом, но мне кажется, что на фото на противень положена фольга. Так что смазывать?

Тамилла

Потрясающий рецепт!!! Татьяна , спасибо!

Роланд

Если делать всё точно по рецепту – очень вкусно получается. Особенно корочка. Насчет “не пересушить” Татьяна как нельзя более права – 15 минут вполне достаточно, даже если кажется, что мало. Блюдо очень подходит для праздника – очень хорошо смотрится.

Яна

А можно использовать форель?

Оксана

Татьяна, подскажите, а можно ли готовить не с зернистой горчицей, а с обычной? Приехала к родителям, хочу приготовить, но тут такую горчицу не встретишь ((

Татьяна, чем можно заменить фисташки?

50 грамм фисташек уже очищенных?

сделала точно по рецепту, горчицу взяла французскую Ролник – мужу понравилось, по мне немного перебивает горчица вкус рыбы – резковат Ролник оказался.

Лена

Нужно ли закрывать фольгой? Или так в открытом виде и запекать?

Быстро, просто, вкусно.

лосось.jpg

Я из тех, что считают красную рыбу прекрасной просто с солью и перцем. Но так случилось, что осталась горсть уже очищенных фисташек и пара столовых ложек уже натертого сыра. И я таки решилась на эксперимент! Горчица у меня была дижонская, в неё бал выжат сок 1/3 лимона (тоже нужно было утилизировать), добавлен тертый сыр, всё вместе было намазано на порционные кусочки семги и посыпано сверху фисташками. Получилось просто чудесное блюдо! Вкусное и изысканное, как из дорогого ресторана! Татьяна, спасибо вам за наш чудесный ужин!

Здравствуйте, а если готовить на сковороде, этот рецепт не подходит? Нужно же переворачивать ..

Танюша, а можно использовать здесь грецкие орехи вместо фисташек? Ок. Сама нашла ответ в комментах к др.рецепту с лососем. Ответ такой-очень не желательно т.к. у грец.ореха сильный вкус.

Может, посоветуете рецепт для лосося на сковороде?

avatar
wpDiscuz
0
19
6
30