Запеченные куриные котлеты с песто

Запеченные куриные котлеты с песто

[Всего голосов: 8    Средний: 3.5/5]
3.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Вы думаете, что я забыла о вас, дорогие худеющие? Не забыла :) Вот вам новый рецепт. На этот раз я принесла вам куриные котлеты, запеченные в духовке. Никакой сковороды и дополнительного жира, никаких панировочных сухарей, никакого хлеба. Только чистое филе куриных бедер и грудок.

За счет базиликового песто эти котлеты получаются очень ароматными. И приобретают очень милый летний зеленый оттенок.

В общем, ешьте и худейте :)

 20
 07.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции (на фото - процесс приготовления большее количество порций, не пугайтесь):

Основа

Для песто

Рецепт приготовления:

Состав

Ингредиенты для песто кладем в стакан и перебиваем блендером.

Песто

Фарш кладем в миску, туда же кладем песто.

Кладем всё в миску

Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Формируем из фарша 8 котлет. Кладем на противень.

Кладем котлеты на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Подаем с салатом или рисом.

Запеченные куриные котлеты с песто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

Выглядит замечательно! Но, Татьяна, при всем уважении – рецепт совсем не диетический. Я посчитала по вашим ингредиентам – на 1 порцию выходит 522ккал и 34г жира. И насчет “никакого дополнительного жира” – 4 ст.л. масла это все же очень немало.
Я уверена, что это очень вкусно, но все-таки не в категорию для худеющих 🙂 Вот если сократить в 2 раза масло и использовать только филе грудки, то получится относительно диетически – 356ккал на порцию 🙂

Не хочу, конечно, дебаты устраивать, но вотcomment image
2087ккал на все блюдо. Возможно, вы использовали не 1:1 темное и светлое куриное мясо? Или столовые ложки у вас небольшие 🙂

Честно говоря, самое низкокалорийное филе бедра (без кожи и без костей), которое я встречала, было 197ккал. На упаковке было написано) Те значения, которые без привязки к брендам в интернете можно найти, доверия не вызывают, потому что разнятся очень сильно. Столовые ложки этот американский сайт сам посчитал, по их стандартам столовых ложек, я думала, вы по ним ориентируетесь обычно.
И, уж не бейте, но порция в 170г как-то маловато звучит) Я вроде не обжора, но съедаю 250-300г мясной составляющей на обед. Т.е. если к 170г котлетки добавить всего лишь легкий салатик, то как-то голодно получится) Ну на мой взгляд)
… Читать весь »

Леська

Отличный рецепт здорового питания. Может, не для той диеты, когда сидят на голодном пайке (бывала и на таких), там вообще масло не ела никакое, и не солила, и только кусок отварной грудки в день разрешала себе. Худела хорошо, конечно. Но это же не вечно. А потом похудела и перешла на просто здоровое питание, где вот таким прекрасным котлеткам самое место! Спасибо, Танюша! Рецепт супер, с тобой котлеты только запекаю, очень нравится!

Катя-Катерина

А по мне блюдо не только аппетитное, но и вполне вписывается в систему правильного питания (если, конечно, у вас не пп головного мозга, вы без устали считаете калории и при виде бутылки растительного масла чувствуете, как жир откладывается на боках). В конце концов любой практически рецепт можно адаптировать под свои нужды, убавив количество масла, например. Обязательно воспользуюсь этим рецептом, поскольку фантазия себя уже исчерпала почти.

Татьяна

Большое-большое спасибо!

калории мы как-нибудь посчитаем, если будет надо 😉
Я уже много лет готовлю по вашим рецептам, видоизменяя всё и вся под диетическое питание. И всегда получается вкусно 😉

Рада новым рецептам, где и менять то нечего. Спасибо

Марта

Мммм, замечательно! А можно ли взять готовое песто из магазина? И сколько тогда граммов или ложек его брать? У меня лежит баночка, хотелось бы ее использовать.

Alla

Замечательный рецепт, Танечка, спасибо!

Очень аппетитно! И действительно куда легче, чем котлеты из свинины или говядины.. спасибо!! Новая рубрика очень радует!:)

2002

Не впечатлило,для меня-суховато, хочется в фарш добавить чего-то”размягчающего”,что-ли,может какие-то овощи. Куриная грудка с песто мне очень понравилась,а эти котлеты-нет,хотя трудозатрат больше.

Екатерина

Татьяна,подскажите пожалуйста-котлеты получились Оч,оч сухие..добавляла песто из магазина(.что можно сделать,категория для худеющих не особо волнует))

Наталья

Не надо считать калории,главное,чтобы жира было 30г в день и никакого хлеба.Рецепт отличный.

Катерина

Я всегда добавляю в фарш для котлет тертый кабачок или картофель, а маленькие кубики лука вкусно слегка подмариновать в лимонном соке. А такие котлетки я делаю из рыбного фарша, с замоченным в (не молоке), а именно в воде белом хлебе и рубленными тушками кальмара. Также маринованный лук или в песто добавляю сок и цедру лимона.

Добрый вечер!
Спасибо за марафон!
Готовлю с Вкусным блогом с 2011 года, но вот песто распробовала только сейчас. И это очень вкусно! В духовке не удалось в этот раз приготовить, потому не очень диетическое блюдо получилось.Зато очень ароматное и вкусное!
На фото в стакане продукты, готовые превратиться в песто.

DSC_4726.JPG
DSC_4732.JPG

Прекрасные котлеты! Мужу готовлю такие на обед, на работу.Замораживаю и готовлю минут на 10 дольше. Спасибо большое Танюша за рецепт.

avatar
wpDiscuz
0
57
1
11