Запеченный камамбер с медом и орехами

Запеченный камамбер с медом и орехами

 15 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 1-2 порции:

Основа

Комментарии

Все (38)
С фото
Алина-belle
Алина-belle

Таня, просто УАУ! Даже нет слов, все круче и круче. Постоянно слежу за Вашим сайтом и готовлю все новиночки. Ваш уровень все выше и выше. Мои домочадцы уже говорят, что можно и в рестораны не ходить 😉

Екатерина

а температура запекания принципиальна? И сыр точно не потечет? У меня нет опыта запекания бри и камамбера…

Ольга
Ольга

Подскажите,Татьяна )) сыр что “тает” внутри собственной корочки??? Его нужно намазывать как плавленный сыр после приготовления?опишите как это на вкус)))

Настя
Настя

как по моему заказу))))будем пробовать!

Евгения
Евгения

Тань, а что у Вас за хлеб такой красивый, завитушками?

Диана

Если я не ошибаюсь такой хлеб мраморный называют, по крайней мере я его покупала под таким названием

Malanka

Это тосты, которые продаются уже готовые к употреблению ))

Нина
Нина

Таня, подавать , видимо, нужно сразу, пока сыр горячий ? Как долго он может оставаться расплавленным?

если съесть такую шайбочку за новогодним столом, то потом уже мало чего влезет )

Анастасия
Анастасия

Таня, как красиво, как вкусно! Потрясающие фотографии!!! Да уж, мне тоже часто говорят, что то, что я готовлю (а готовлю я по вашим, конечно же, рецептам), мало в каком ресторане подают даже.
Хочется такой сыр приготовить просто вечером, под бокальчик вкусного вина.

swan_9
swan_9

Самое вкусное блюдо в мире))) попробуйте, не пожалеете)

Innesa
Innesa

Мне кажется вернюю корочку удобнее срезать совсем. т к после запекания она не растворяется и вкуса соосбо не имеет. Я срезаю ее полностья и добавляю сешеной клювы (это местная английская традиция) и мы макаем в расправленный сыр что кому нравиться – крутоны, хлебные палочки, груши, виноград – получается вариация на тему фондю даже)))

Vikki
Vikki

Танюша, прости за глупый вопрос. Но больше спросить не у кого – нет любителей сыра кроме меня. Но практики с плесневыми сырами и у меня нет. В этом сыре кушается только сердцевина или плесневая корочка тоже употребляется в пищу?

Юрча
Юрча

Все вместе едят)

Елена
Елена

10 минут почему-то не хватило, чтобы сыр растопился как следует. Вернула в духовку еще на 5 минут. Вкусненько даже просто так, без гренок и крекеров))) с белым вином.

Ольга
Ольга

Очень вкусно! У меня сыр полностью растопился, но мне это даже понравилось.

Подскажите пожалуйста, можно заменить свежий розмарин на сушеный? У нас свежий днем с огнем не найти=(

Спасибо огромное за рецепт. Муж, большой любитель бри, бурчал, что переведу хороший продукт. А потом признал, что это то, чего сыру не хватало))
Боялась, что не успеем съесть сыр, пока теплый. Но в итоге смели за 5 мин шайбу

Екатерина

а мне понравилось как раскрылся вкус орехов. Я использовала твердый мед и вместе с орехами дополнительно поставила на несколько минут в духовку, чтобы расплавился.

Марина
Марина

Безумно вкусно. Теперь у меня есть любимое праздничное быстрое блюдо для себя любимой. Ем и наслаждаюсь, очень вкусно.

Natalie
Natalie

Скажите, а есть ли какая-то альтернатива меду? Обожаю такие сыры, но аллергия на мед. Чем его можно заменить?

Иван
Иван

С бальзамическим кремом-соусом будет отменно

Marie
Marie

Татьяна, а как быть если у меня четверть, отрезанная от большой головки сыра? не получится никак запечь?

Marie
Marie

а если запечь в керамических формочках порционных?

Очень вкусно!?

IMG_20170610_215611.jpg

Готовила и из бри и из камамбера. Оба великолепны. Бри получился чуть помягче.

Один из любимых рецептов!

10C9E990-EB2F-471A-80D9-4A894CA8CBE3.jpeg
Наталья
Наталья

Очень-очень вкусно. Спасибо большое. Всем маленький совет: надо бы еще прикупить бутылочку хорошего белого вина. Татьяна, есть вопрос. Какой марки у Вас фаянсовая посуда?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!