
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
-
1,8 килограмм
- соль и перец по вкусу
Глазурь
-
1/2 ч.л.
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки).
Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.
В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.
Смазываем – и обратно в духовку. Повторяем 3 раза.
Готовые ребрышки подаем со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Забираем! Спасибо!
Голос против
Ооо! Как же вкусно выглядит!Танечка,это прекрасно! Фото – высший бал!
Голос против
Очень аппетитно и красиво!!! Обязательно приготовлю! Спасибо за чудесные рецепты!!!
Голос против
Рецепт супер, сегодня готовила на день рождения, держала в духовке только примерно час сорок. Но вышло просто божественно! Гости очень оценили. Особенно вкусная глазурь! Большое спасибо за рецепт!
Голос против
А какой режим духовки вы включали ?
Голос за
Голос против
А в мультиварке так можно приготовить?
Голос за
Голос против
В мультиварке корочка не получится. Я делала по другому рецепту свинину в луково цитрусовом соусе (и в духовке и в мультиварке), в мультиварке просто тушится
Голос против
Спасибо за совет! я как то не подумала про корочку
Голос за
Голос против
А как называется эта часть рёбер? У нас в мясной лавке предлагают другие рёбра с корейкой ?♀️ Их можно так запекать ? Или не получится так ?
Голос за
Голос против
На английском это baby back ribs.
С корейкой так запекать точно не стоит – она получится очень сухой.
Голос против
Вчера приготовила. Вкусноооооооооооо!!!Малость промахнулась с количеством глазури, но это ничего.Беззубый мУжик в восторге. Передавал вам, Танечка приветов и благодарностей целый..эскадрон)
Голос против
О, рада, что все получилось и понравилось 🙂
Голос за
Голос против
Татьяна, спасибо! Очень вкусный и быстрый в исполнении рецепт☺!!! Готовила 2 раза, первый раз за глазурью в духовке не уследила (подгорела)?… но все равно мясо было очень вкусным))) второй раз получилось еще вкуснее)
Голос против
Очень люблю ребрышки, еще один рецепт в копилку) Правда немного пережарила.
Голос за
Голос против
Здравствуйте, а если готовить в аэрогриле, получится? По времени также , час и потом ещё 3 раза по 10 мин? Заранее спасибо за ответ;)
Голос за
Голос против
Спасибо за рецепт!! очень вкусно!!!!!
Голос за
Голос против
Очень вкусно! мычишь от удовольствия)
Голос за
Голос против
!
Голос за
Голос против
Можно ли мед заменить на сахар? У меня на него очень сильная аллергия
Голос за
Голос против
Можно, но в идеале меняйте на коричневый сахар.
Голос за
Голос против
Очень-очень вкусно, соус идеальный, и сладости и кислинки как раз в меру. К соли добавила приправу, которая идёт для гриля и барбекю и сделала из нее обсыпку. Рёбрышки получились “ум отъешь”.Татьяна, спасибо, ещё ни один ваш рецепт не разочаровал!
Голос против
Таня, а если нет дома уксуса, можно вообще без него и можно ли использовать бальзамический уксус вместо яблочного?
Голос за
Голос против
Бальзамический подойдет.
Голос против
Это невероятно вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Голос за
Голос против
Таня, а можно использовать телячьи ребрышки вместо свиных?
Голос за
Голос против
Телячьи постноваты для этого рецепта, увы(
Голос против
Спасибо. Я подозревала. Буду варить из них супы.:)
Голос за
Голос против
А можно ли сначала сварить рёбра , а потом обмазывать и запекать? Я так с терияки соусом рёбра запекаю. Отварю, потом в пакет доя запекания их и щедро соусом обмазать, ребёнок пищит от восторга
Голос за
Голос против
Как вариант, можно.
Голос за
Голос против
да, очень вкусные ребра получились!
Голос за
Голос против