Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Еще один рецепт закуски к пиву в нашу копилочку :) Ну или не закуски, а горячего основного блюда - не важно, в любом случае, это очень вкусно.

Я уверена, что в процессе прочтения рецепта у некоторых из вас возникнет вопрос по замене сыра. Скажу сразу, чтобы не повторяться: для этого блюда подходят только твердые терочные сыры с текстурой как у пармезана, грана падано, пекорино или трехлетнего джюгаса. Обычный сыр типа "российского", увы, не подойдет.

 18
 14.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть.

Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.

Сухая смесь

Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.

Маринуем

Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Марина

А с окорочками можно такое сотворить?

Kenga

А надо держать крылышки в маринаде какое-то время?

Лакомка

Я в таком же маринаде, только с добавлением 4х видов перца, делаю мясо куриное для самсы. Держу в маринаде пару часов, вкус волшебный. Надо попробовать с крыльями 🙂 спасибо, Татьяна, за идею.

Рыжик

Таня, подскажите, пожалуйста, чем можно заметить розмарин? Терпеть не могу тимьян и розмарин:(

Нина

На первой фотографии рядом с кусочком сыра лежит чеснок? Но его нет в рецепте, или я что-то пропустила?

Юлия

А я думаю,сколько же я буду кожу эту снимать…

Татьяна, спасибо! Вчера сделала крылья, очень понравилось сочетания пармезана и розмарина (зиры у меня не было). Если розмарина в пору, то при всей его вкусовой яркости в сочетании с пармезаном получился тонкий и нежный вкус, очень подходящий к куриному мяску. Хочу попробовать теперь с бедрышками сделать/или с окорочком.

kyss

А я как раз сделала с бедрышками, только кожу снимала. Вкусненько и не хлопотно:) розмарин с зирой измельчала в ступке – аромат стоял…:)

Otamansha

Таня, подскажите, пожалуйста, стОит ли заменять сухой розмарин на свежий? Сухого нет, а свежий на подоконнике “колосится”. Хочу впервые опробовать эту травку.

одной свежей веточки хватит? и лучше листики целиком или нарезать?

Otamansha

Попробовала в 2 вариантах: сухие базилик+орегано и свежий розмарин+зира. Второй вариант был более ароматным, но в итоге разница во вкусе была невелика. Хороший вариант запекания без майонеза.

avatar
wpDiscuz
0
10
0
4