Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 700 грамм
- 250 грамм
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- холодная вода75 мл.
- 2 зубчик
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Брокколи кладем в блендер и измельчаем - но не в пюре, а так, чтобы получились кусочки диаметром в пару мм. Замороженную брокколи нужно предварительно разморозить.
Кладем в миску фарш, яйцо, брокколи, панировочные сухари, чеснок, соль, вливаем воду.
Тщательно вымешиваем фарш.
Формуем котлеты и кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отличная идея! Брокколи в молотом виде ещё не добавляла! Спасибо, буду делать.
Голос против
А можно ли сделать такие котлетки из курицы или индейки?
Голос за
Голос против
Да, конечно 🙂
Голос за
Голос против
Татьяна, я помню, что у вас комбайн Кенвуд. А эта чаша тоже от комбайна? или отдельная техника?
Голос за
Голос против
Нет, это мой старенький Braun. Но у Кенвуда такая насадка тоже есть.
Голос против
Можно заменить брокколи цветной капустой? Или стоит добавить зелени для аромата?
Голос за
Голос против
В принципе, можно, хоть и не совсем то получится. Зелень действительно не будет лишней в случае с цветной капустой.
Голос против
Очень интересные катлеты. Я, правда, смешала фарш индейки и говяжий и чуть суховато подучилось. Подавала с макаронами и базиликовым песто -соус самое то. Вообще последние пол года готовлю только по Татьяниным рецептам, вкусно и легко всегда
Голос против
Котлеты получились отменные. Брала смешанный фарш: говядина+свинина. Только пергамент использовала. Ребенок 4-х лет слопал с большим удовольствием, как и папа.) Спасибо, Татьяна!!
Голос за
Голос против