Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Я долгое время незаслуженно обходила стороной горбушу. Но это просто отличная недорогая рыба, и поэтому я начинаю небольшую серию рецептов с ней. Первыми в череде станут эти замечательные тефтельки, запеченные с белым сырным соусом. Они вкусные, сочные и прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами.

Вместо горбуши можно использовать любую другую красную рыбу. С белой морской - вроде трески или сайды - тоже получится неплохо.

 12
 18.01.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем практически до готовности.

Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки. Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре.

Перекладываем в миску, добавляем яйцо, рис, горчицу, сливки, соль и сухой чеснок.

Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша среднего размера тефтели и кладем в форму для запекания.

Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.

Перемешиваем.

Вливаем соус в форму к фрикаделькам.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Добрый день! А если брать лосось, стоит уменьшить количество сливок или добавить больше риса? Лосось же жирнее горбуши.

Татьяна

Ура! Я тоже недавно оценила горбушу. Пока делала котлеты и варила суп с фрикадельками из нее и трески. Все очень вкусно. Попробую теперь этот рецепт.
Если вдруг будет рецепт запеканки с горбушей и картошкой, я была бы очень рада. Не могу придумать, какими специями ее намазать и что еще добавить кроме картошки.

Немного поделюсь:) к горбуше в пирог добавляю обжаренный в сливочном масле лук, картошку пластиками, черный перец, соль и лавровый лист. И сверху этой начинки, не жалея, пластики сливочного масла. Это просто нереально вкусно:)

Танечка, а с каким гарниром подавать эту красоту?

На отдыхе на детском столе были представлены нежнейшие фрикадельки, котлетки из горбуши.
Дома все никак не решалась приготовить. Просто ненавижу разбирать рыбу от костей. Но вот увидев этот чудесный рецепт, возьму себя в руки и приготовлю. Спасибо, Таня!

Вера

Здравствуйте, Татьяна! Когда делала по такому же принципу тефтели из мяса, то соус расслаивался. Если тефтели были предварительно приготовлены (например, обжарены), то этой проблемы не было. Подскажите, было ли у Вас такое? В чем может быть причина? Спасибо

Ооочень вкусные тефтели получились.Соус готовила без добавления сыра.Буду готовить ещё однозначно.Спасибо большое за рецепт!

Получились не такие «упругие», как у Татьяны на фото, наверно из-за фарша – был купленный замороженный. Тем не менее, отличное блюдо, вкусно очень 🤤

C3E3F260-0120-497B-BF16-16F70AA56335.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
3
0
7