Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

[Всего голосов: 10    Средний: 4.1/5]
4.1 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Справится и новичок

Я все еще собираюсь с духом и ищу повод запечь целую индейку. Тушки у нас продаются или крупные, или очень крупные - в любом случае нужна большая компания, чтобы целую птицу съесть. И пока этот план остается только планом, я периодически готовлю запеченную индейку по частям. Удобно, знаете ли - купил одно бедро около килограмма весом, и приготовил ужин сразу на 4-5 человек :)

Сегодня я предлагаю запечь индейку с зирой и копченой паприкой. Все, просто, ничего лишнего. А результат - просто шикарный.

 17
 30.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Из бедра вырезаем кость.

Смешиваем пряности и соль.

Добавляем растительное масло, перемешиваем до состояния пасты. Обмазываем полученной смесью бедро индейки со всех сторон.

Сворачиваем в рулет и плотно обвязываем нитью. Кладем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50-60 минут, пока вытекающий из прокола ножом сок не будет прозрачным.

Готовой индейке даем полежать 5-7 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Екатерина

Спасибо за новый рецепт! У нас продаётся только филе бедра индейки. Подскажите, какое для него нужно время запекания?

Сергей

Купите кухонный термометр за 70-120 руб. и не парьтесь со временем! Любое мясо готово при температуре в середине куска 72-73 градуса. Можно запекать (или варить) и больше, но кусок при этом сохнет и становится жестче.

Татьяна

Никогда не видела в продаже копченую паприку!!! Что это?

Посмотрите на рынках, где сухофрукты и специи (их ложками продают). В магазинах и супермаркетах в пакетиках мне копченая паприка не попадалась, увы

Жужжу

“Паприка в дымком” возможный аналог…

в Украине и в России продается фирмы Kamis

Ольга

Добрый день. Можно использовать филе без кожи?

Здравствуйте. В фольгу заворачивать при запекании не надо?

Лариса

нитка- это какая?

Обалденно вкусно, использую как ростбиф, только запекаю филе бедра индейки потому что бедро без кости не нашла

avatar
wpDiscuz
0
33
1
15