Запеченные шампиньоны с травами

Запеченные шампиньоны с травами

[Всего голосов: 12    Средний: 3.8/5]
3.75 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

У меня тут образовался отличный рецепт для любителей шампиньонов. А при определенных условиях (то есть небольших изменениях в рецепте) - еще и для веганов и для постящихся. Это блюдо может быть и вкусным гарниром к мясу, и отличной закуской.

Шампиньоны можно использовать любого размера. В случае с мелкими их лучше оставить как есть, не нарезая. Бальзамический уксус можно заменить на белый или красный винный. Вкус несколько изменится, но это не очень критично.

 20
 22.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Маринад

Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

Маринуем грибы

Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

Запеченные шампиньоны с травами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Ксения

о, обожаю такие шампиньоны. только я с растительным маслом делаю.
еще их очень вкусно делать на углях 🙂

Otamansha

Вкусные грибы получились, только не такие аппетитные – почернели. Может, передержала или тонким слоем нужно было в форму выкладывать, чтоб сок меньше пустили.

Анастасия

Otamansha,Мне прям за державу стало обидно.А Вы что,шампиньоны никогда не готовили?Они,вообще-то при любой готовке темнеют.Хотите есть светлые-ешьте сырыми.На мой взгляд-последнее фото вообще смачное.Прям так и просятся в рот.А то,такие авторитетные заявления,ни на чём не основанные. Нехорошо.

Otamansha

Анастасия, где Вы увидели в моем комментарии “авторитетное заявление, ни на чем неоснованное?”. Вы, наверное, неправильно поняли. Я испекла грибочки по Таниному рецепту. Они получились вкусными, но МОИ стали почти черными на цвет, тогда как у Тани и впрям смачные – золотисто-коричневые. Полагаю, что где-то был мой промах: мелко порезанные, густо насыпанные в форму или передержанные. Вот и все. Так что никаких “нехороших заявлений” я не делала 🙂

Kate

Вот кстати у меня тоже, как у Otamansha, почернели. В процессе готовки грибы выпустили много сока, соответственно я ждала пока жидкость выпарится, и запекались они в итоге минут 40. Может тут еще в духовке дело?

Наталья

Я вот сейчас готовлю и уже 20 минут прошло, а грибной сок не испаряется и они пока не темнеют, хотя аромат божественный)

Вероника

Спасибо!
Получились очень вкусные!
Всем близким понравились!

у меня получились светлее чем на фото. Хотя они подрумянились в духовке.
От уксуса они побелели пока мариновались.

по вкусу похожи на маринованные шампиньоны! из-за уксуса! в общем, кому нравятся маринованные – эти тоже понравятся! 🙂

Вероника

и кстати говоря мои грибы сок особо не выпускали!
из маринада я их вытащила ложкой с дырками, чтобы лишняя жидкость ушла.

Tanuha

Какой состав в прованских травах? Подскажите, пожалуйста…

Катастрофа!! Забыла купить бальзамик! Чем заменить можно? Вариант ничем не принимается)

Polina

Здравствуйте.
Не подскажете эту закуску обязательно есть тёплой или можно холодной?
Спасибо

Карина

Попробовала запечь, но вместо бальзамического уксуса случайно купила бальзамический соус-крем. Вроде получилось вкусно, но не подскажете, в чем разница между ними?

Toroboan

Бальзамический крем – это уваренный бальзамический уксус с добавлением различных добавок (соль, сахар, крахмал, различные ароматизаторы и т.п.), за счёт консистенции крема, его удобно использовать для подачи готового блюда.

это мой любимый рецепт шампиньонов.) люблю грибы, люблю, травы, люблю бальзамик, рецепт идеальный) прошу прощения, фото не самое красивое получилось, конечно)

V8nUarDgad4.jpg

Очень понравился рецепт. Но для того, чтобы при готовке шампиньоны не плавали в жидкости, я грибы мою, но потом их хорошо высушиваю на полотенце. Они же очень сильно впитывают воду. А как то слушала передачу кулинарную, так там шеф повар ресторана говорил, что шампиньоны мыть не надо, их надо вытирать чистой тряпочкой….

В очередной раз приготовила. Ум можно отъесть, очень вкусно. Спасибо за рецепт! (К слову о мытье шампиньонов – я не мою, а протираю мокрой тряпочкой, если на них нет частиц земли, а очень часто они немного с землей, тогда промываю, конечно.)

avatar
wpDiscuz
12
41
13
630