Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

[Всего голосов: 14    Средний: 3.9/5]
3.93 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Вслед за клубничным чизкейком отдаю обещанные свиные ребрышки. Отличный вариант под пиво и футбол, между прочим ;) Так что ловите и применяйте.

Готовить их очень просто, главное выбрать ребра помясистее. А глазурь из этого рецепта можно использовать для приготовления рульки или запеченной свиной грудинки.

 18
 15.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки).

Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.

В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.

Смазываем - и обратно в духовку. Повторяем 3 раза.

Готовые ребрышки подаем со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Забираем! Спасибо!

Виктория

Ооо! Как же вкусно выглядит!Танечка,это прекрасно! Фото – высший бал!

Людмила Софинская

Очень аппетитно и красиво!!! Обязательно приготовлю! Спасибо за чудесные рецепты!!!

Наталия

Рецепт супер, сегодня готовила на день рождения, держала в духовке только примерно час сорок. Но вышло просто божественно! Гости очень оценили. Особенно вкусная глазурь! Большое спасибо за рецепт!

Людмила Черкасова

А какой режим духовки вы включали ?

Надежда

А в мультиварке так можно приготовить?

В мультиварке корочка не получится. Я делала по другому рецепту свинину в луково цитрусовом соусе (и в духовке и в мультиварке), в мультиварке просто тушится

Надежда

Спасибо за совет! я как то не подумала про корочку

Людмила Черкасова

А как называется эта часть рёбер? У нас в мясной лавке предлагают другие рёбра с корейкой ?‍♀️ Их можно так запекать ? Или не получится так ?

Вчера приготовила. Вкусноооооооооооо!!!Малость промахнулась с количеством глазури, но это ничего.Беззубый мУжик в восторге. Передавал вам, Танечка приветов и благодарностей целый..эскадрон)

Татьяна, спасибо! Очень вкусный и быстрый в исполнении рецепт☺!!! Готовила 2 раза, первый раз за глазурью в духовке не уследила (подгорела)?… но все равно мясо было очень вкусным))) второй раз получилось еще вкуснее)

20180728_204616.jpg

Очень люблю ребрышки, еще один рецепт в копилку) Правда немного пережарила.

2.jpg

Здравствуйте, а если готовить в аэрогриле, получится? По времени также , час и потом ещё 3 раза по 10 мин? Заранее спасибо за ответ;)

Спасибо за рецепт!! очень вкусно!!!!!

2EFF3238-F8AF-46DA-B38D-7A5D87E5946B.jpeg

Очень вкусно! мычишь от удовольствия)

!

1554135643044595603411.jpg
avatar
wpDiscuz
0
11
18
18