Запеченные яйца с беконом и томатами

Запеченные яйца с беконом и томатами

 25 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (34)
С фото
Ольга

Спасибо за идею!

Татьяна, а еще вопрос: по вкусу запеченые яйца отличаются от жареных?

Спасибо, Натка, тогда стоит попробовать).

Светлана
Светлана

Тут ещё важна температура запекания: если она высокая, то на яйцах быстро схватится корочка, а внутри желток останется жидким (можно для этой цели прикрыть яйца ломтиком сыра), если температура запекания умеренная, то и яйца пропекутся равномерно. Кому как нравится.

Насчет формочек. Я такие тоже нигде не видела.
Но зато вчера в магазине “копейка” я встретила просто изумительно милые керамические формочки в виде тыковок. И крышечка у них даже с палочкой 🙂
Но они 0,16л.
Мало это или много? Как думаете?

Sati
Sati

эх… жаль мой муж такое не любит – выковырит яйца, остальное оставит… ну как с этим бороться? “просто пожаренное мясо”, “просто яичница”, “просто овощной салат”, “просто куриный супчик”!!! извините, крик души)

Linnu
Linnu

Мой муж точно такой же)) как бы я не расписывала ему прелести многосоставного блюда, он кивает, говорит даааа, вкусно! А потом: а может просто мясо на гриле?)) Сначала тоже боролась, а потом рукой махнула. Пусть ест что хочет. А когда перестала предлагать, иногда смотрит, что себе приготовила пробует и нравится ему)

Татьяна
Татьяна

а я думала, что только у меня такой. Правда такое съест. а вот во всем остальном: просто бульон куриный с лапшой, просто макароны с курицей или мясо с картошкой, просто овощной салат с маслом или сметаной. и больше ничего!!!! я 5 лет боролась, всякие вкусности готовила…..но увы и ах. а можно просто кусок мяса????руки опускаются))))))

Я поменяла такого мужа 😉

Марина
Марина

Можно ли такое приготовить в большой форме или в силиконовых формочках для маффинов. Уж больно формочки у вас специфичные

Натка
Натка

Ну тогда в єтих же формочках и подавать придется! 🙂 Если честно меня тоже такая идея посещала

Steff

В Минске такие формочки видела в Короне – в отделе рядом с суши.

Рита
Рита

Нечто подобное я пробовала готовить летом, только не в таких специальных формочках, а в таких, чтобы потом выкладывать на тарелку. Но этот вариант мне нравится больше, так как нет боязни, что развалится на тарелке)) И вообще очень аппетитно выглядит!

Мариша
Мариша

Девочки, по поводу формочек для запекания ( если кто-то ещё помнит, что мы здесь рецепт запечённых яиц с беконом и томатами обсуждаем :))))
Большой выбор и адекватные цены в Ашане.
Купила, радуюсь теперь, вчера в них шоколадное суфле делала, получилось отлично! На выходных буду яйца с беконом запекать.
Люди, радуйтесь жизни, вкусной еде и посещайте только те сайты, которые приносят вам положительные эмоции! :)))
Таня, ещё раз спасибо за вкусный блог.

Анна
Анна

подскажите, а в каком именно Ашане? я в ашане строгино не нашла таких(((

Мариша
Мариша

Мой Ашан в Киеве находится, у нас большой выбор таких формочек для запекания.

Простите, девочки, что не в тему, но может кто-то из вас знает как некоторые пользователи добавляют фото своих блюд в комментариях??? Очнь надо))! Заранее спасибо

Алёна, тут такие этапы:
1. Найти ресурс, где можно разместить\загрузить свою фотографию. (Например: http://www.radikal.ru/)
2. Выберете файл-изоброжение на своем компьютере, пользуясь кнопкой “Browse”;
3. Нажимаете кнопку “Загрузить”.
4. Получаете ссылки. (Скорее всего будет достаточно ссылки из п.1 (вида: “http://s40.radikal.ru/i087/1201/19/e6b97586aae5.jpg”))
5. Копируете ссылку в свой комментарий.

Если что-то не так с размещением, попросите Татьяну, она обычно помогает. (Только разместить фото на каком-нибудь ресурсе должны вы сами). 😉

Пример (фото из этого рецепта):
comment image

Татьяна, вот и возник вопрос: 🙂
Какого вида должны быть ссылка, чтобы вас лишний раз не дёргать и добавлять фото в комментариях самостоятельно?

Марина К., большое спасибо, буду пробовать. Век живи , век учись)).

Mary-Ann
Mary-Ann

Я правильно понимаю, что такие формочки в отличие от горшочков можно ставить в разогретую духовку?

Натка
Натка

В зависимости от материала: силкон и металл однозначно можно, но вот с керамикой и стеклом я бы не рискнула, хотя история знает немало успешных примеров 🙂

ВИШНЯ
ВИШНЯ

а в микроволновке, как думаете, получится???))

Яна
Яна

Танюш,скажите пожалуйста,можно ли использовать для духовку керамические толстостенные кружки?не могу найти такие милые формочки как у вас(

Екатерина
Екатерина

За неимением таких чудесных формочек, как у Татьяны, сделала в маленьких керамических горшочках, не стала рисковать и поставила их в не разогретую духовку :)) получилось оочень вкусненько и сытненько! Замечательный рецепт!

Даша
Даша

Если что – чудесный выбор формочек, таких и других, есть в Стокманне – если вы в Москве.

Татьяна
Татьяна

выглядит все просто супер, очень красиво!

Алёна
Алёна

А я нашла такие же или очень похожие формочки в Стокманне!

Ольга

А если в силиконовых запечь? Вроде тоже нормально будет. Девочки, силиконовые есть в Ашане (Город) А керамические видела в Метро на Щелчке. И называется сия штука РАМЕНКИН, о как!

Отличный завтрак!!!

IMG_9506.jpg

Ай—да в магазин за беконом 🙂

Анна
Анна

да да, рецепт хороший, правда ещё не приготовила т.к не могу нигде такие формочки найти( у меня есть одна большая из плотного стекла, но боюсь в ней будет не то конечно
а таких малюток нигде не вижу

@настасия
@настасия

Думаю, перекличку надо отдельной темой вынести. Татьяна, как вам идея?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!