Запеченные шампиньоны с травами

Запеченные шампиньоны с травами

 40 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (25)
С фото
Ксения
Ксения

о, обожаю такие шампиньоны. только я с растительным маслом делаю.
еще их очень вкусно делать на углях 🙂

Otamansha
Otamansha

Вкусные грибы получились, только не такие аппетитные – почернели. Может, передержала или тонким слоем нужно было в форму выкладывать, чтоб сок меньше пустили.

Анастасия
Анастасия

Otamansha,Мне прям за державу стало обидно.А Вы что,шампиньоны никогда не готовили?Они,вообще-то при любой готовке темнеют.Хотите есть светлые-ешьте сырыми.На мой взгляд-последнее фото вообще смачное.Прям так и просятся в рот.А то,такие авторитетные заявления,ни на чём не основанные. Нехорошо.

Otamansha
Otamansha

Анастасия, где Вы увидели в моем комментарии “авторитетное заявление, ни на чем неоснованное?”. Вы, наверное, неправильно поняли. Я испекла грибочки по Таниному рецепту. Они получились вкусными, но МОИ стали почти черными на цвет, тогда как у Тани и впрям смачные – золотисто-коричневые. Полагаю, что где-то был мой промах: мелко порезанные, густо насыпанные в форму или передержанные. Вот и все. Так что никаких “нехороших заявлений” я не делала 🙂

Kate
Kate

Вот кстати у меня тоже, как у Otamansha, почернели. В процессе готовки грибы выпустили много сока, соответственно я ждала пока жидкость выпарится, и запекались они в итоге минут 40. Может тут еще в духовке дело?

Наталья
Наталья

Я вот сейчас готовлю и уже 20 минут прошло, а грибной сок не испаряется и они пока не темнеют, хотя аромат божественный)

Вероника
Вероника

Спасибо!
Получились очень вкусные!
Всем близким понравились!

у меня получились светлее чем на фото. Хотя они подрумянились в духовке.
От уксуса они побелели пока мариновались.

по вкусу похожи на маринованные шампиньоны! из-за уксуса! в общем, кому нравятся маринованные – эти тоже понравятся! 🙂

Вероника
Вероника

и кстати говоря мои грибы сок особо не выпускали!
из маринада я их вытащила ложкой с дырками, чтобы лишняя жидкость ушла.

Tanuha
Tanuha

Какой состав в прованских травах? Подскажите, пожалуйста…

Bravada_best
Алена

Катастрофа!! Забыла купить бальзамик! Чем заменить можно? Вариант ничем не принимается)

Polina
Polina

Здравствуйте.
Не подскажете эту закуску обязательно есть тёплой или можно холодной?
Спасибо

Карина
Карина

Попробовала запечь, но вместо бальзамического уксуса случайно купила бальзамический соус-крем. Вроде получилось вкусно, но не подскажете, в чем разница между ними?

Toroboan
Toroboan

Бальзамический крем – это уваренный бальзамический уксус с добавлением различных добавок (соль, сахар, крахмал, различные ароматизаторы и т.п.), за счёт консистенции крема, его удобно использовать для подачи готового блюда.

Himynameismarina
himynameismarina

это мой любимый рецепт шампиньонов.) люблю грибы, люблю, травы, люблю бальзамик, рецепт идеальный) прошу прощения, фото не самое красивое получилось, конечно)

V8nUarDgad4.jpg
Elena-Isr
Елена

Очень понравился рецепт. Но для того, чтобы при готовке шампиньоны не плавали в жидкости, я грибы мою, но потом их хорошо высушиваю на полотенце. Они же очень сильно впитывают воду. А как то слушала передачу кулинарную, так там шеф повар ресторана говорил, что шампиньоны мыть не надо, их надо вытирать чистой тряпочкой….

Volha_Volha
Volha_Volha

В очередной раз приготовила. Ум можно отъесть, очень вкусно. Спасибо за рецепт! (К слову о мытье шампиньонов – я не мою, а протираю мокрой тряпочкой, если на них нет частиц земли, а очень часто они немного с землей, тогда промываю, конечно.)

Ardnaskela
Ardnaskela

Не могли бы Вы подсказать, как правильно выложить грибы на противень. Его надо смазать маслом или постелить что-нибудь типа пергаментной бумаги или фольги? Или взять форму какую-нибудь и тоже смазать? Или лучше сначала купить некий специальный силиконовый коврик?

Nikywa
Nikywa

Очень классный рецепт, грибочки мега вкусные, даже сфоткать не успела…. ? Спасибо

Margarita
Margarita

У меня шампиньоны не получились. Плавали в соусе и собственном соку. В чем причина не знаю.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!