Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски

Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски

[Всего голосов: 12    Средний: 3.6/5]
3.58 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 155 минут
 Средний

У нас тут немного полегчало по погоде, и у меня в конце концов появилось настроение на долгоиграющие рецепты с включенной духовкой. Сегодня я принесла вам рецепт отличной пивной закуски или основательного горячего блюда к обеду или ужину. Это очень вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада для этих ребер входит виски, за счет которого блюдо приобретает интересный привкус. Если вы не хотите или по какой-то причине не можете использовать виски, вы можете просто проигнорировать этот пункт в списке ингредиентов.

 30
 10.08.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Маринад

Ребра разрезаем на секции по 3-4 ребра. Кладем в маринад и оставляем на час-полтора.

Перекладываем ребра в огнеупорную форму.

Кладем ребра в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. В процессе несколько раз вынимаем и смазываем маринадом.

Подаем со свежими и маринованными овощами.

Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Эля

Маринад суперский!!! Сделала утиные грудки, ну ОЧЕНЬ вкусно!!!! Пока запекались в духовке аромат стоял оболденный!!! СПАСИБО за рецепт!!!

Татьяна, как Вы считаете, можно с этим маринадом сделать куриные бедра?

Юля

Очень вкусные ребра получились. Правда с моей духовкой одни страдания. Уже через 40 минут начал верх подгорать, а внутри остались чуть-чуть красноватые. Но мне так даже вкусней 🙂
И еще мне не понравились ребра, которые мне муж принес. На них очень много жира. Это все ребра такие? На ваших, Таня, я не вижу много жира, или он с другой строны?

AmethystV

Жир- это замечательно. Но желательно сделать надрезы, по возможности решеткой, и при запекании убедиться, что сало растопилось и подрумянилось. Тогда это очень вкусно, хоть и не диетично))

дина

А можно виски чем то заменить , или вообще без них?

Наталья

без НЕГО…
“Если вы не хотите или по какой-то причине не можете использовать виски, вы можете просто проигнорировать этот пункт в списке ингредиентов.”

Алина-belle

Танечка, наверно надоевший вопрос, но я не могу промолчать, что же такое вкусненькое на заднем фоне? :->

Алина-belle

Я почти угадала: делаю салат с огурцом и кольраби и заправляю фетой. 😉

Юля

Маринад замечательный. Делала в нем и грудку индюшки и бедро – мне очень нравилось, сочно и вкусно.

Татьяна, подскажите как эти ребра в разогретом виде на следующий день? и еще подскажите ром подойдет вместо виски?

Можно ли мед заменить коричневым сахаром или чем-то еще? Аллергия(

Необычный, но вкусный маринад. Мариновала в нём натуральные свиные котлеты на косточке и запекала потом с картофельными дольками. Получилось очень вкусно 🙂

Ольга

Какое время запекать говяжьи ребрышки?

Невероятно вкусные ребрышки получились! Делала без кунжутного масла, так как его раздобыть не получилось.

Так… Вот прям только что съели. У нас они были в соусе коньяк. Виски чет зажмотили открыть, а открытая бутылка коньяка пришлась кстати. Кунжутное пришлось заменить на горчичное, так как не везде у нас его можно купить, а то, что было – закончилось. Ребра получились очень вкусными. Прям очень. Пряные, сочные, румяные. Немного навеяло мою любимую Прагу. Танечка, как всегда огромное спасибо!

Светлана

Татьяна, скажите пожалуйста, а если замариновать не на час, а на сутки. Это очень много? Передержу?

Светлана

Огромное спасибо!

Гастя

Татьяна, возможно чем-нибудь заменить соевый соус в этом рецепте?Может бальзамическим?Соевый закончился.

Натуральные свиные котлеты в указанном маринаде были замечательны, как и ребрышки в последствии 🙂

5635cb76c3482.jpg

Подскажите, пожалуйста, у меня бараньи ребрышки. Их не надо отваривать? Барашек молодой

Спасибо большое! Вкусные! Вместо сухого я положила свежий имбирь.

avatar
wpDiscuz
0
26
1
11