Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

[Всего голосов: 10    Средний: 4/5]
4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря - мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня всё никак не дойдут руки - да и не попадались пока индейки вразумительных размеров, одни гиганты :) Поэтому в этот раз я снова предлагаю приготовить часть индейки - в частности, ее бедро. В рецепте я использовала бедра без кожи - так сложились обстоятельства покупки. Но если у вас есть возможность купить бедро с кожей - не снимайте ее - это пойдет на пользу сочности мяса.

 24
 22.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.

Приправляем индейку

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов.

Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.

Перевязываем

Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.

Обжариваем

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу - 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.

Глазируем

Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Я подавала к этому блюду сырный соус.

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

Здорово! Побольше бы блюд из индейки) У нас бедра продаются либо 400-500 гр от самок либо очень большие 1-1.3 кг от самцов, сколько по времени запекать вторые?

Ольга

Таня, я видела на других сайтах что показать на ошибку в тексте можно нажатием определённой комбинации клавиш. Это нужно и здесь, а то как то неудобно на очепятки показывать вместо того, что бы обсуждать сам рецепт 🙂 Итак, “разогретую до 2000 градусов” (или придётся на какой-нибудь завод идти индюшку запекать 🙂 И “замаринованным бёдрам придаёТ компактную форму”. А индюшку я по этому рецепту однозначно приготовлю.

анна

у вас бедра без кости?
они так и продаются? или вы убираете кости?

Анна

Таня, объясните, пожалуйста технологию связывания!

Анна

Как правильно связывать, зачем- понятно. Откуда начинать и как веревку переплетать.

Ольга

Татьяна, хотела узнать а как пользоваться термощупом? Периодически втыкать его в кусок мяса и смотреть что он показывает?

анна

тоже интересует. я духовку с ним купила еще 2 года назад но ни разу не пользовалась)

Alla

Вот спасибо за рецепт! Как раз купила индюшку. Танечка, Вы прелесть!

Ольга

Получается просто волшебно, правда у меня не было лимона и добавила вместо него горчицу дижонскую и лимонный сок концентрированный

А крылья индейки так можно готовить?

Anna

Здравствуйте! А с каким соусом вы подавали мясо?

Оксана

Татьяна, спасибо вам огромное. Рецепт потрясающий, готовила индейку по-этому уже несколько раз. Очень нравиться!!!

Анна

а в какой момент нитки убирать?

Maya

а если не сырный соус, то какой гарнир сюда подойдет?

Очень понравилось. Просто. Вкусно.

60FD3B59-C60E-4F2E-AC62-C0D1A1AB7B4E.jpeg
Наталья

Скажите, какие нитки Вы использовали?

avatar
wpDiscuz
2
12
1
15