Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

[Всего голосов: 10    Средний: 4.9/5]
4.9 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря :) Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным ;) Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.

А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.

 10
 04.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

Для соуса

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.

Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.

Формируем фрикадельки и кладем их в соус.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем с макаронами, картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
2002

Мне кажется, у Вас опечатка: “их”

Так же, наверное, можно и ленивые голубцы делать? Отличная идея все это запекать

А с куриным фаршем тоже будет вкусно?😊

СПАСИБО за рецепт!

Несложно в приготовлении и очень-очень вкусно! Отличный рецепт!

Screenshot_4.jpg

Спасибо за рецепт! Можно вопрос задать? Хочу сделать такие запеченные митболлс в соусе, но только добавить к ним пасту (в данном случае, тальятелле в форме гнезд, время варки 7 мин). Хотелось бы не отваривать пасту, а добавить сухую прямо в форму. Вопрос в том, как рассчитать время выпекания и количество жидкости для соуса, чтобы этого было достаточно для приготовления пасты и в это же время, чтобы соус не был сильно жидким. Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
6
0
7