Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде

Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде

[Всего голосов: 9    Средний: 3.8/5]
3.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

По этому рецепту можно запекать любые части курицы - и это каждый раз будет вкусно. В моем варианте это были куриные бедра с вырезанной косточкой - так курица пропекается быстрее.

Гарнир - ваш любимый. У меня в последнее время это нарезка из свежих овощей - огурцов, сладкого перца и помидоров (если получается купить спелые, конечно :) ).

 6
 10.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем косточки (по желанию), кладем в миску.

Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.

Добавляем к курице сок, 1 ст.л. цедры, сахар, соевый соус, сухой чеснок и соль.

Перемешиваем и даем помариноваться в течение 15-20 минут. Перекладываем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Татьяна, здравствуйте! Неужели бедра получаются такого насыщенного красного цвета без томата/паприки..? Очень аппетитно, но странно ярко🙈

Тут же соевый соус и сахар, так что такой цвет в норме)

У меня залежались достаточно кислые мандарины в холодильнике, можно ли их использовать? Или если куплю апельсины, а окажутся кислыми, стоит ли добавить побольше сахара?

Приготовила эту чудесную курочку в строгом соответствии с рецептом. Очень понравилось, огромное спасибо.

FeYLFAeqoVs.jpg
avatar
wpDiscuz
0
4
1
14