Запеченные баклажаны с базиликом

Запеченные баклажаны с базиликом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Пусть пока еще не сезон, но я хочу поделиться с вами простым рецептом овощного гарнира. Ну или закуски - как вам больше нравится :) . Блюдо готовится в духовке с ограниченным количеством оливкового масла, поэтому вполне может считаться диетическим. И да, привет вегетарианцам ;) .

 23
 13.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Разогреваем духовку до 250 градусов.

Баклажаны нарезаем кубиками, смешиваем с оливковым маслом так, чтобы оно распределилось максимально равномерно, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим в духовку и жарим, периодически перемешивая, до готовности, 20-25 минут.

Вынимаем, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Листья базилика рвем руками, смешиваем с баклажанами. Подаем.

Запеченные баклажаны с базиликом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
ShanNen

а предварительно вывести горечь из баклажанов не нужно?

Juliete

Пожет, под горечью подразумевают то, что баклажаны щиплют язык?

Зося
Горечь баклажанам даёт шкурка – это, как правило баклажаны с наших солнечных широт. Те же, что сейчас в продаже – более нежные. А еще потрясная вещь это “гелиос” – тот же баклажан, но намного нежнее мякоть. У нас очень любят баклажанчики по такому рецепту (это уже как самостоятельное блюдо): Порезать баклажаны и картошку кубиками – соотношение на ваш вкус, я делаю равное количество. 1-2 луковки мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и чуть подсахарить. Далее в лук бросить картошку и прожарить минут 5-7, потом баклажаны и ещё минут 10 всё вместе. можно добавить 1-2 помидорчика мелко порезанных… Читать весь »
Gritzz

Таня, от имени всех вегетарианцев, спасибо! 🙂 Оч люблю баклажаны))

Лиза

Это блюдо и правда очень вкусное! Хотя оно становится вкуснее если добавить лимонный сок! Тогда это не блюдо, а песня!

Олеся

а я всегда пеку балажаны до вылее высушинонго состояния, они становятся более сладкими:)

Shansa

О, обожаю баклажаны.
Мне, кстати, тоже ни разу не попадали горчащие баклажаны. Думается, что это миф?

Маруся_Маруся

а у меня есть замороженные баклажаны, как с ними быть? разморозить? и сколько по весу брать?

Маруся_Маруся

Спасибо, завтра буду творить! А с каким мясным блюдом лучше совместить из Вашего блога?

valkiria

А горчащие баклажаны, как уже выше говорилось, это только на юге.

ShanNen

ну вот я какрас и с юга)))) и мы практически всегда (смотря что за блюдо) перед готовкой выводим горечь из баклажанов солью)))

Милена

Скорее всего вы это делаете по привычке. Сейчас и на юге нет баклажан с горечью.

Kyzya

А мне редко, но попадаются вяжущие баклажаны. Но об этом я узнаю после готовки, т.к. предварительно ничего с ними не делаю, и так сойдет. Рецепт классный, спасибо!

Неня

У меня два вопроса: 1) если нет уксуса, чем можно сбрызнуть? и 2) можно запекать в тефлоновой форме?

а если вместо винного взять бальзамический?
или лучше яблочный?
винным пока не обзавелась…:)

Неня

Прикольно! Похоже на солёные огурцы)))

Таня

Мне, как любительнице баклажанов ,понравилось очень!

Катерина

Экстравагантно! Если так можно говорить о вкусе) Но все же понравилось!

avatar
wpDiscuz
1
8
2
2
0