Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Запеченный бараний окорок с соусом из феты

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Я все-таки открыла для себя дверь в прекрасное - распробовала баранину. И, в принципе, нашла, где ее покупать. Так что рецепты с этим видом мяса будут появляться в блоге.

Сегодня я принесла вам рецепт запеченного бараньего окорока с греческими вкусовыми нотками. Это отличный вариант как для большого семейного ужина, так и для праздничного застолья - например, на грядущий Новый год. Так что примеряемся, вооружаемся и готовим!

 29
 15.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок трем на мелкую терку, смешиваем с маслом, солью, перцем и прованскими травами.

Из окорока вырезаем кость. Мясо натираем пряной смесью со всех сторон.

Обмазываем мясо

Компактно сворачиваем кусок и перевязываем нитью.

Перевязываем

Кладем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности, примерно около 1 часа. При проверке термощупом внутренняя температура готового куска будет около 70 градусов.

Готовый окорок вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Пока мясо отдыхает, готовим соус. Для этого крошим фету в йогурт, добавляем мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Перемешиваем.

Готовим соус

Подаем окорок с соусом и печеным картофелем.

Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Настя

Очень хочется попробовать)

Nelli

Танечка,здравствуйте! Хотела спросить,может к новогоднему столу сделаем капкейки? Они ведь такие красивые и так эффектно смотрятся,как думаете?:)

Катруся

Ура : ) И мне бы хотелось!

Елена

Хороший рецепт

Умылась слюной..у нас с бараниной туго.

ольга

та же беда… глотаем слюнки…

Галина

люблю баранину, но у нас мелковатый он, с гулькин нос будет, а компашка налетит, не хватит, где большого взять, прям не знаю.

Юлия

Танечка, быстренько делитесь, где Вы покупаете баранину ( если это не секрет). Если это Комаровка- то можете сориентировать , какой ряд и место,плиииз. Продавцы баранины у нас наперечет, а вот у кого из них покупать я так и не определилась, так как баранина дорогая и на пробу и выяснение у кого она хороша, финансов не хватает. Пока что мне не очень везло, так что буду весьма признательна, если раскроете свои рыбные места)))))

Юлия

Танюша, спасибо огромное 🙂 !!!!

Наталья

В Короне есть

Леська

Тань, если мясо заменить свиной шеей, во вкусовую гамму впишется все? Очень понравилось все, но баранина отпадает (

Алина-belle

Уже хочу такое блюдо на НГ!

Алина-belle

P. S. А как я рада, что вы теперь любите баранину, ведь мы ее очень любим. И хотим очень хотим блюда из баранины в вашем исполнени! Так что, ура!!!

на следующий день после готовки как лучше и с чем подавать это блюдо?

кама

Таня, а кость вынимать обязательно? Да,кстати,и я присоединяюсь к общей радости. Мой муж только баранину кушает. А я не знаю что из нее готовить

FenShui

Запекала на НГ целую ногу с костью. Заняло по времени 1.5 часа. Так что ничего существенно не увеличивается – кость нагревается сильнее мяса и служит дополнительным источником прогрева мяса изнутри. Единственное – замариновать мясо желательно пораньше, я обычно минимум за сутки делаю, а то и двое может лежать. И не солю совсем. Первый раз просто забыла. Потом поняла – соль вообще не нужна.

Леська

Очень аппетитно выглядит запеченная картошка. Тань, поделитесь вашей технологией

Наталья

На Новый год баранину на стол не желательно, ведь год овцы, барашка обиделся.

Надеюсь барашек на нас не обиделся))) Приготовила блюдо на Новый год, была еще свинина и говядина из Таниных рецептов – баранина взяла пальму первенства! Супер вкус! Очень просто и быстро! Будем с нетерпением ждать новых рецептов из баранины))) Спасибо, Таня!

Оля

Таня, у меня нога весом в 3 кг вместе с косточкой, сориентируйте пожалуйста по времени, сколько запекать?

Toroboan

Не могу найти фету, есть только хохлондовская фетакса, я не уверена, я что она нормально покрошится. Может быть в блендере её перебить? Хотела сделать ещё брусничный соус к баранине, но у нас из магазинов пропала брусника, никак найти не могу 🙁

Вкусно, и соус очень дополняет блюдо, только на гарнир я выбрала овощи.

IMG_3704.JPG
avatar
wpDiscuz
0
4
4
8