Запеченные утиные ножки в вишневом соусе

Запеченные утиные ножки в вишневом соусе

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Средний

Утка и сладкие ягодные соусы просто созданы друг для друга. Причем это работает с любыми ее частями - хоть с грудкой, хоть с ножками. Хоть с тушкой, запеченной целиком и разделенной на порционные куски на большом семейном застолье.

Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченных утиных ножек с ярким вишневым соусом. Аналогичным способом вы можете приготовить куриные ножки - правда, им на достижение готовности потребуется меньше времени.

 0
 07.10.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

С ножек срезаем лишний жир. Солим и перчим, кладем в огнеупорную форму.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут, периодически поливая жиром.

Пока запекаются ножки, готовим соус.

В сотейнике соединяем замороженную вишню, сахар, корицу и апельсиновую цедру. Вливаем вино.

Ставим на средне-сильный нагрев и варим примерно 5 минут после закипания.

Ножки перекладываем в чистую форму или полностью сливаем жир из той формы, где они запекались. Заливаем ножки соусом.

Температуру в духовке снижаем до 170 градусов. Отправляем форму с уткой и соусом в духовку и допекаем до готовности, еще около 30 минут.

Подаем. В качестве дополнения подойдет гарнир на основе риса или кускуса.

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
1
0
6