Запеченные куриные ножки с хариссой

Запеченные куриные ножки с хариссой

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Если вы до сих пор не знакомы с хариссой, обязательно познакомьтесь. Это остро-пряная перчечная паста родом из Туниса. Чаще всего ее подают как соус или как собственно закуску. Но я предлагаю использовать ее в качестве маринада для курицы.

За счет добавления хариссы куриные ножки приобретают красивый цвет и чудесный аромат. Но будьте осторожны: блюдо получается довольно острым. Его лучше подать с чем-то нейтральным типа кус-куса или риса.

 5
 23.01.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Ножки кладем в миску. Добавляем хариссу, соль и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час. Затем перекладываем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-45 минут. В процессе пару раз смазываем выделяющимися соками.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
НАТАЛЬЯ

Добрый день! Танечка,а где Вы хариссу берете? Или чем можно заменить? Спасибо.

Ольга

основные ингредиенты хариссы перец чили и чеснок, в наших краях идеально заменит аджика!

Инна

Татьяна, мне харисса сухая с айхёрба приехала вот такая https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Harissa-Seasoning-3-20-oz-91-g/94943 – её сколько брать надо, чтобы термоядерно не получилось?

avatar
wpDiscuz
0
2
0
4