Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Честно говоря, мне сложно решить, в какую категорию определить это блюдо - в закуски или в десерты. Потому что оно объединяет в себе черты и того, и другого. Так или иначе, это хороший вариант еды к белому или розовому вину.

В этом рецепте я привожу вариант, когда голубой сыр смешивается пополам со сливочным - это нужно для смягчения вкуса, если сыр слишком острый(а в горячем состоянии он будет еще острее). Если у вас достаточно нежный сыр типа горгонзолы, то можно использовать его в чистом виде.

 23
 05.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

У инжира срезаем самые верхушки и надрезаем каждый плод крест-накрест примерно до середины.

Разрезаем инжир

Два сыра растираем ложкой в комковатую массу.

Смешиваем сыры

Кладем сырную массу в разрезы, поливаем медом по вкусу и посыпаем орехами. Кладем в огнеупорную форму.

Кладем в форму

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Подаем теплым со свежим багетом.

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

не пробовала свежий инжир – он такой же сладкий, как и вяленный?

Анна

Нет, он совсем не такой сладкий и приторный, как вяленный. У него водянистая мякоть и сладость умеренная.

Сан Санна

Я перед запеканием еще ложечкой коньяка их поливю.

Леся

Здравствуйте.
Татьяна, скажите пожалуйста, а зелёный инжир можно запекать этим способом? Очень ли будет отличаться вкус от запечённого синего?

Ann

Татьяна, где в Минске Пекан раздобыли в итоге? 🙂

Ann

В тему минувшего разговора:
Буквально сегодня видела Пекан на комаровке. Причем на одном лотке – по 250.000, что считаю даже почти человеческой ценой.

Там же, кстати, видела и Макадамию, которой еще пару лет в Минске можно было просто обыскаться.
В те годы нам как-то коллега привез ее из путешествия по Австралии, и мы пекли с этими орешками чизкейк. Получилось что-то ну просто восхитительное…
Так что сдаю место, так сказать. Впрочем, вы, наверное, уже и сами знаете об этом ))

Мария

Ешкин кот, какая подача блюда, как в пятизвездочном ресторане (хотя я в таком ни разу не была, но уверена, что там уровень именно такой, как у вас). Шикарно смотрится.

Леська

Мария, согласна с Вами. В последнее время тоже с каждым новым Таниным выложенным рецептом вспоминаю ешкина кота :)))). Хорошо, что со Вкусным блогом я с 2008 года, а то если бы сейчас наткнулась, подумала бы, что это точно не для меня и я такое не потяну. Главное, чтоб Таня все рецепты не обновляла: зритель должен видеть ее прогресс и сам вдохновляться и понимать, что все реально 🙂

Алина-belle

Супер, вот и место для моего пекана. А вообще хочу приготовить на своё день рожденье, оно скоро и как раз в это время инжир в изобилии.

можно без голубого сыра?

Оксана Р

Татьяна! Готовлю с Вами с 2009 года. И тоже не перестаю восхищаться! Спасибо огромное за Вашу работу!

Olga

Это очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Остывшими и на следующий день было не менее вкусно есть, чем теплыми сразу 🙂

анна

помогите пожалуйста
есть сыр с плесенью рокфор
есть так же бри. и есть обычный плавленный сыр.
что из этого лучше сделать? или лучше купить какой то другой все же?

анна, берите рокфор, это ж заданный голубой сыр и есть. Бри тоже, думаю, хорош будет, хоть и придаст другой вкус. А вот плавленный не трогайте)

анна

а филадельфия подойдет?

Ольга

Завтра буду радовать домашних, этим замечательным рецептом, спасибо огромное)))

Юля

Один из немногих рецептов, который мне не понравился/ не получился. В процесе запекания практически весь сыр вытек, некоторые инжиры тоже как-то расползлись. Да и по вкусу как-то не впечатлило.

Татьяна

А можно использовать замороженный инжир? Получится?

avatar
wpDiscuz
0
43
3
104