Запеченный камамбер с медом и орехами

Запеченный камамбер с медом и орехами

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

До Нового года осталось всего ничего, поэтому мобилизуем силы - и налегаем на соответствующие рецепты. Сегодня я предлагаю вам рецепт закуски, которой вы можете поистине удивить тех своих гостей, кто любит плесневые сыры. Лично для меня этот вариант подачи стал очень приятным открытием.

Лучше всего для этого блюда выбирать сыр камамбер или бри в маленьких шайбочках по 100-125 г - в таком случае удобнее порционировать подачу.

 36
 17.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1-2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Вынимаем сыр из обертки и кладем на противень или в огнеупорную форму. Делаем ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку.

Надрезаем сыр

Поливаем оливковым маслом и посыпаем иголочками розмарина.

+ масло и розмарин

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.

Вынимаем, кладем на тарелку, убираем розмарин. Поливаем медом и посыпаем нарубленными орехами. Подаем с багетом, гренками или крекерами.

Запеченный камамбер с медом и орехами

Приятного аппетита!

Запеченный камамбер с медом и орехами

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Алина-belle

Таня, просто УАУ! Даже нет слов, все круче и круче. Постоянно слежу за Вашим сайтом и готовлю все новиночки. Ваш уровень все выше и выше. Мои домочадцы уже говорят, что можно и в рестораны не ходить 😉

а температура запекания принципиальна? И сыр точно не потечет? У меня нет опыта запекания бри и камамбера…

Ольга

Подскажите,Татьяна )) сыр что “тает” внутри собственной корочки??? Его нужно намазывать как плавленный сыр после приготовления?опишите как это на вкус)))

Настя

как по моему заказу))))будем пробовать!

Евгения

Тань, а что у Вас за хлеб такой красивый, завитушками?

Если я не ошибаюсь такой хлеб мраморный называют, по крайней мере я его покупала под таким названием

Это тосты, которые продаются уже готовые к употреблению ))

Нина

Таня, подавать , видимо, нужно сразу, пока сыр горячий ? Как долго он может оставаться расплавленным?

если съесть такую шайбочку за новогодним столом, то потом уже мало чего влезет )

Анастасия

Таня, как красиво, как вкусно! Потрясающие фотографии!!! Да уж, мне тоже часто говорят, что то, что я готовлю (а готовлю я по вашим, конечно же, рецептам), мало в каком ресторане подают даже.
Хочется такой сыр приготовить просто вечером, под бокальчик вкусного вина.

swan_9

Самое вкусное блюдо в мире))) попробуйте, не пожалеете)

Innesa

Мне кажется вернюю корочку удобнее срезать совсем. т к после запекания она не растворяется и вкуса соосбо не имеет. Я срезаю ее полностья и добавляю сешеной клювы (это местная английская традиция) и мы макаем в расправленный сыр что кому нравиться – крутоны, хлебные палочки, груши, виноград – получается вариация на тему фондю даже)))

Vikki

Танюша, прости за глупый вопрос. Но больше спросить не у кого – нет любителей сыра кроме меня. Но практики с плесневыми сырами и у меня нет. В этом сыре кушается только сердцевина или плесневая корочка тоже употребляется в пищу?

Юрча

Все вместе едят)

Елена

10 минут почему-то не хватило, чтобы сыр растопился как следует. Вернула в духовку еще на 5 минут. Вкусненько даже просто так, без гренок и крекеров))) с белым вином.

Ольга

Очень вкусно! У меня сыр полностью растопился, но мне это даже понравилось.

Подскажите пожалуйста, можно заменить свежий розмарин на сушеный? У нас свежий днем с огнем не найти=(

Спасибо огромное за рецепт. Муж, большой любитель бри, бурчал, что переведу хороший продукт. А потом признал, что это то, чего сыру не хватало))
Боялась, что не успеем съесть сыр, пока теплый. Но в итоге смели за 5 мин шайбу

а мне понравилось как раскрылся вкус орехов. Я использовала твердый мед и вместе с орехами дополнительно поставила на несколько минут в духовку, чтобы расплавился.

Марина

Безумно вкусно. Теперь у меня есть любимое праздничное быстрое блюдо для себя любимой. Ем и наслаждаюсь, очень вкусно.

Natalie

Скажите, а есть ли какая-то альтернатива меду? Обожаю такие сыры, но аллергия на мед. Чем его можно заменить?

Иван

С бальзамическим кремом-соусом будет отменно

Marie

Татьяна, а как быть если у меня четверть, отрезанная от большой головки сыра? не получится никак запечь?

Marie

а если запечь в керамических формочках порционных?

Очень вкусно!?

IMG_20170610_215611.jpg

Готовила и из бри и из камамбера. Оба великолепны. Бри получился чуть помягче.

Один из любимых рецептов!

10C9E990-EB2F-471A-80D9-4A894CA8CBE3.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
21
2
27