Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Ловите еще один вариант запеченной утки - с румяной кожицей и ароматом лайма и мёда. Готовить ее не сложно, а результат получается достойным даже большого праздничного стола.

По этому же рецепту можно запечь гуся - технология будет такой же, только время запекания нужно будет подкорректировать в зависимости от размера птицы. Если что - для подстраховки можно заглянуть в рецепт гуся с яблоками и апельсинами - там есть расчет по времени.

 12
 04.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Натираем цедру одного лайма и выжимаем из него сок.

Натираем цедру

Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем цедру и сок лайма с медом. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Глазурь

Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее разрезанные лаймы (в т.ч. выжатый) и тимьян.

Фаршируем утку

Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта. Кладем утку в форму.

Связываем утке ноги

Натираем утку солью и перцем снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 70-80 минут. За 30 минут до конца готовки начинаем периодически смазывать глазурью.

Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Таня, а что у тебя на гарнир? Это чечевица?

Светлана

А в какое время и куда добавлять цедру лайма?

LekkO

Подскажите, пожалуйста, а какой соевый соус вы использовали? Просто никогда не покупала/использовала соевого нигде и в них не разбираюсь

Подскажите, пожалуйста, до какой температуры на термометре запекать утку?

а температура такая же как на курицу, градусов 90?

Татьяна!!!! Наверно я самый отсталый динозавр, но я только что заметила кнопку “напечатать”!!!! Огромное спасибо!!!!! все удобно и информативно! Привет из Казани!

Очень вкусно получилось, я в восторге совершенном! Жирно, конечно, атас, но не на каждый день блюдо) Подавала с пилавом из булгура с овощами, отлично подошло.

avatar
wpDiscuz
0
1
11
19