Запеченные цуккини с тимьяном

Запеченные цуккини с тимьяном

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сезон летних овощей уже почти прошел, но на рынке все еще можно найти молодые кабачки цуккини. Это блюдо - как раз из такого запоздалого "улова". Запеченные в духовке кабачки можно есть как отдельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. При желании готовые кабачки можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

 16
 20.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, затем на кусочки толщиной 1,5 см.

Режем кабачки

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

Режем лук

Мелко рубим чеснок.

Кладем цуккини в форму для запекания, туда же отправляем нарубленный тимьян, чеснок, лук, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.

Перемешиваем

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, периодически помешивая, около 30 минут, пока цуккини не станут мягко хрустящими и не приобретут золотистую корочку.

Подаем.

Запеченные цуккини с тимьяном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Алина

Может быть это и вкусно, но не для меня, терпеть не могу кабачки в виде, когда они похрустывают…

Татусик

Танюш,а можно свежий тимьян сухим заменить?Если да,то сколько его надо класть,так же как свежего?

Татусик

Спасибки,будем пробовать 😉

а баклажаны так делают?

Наталья В

вчера приготовила….вкусненько получилось….только быстро съели(

Hayden

Вкусно получилось, а аромат какой…)) только лук зажарился больше, чем надо. В следующий раз не буду сильно мельчить его.

Kyzya

Очень вкусно получилось, тимьян придает очень классный аромат кабачкам, я даже положила его 2 чайные ложки. А лук резала полукольцами, получилось то, что надо. Спасибо.

Ирина7

Спасибо за рецепт! Делала из 1 кг кабачка, увеличив все остальное. Вкуснятина такая, что съели за один ужин. Даже муж , который кабачки в принципе терпеть не может, поинтересовался, кто таким замечательным рецептом поделился. Спасибо, Татьяна! Вы умница!

Марго

класс, удобно и не запарно) поэксперементирую с подборкой овощей ^^

Полина Малыш

Хочу выразить огромную благодарность за этот рецепт, прямо-таки непомерную) Когда уже которую неделю сидишь на диете, а кулинарный опыт не так уж и велик, очень сложно разнообразить меню… Но с этим рецептом удалось! Я, правда, не придерживалась строго, а просто действовала на основе него: посмотрела, что неутилизированное лежит в холодильнике. К цуккини отлично вписались шампиньоны и брокколи, нарезанные такими же кусочками, плюс добавила где-то столовую ложку обычной вареной белой фасоли, для сытности. Чуть масла, приправа, ставлю в духовку… И моментально тако-о-о-ой аромат на кухне! А на вкус даже круче) Кайфую целый день)

Очень вкусно получилось, уже второй день на обед себе готовлю!
Спасибо за рецепт!

Кабачки с дачи не должны пропадать!! ))

Оля

Татьяна, скажите: получится ли из большого (550г) цуккини? А из обычного желтого кабачка?

avatar
wpDiscuz
1
18
2
8