Запеченное бедро индейки

Запеченное бедро индейки

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Накануне разных праздников меня уже несколько раз посещали шальные мыли запечь индейку целиком. Но поскольку у нас продаются просто гигантские туши килограмм по 7 минимум, я решила, что есть мы ее буде неделю. Посему выбрала более компактную форму для своих кулинарных подвигов - крупное бедро индейки. Мне удалось купить экземпляр на 1,2 кг - отличный размер на 4 голодных человек ;)

И да, это неплохой вариант горячего блюда для застолья.

 34
 22.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).

Приправа

Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим.

Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.

Смазываем бедро

Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).

Зажарили

Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и лдаем отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут.

Затем нарезаем на ломтики и подаем.

Запеченное бедро индейки

Было очень вкусно с зеленым рисом на гарнир ;)

Запеченное бедро индейки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Анна

Добрый вечер! А можно ли таким образом запекать голень индейки? А то не могу найти бедро на кости, только филе обнаружила…

Евгений

Лучше бедро чем голень – в голене проходят толстые сухожилия.

Marusya_Marusya

а если индюшка без кожи ничего не выйдет? не нашла со шкуркой (((

Дмитрий

Неутомимая Татьяна нас снова балует! 🙂

Таня, такой вопрос – кайенский перец – это ж красный острый, да?!

Натка

Нет слов! Когда можно было успеть такую красоту приготовить-это после рабочего то дня!!! 🙂 🙂 🙂

ptica

Татьяна, уточните пожалуйста про соль))). Если нельзя добавлять в сливочное масло со специями, то как солить? И что будет, если соль добавить к маслу?

С большим уважением уже пару лет слежу за Вашим творчеством)). Всегда в восторге))

Анна

У меня вопрос не по теме.. Про розмарин в горшочках. Скажите, он активно отрастает? Нужен ли каккой-то особый уход? И вообще, выгодная ли это покупка?

Анна

Спасибо! Надо бы приобрести.))

Елена

Выгоднее купить упаковку зелени,веточек: розмарин оч. легко укореняется и прекрасно чувствует себя на подоконнике!

ptica

Упс((. Просмотрела((. Прошу прощения)). Просто очень хочется попробовать индюшатину приготовить по вашему рецепту. Сколько не пыталась приготовить большим куском, получается суховато. Еще раз прошу прощения за невнимательность).

Евгений

А у нас я видел бедра индюка весом 2 кг (!) :-))) Сколько же интересно весит такой целый?.. 🙂

Виктория

“шальные мыли запечь индейку целиком” — о да, меня тоже посещали — с трудом отбилась 🙂

ИринкаТ

Я приготовила сегодня на ужин! Мужу очень понравилось. готовила правда гораздо дольше, чем 40 минут, но все получилось, мягкое, сочное. Спасибо за новый рецепт в моей копилке!

Маруся_Маруся

Индюшка в духовке, какие идут запахи по квартире!!!! Таня, Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!

а чеснок здесь принципиально”никак”?….как то напрашивается,но не привыкла отходить от рецептуры…да и Тане очень доверяю.

Таня,у меня вместо бедра-грудка1,3кг,получится это так же вкусно,или будет суховато?Заранее спасибо!

Наталья

Скажите, а не нужно в начала накрывать бедро фольгой? Боюсь, что пригорит.

Маргарита

Приготовила филе бедра без кожи на 600 гр. за 45 минут на 230 градусах. При том, что в последнее время разлюбила индюшку, очень понравилось! А какой аромат!… 🙂 Спасибо за очередной вкусный рецепт! 🙂

Анастасия

К этой индейке, я думаю, хорошо будет подать картофельно-тыквенное пюре http://www.vkusnyblog.ru/smak/10340 по этому рецепту, чтобы поддержать тыквенную тему праздника.
Я так и сделаю завтра.

Анастасия

Отчитываюсь о результате: получилось очень вкусно!!! Мои гости сказали, что такое ни в одном ресторане не поешь! Вряд ли врут, чтобы сделать приятно, т.к. к картофельно-тыквенному пюре даже не притронулись (оказалось, что все они жуткие не любители тыквы).
У меня были бедра без кожи, на кости 2,8 кг. А специй я брала, как на 2 кг. Этого было вполне достаточно. Правда, мой муж почуял гвоздику (а он ее терпеть не может), пришлось срочно забивать запах чесноком. Но чеснок не испортил, нет! Мясо получилось нежнейшее, сочное, никакого специфического индеечного вкуса даже не чувствовалось!

Лилия

И у меня индейка получилась отличная, хотя всегда боюсь запекать большие куски! Ничего премудрого, а так вкусно и сочно! И что немало важно- не надо долго у плиты стоять- все само собой приготовилось! У меня на бедро чуть больше 1 кг ушел 1 час 10мин. Запекала в фольге. Спасибо огромное за рецепт!

катерина

Здравствуйте,скажите, а в рукове запечь можно?

Анастасия

Здравствуйте, а можно на ночь замариновать или изменится вкус?

Наталья

Только что сделала. Отличный результат. Впрочем, как всегда, если следовать строго Таниным инструкциям.

avatar
wpDiscuz
0
21
7
7