Запеченные утиные бедра с морковью

Запеченные утиные бедра с морковью

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Запеченные утиные ножки или бедрышки, да еще с нежным картофельным пюре - это очень вкусно. А если дополнить все это дело молодой морковкой и свежими хрустящими шампиньонами - вообще слов нет. И готовится это все очень и очень просто. Картофельное пюре, я думаю, вы и сами в силах сварить. А как вкусно запечь утиные запчасти, я вам расскажу в этом посте. Собственно, ничего особо сложно в этом тоже нет.

 5
 29.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем дольками, мелкую морковь оставляем как есть. Если вы используете обычную морковь, ее нужно нарезать на средние кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Добавляем крупно нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.

Жарим овощи

Бедра кладем в огнеупорную форму. Солим и перчим. Добавляем обжаренные овощи.

Кладем всё в форму

Вливаем столько воды, чтобы прикрыть дно. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности утки и моркови, около 50 минут. За 10 минут до готовности добавляем крупно нарезанные  шампиньоны.

Готовые бедра подаем с гарниром на свой выбор.

Запеченные утиные бедра с морковью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Ольга

Спасибо Татьяна. Получилось вкусно, но зная наших московских уток, время приготовления увеличила вдвое, сначала запекала только одни ножки 60 минут на режиме нижний нагрев и вентилятор, потом добавила лук с морковкой на двадцать минут, потом еще всю эту вкуснятина засыпала грибами. Я не поняла когда их надо солить и присолила просто сверху. Домашние довольны. Подавала с картофельным пюре

Alla

Спасибо, Танечка!

Таня

А чеснок куда и когда добавлять?)). В новой версии комментарии еще сложнее стало отправлять, хотя писали, что легче. Уже минут 7 боюсь с кодом((

Очень вкусно получилось! Я ещё добавила картошку, пеклось, правда, дольше.

avatar
wpDiscuz
0
1
1
204