Запеченные зразы с грибной начинкой

Запеченные зразы с грибной начинкой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Я очень полюбила готовить запеченные котлеты, зразы и другие блюда из фарша. Во-первых, не надо стоять и ворочать их на сковороде. Во-вторых, мы избавляемся от панировки. И в третьих, отбрасываем масло, которое нужно для жарки на сковороде, а при запекании можно про него забыть. Ну разве что для смазывания фольги использовать.

Сегодня я делюсь с вами рецептом запеченных зразов с грибной начинкой. Для и приготовления я использовала смесь шампиньонов и замороженных лесных грибов. Вы можете последовать моему примеру или выбрать что-то одно.

 18
 23.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Грибы нарезаем пластинками. Замороженные грибы размораживаем и сливаем воду.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем лесные грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут.

Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут. Затем мелко рубим. Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.

Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем.

Формируем зразы. Берем в руку кусок фарша, распластываем его в лепешку. Следим, чтобы она не была слишком тонкой, иначе зразы при запекании могут полопаться. В центр кладем чуть меньше столовой ложки начинки.

Заворачиваем края фарша и залепляем его.

Перекладываем зразы на застеленный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подаем с любым гарниром. У меня было картофельное пюре с брокколи.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Ура!!! А я ломаю голову чтобы приготовить на ужин…это будет идеальный рецепт: фарш есть, грибы есть! И главное -котлеты муж любит, а я жарить не люблю…

Ангелина

Супер, Татьяна! Вы как всегда, вовремя подсказочку – для разнообразия. Спасибо!

Вещь эти зразы! Все есть – вечером буду делать. Спасибо большое.
Только… У меня вопрос: зачем панировка в котлетах, когда жаришь? Они, вроде, и так нормально получаются.

Людмила Софинская

Отличный рецепт!!! Особенно интересно с пюре из брокколи!!!Готовлю!!!

Зразы это хорошо, но где обещанный салат с индейкой?

и я полюбила из духовки, еще чуть водички под конец лью на противень – получается как в столовках )

А чем можно еще начинить, кроме грибов?

картошкой, капустой

Alla

Супер! Спасибо, Танюша!

Сделала вчера! начинка: вешенки, лук, петрушка и моцарелла. Пока не пробовала)

Татьяна, как у вас получается выложить пюре такой формой? Поделитесь,будьте добры или тыкните носом меня, где об этом было)))

И у меня такая же просьба!!!

avatar
wpDiscuz
4
5
0
6