Запеченные котлеты с брокколи

Запеченные котлеты с брокколи

[Всего голосов: 10    Средний: 4.6/5]
4.6 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Мне очень нравится идея добавления в мясные котлеты овощей. И уже проделывала это с тыквой и с кабачком - в обоих случаях котлеты получаются более сочными, а случае с тыквой - еще и более яркими по цвету. Сегодня я делюсь рецептом котлет, в состав которых входит брокколи. И это тоже очень вкусно, сочно и ярко :)

Я для измельчения брокколи воспользовалась блендером-чашей. За неимением таковог можно порубить капусту вручную.

 7
 12.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Брокколи кладем в блендер и измельчаем - но не в пюре, а так, чтобы получились кусочки диаметром в пару мм. Замороженную брокколи нужно предварительно разморозить.

Кладем в миску фарш, яйцо, брокколи, панировочные сухари, чеснок, соль, вливаем воду.

Тщательно вымешиваем фарш.

Формуем котлеты и кладем их на застеленный фольгой противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Отличная идея! Брокколи в молотом виде ещё не добавляла! Спасибо, буду делать.

Татьяна

А можно ли сделать такие котлетки из курицы или индейки?

Даша

Татьяна, я помню, что у вас комбайн Кенвуд. А эта чаша тоже от комбайна? или отдельная техника?

Можно заменить брокколи цветной капустой? Или стоит добавить зелени для аромата?

avatar
wpDiscuz
0
15
0
5