Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

И снова с минских магазинах есть утки. Ура! По крайней мере, в Евроопте на кольцевой выбрать есть из чего :) И поэтому у нас сегодня снова утка - красивая, румяная и глянцевая. Рецепт не требует сверхъестественных ингредиентов (кроме, разве что самой утки, если купить ее проблема).

Красивый цвет достигается благодаря смеси меда и соевого соуса.

 28
 28.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 2 килограмм
  • соль и молотый перец по вкусу

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим глазурь. В ковшике смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 минут до консистенции сиропа.

Глазурь

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Натираем

Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут. В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром.

За 20 минут до готовности начинаем обильно смазывать утку глазурью с интервалом в 5 минут.

Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку

Готовую утку вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
ирина

а Вы не заворачиваете утку в фольгу? за 2 часа она не высохнет, даже если поливать?
спасибо.

Тань, а что на гарнир посоветуете? Хочу сделать такую утку на Пасху.

Иван

Я делаю рис+запекаю в духовке кисло-сладкие яблоки

Леля

утка хорошо сочетается с гречкой

Светлана

Татьяна, скажи, всё это время запекания утка лежит на спине, не переворачивать? И какая получается корочка- съедобная?

Осталось только дождаться открытия охоты. И уж тогда…
А есть разница в приготовлении дикой утки и домашней? Может, время уменьшить?
Дикие же не особо жирные.

Maria

Как только увидела утку, сразу подумала, скоро охота, брат опять будет их таскать! Интересно, дикая утка не будет ли суховата? Как предотвратить пересушивание?

помидорчики холодненькие 🙂

Маргарита

А что такое перечный соус? и обязательно его нужно?

Marusya_Marusya

а меда/заменителей нету? или тут только вариант, искать другой рецепт?

Marusya_Marusya

Спасибо, Таня! Поехала за уткой!

Наталья Soon

Эх как жаль что у меня не получилось(((( Утку очень жалко… 🙁
Она у меня была около 1,7кг, соус получился изумительным. А вот запекалась она у меня оочень долго, почти 2 часа на 170 градусах, так я боялась что пережарю, но она еще и сырая была! так было перед гостями не удобно….

Ольга

Татьяна, спасибо Вам большое за этот рецепт. Даже не смотря на то, что выставить температуру до конца так и не удалось, вышло просто потрясающее блюдо. Все съелось за один заход и на ночь глядя)))

Юля

можно утку нафаршировать рисом с грибами и луком, добавить приправ для плова,- рис пропитывается утиным жирком, получается очень вкусно.

Elena

А рис сначала отварить и грибы с луком обжарить? Не развалится ли рис за полтора часа в духовке? Очень понравилась идея…

Serena

Танечка, а давайте приготовим утку с имбирём или грудку утки в имбирном соусе/ маринаде? Столько рецептов в интернете, но я что-то не решусь никак приготовить , доверяю только Вашему сайту! :-)))

Amethyst

А если готовить так гуся? (Гусь весом 2кг 600г, т.е. немного больше…) Готовить также или есть какие-то различия между уткой и гусем? (кроме увеличения времени вследствие большего веса)

Добрый день! Подскажите нужно ли или можно ли мариновать утку заранее? Например также в соевом соусе , лимоне и меде?

Пекла на 8 марта. Просто божественно! Хвалили все, даже заслуженные привереды нашего семейства) Огромное спасибо, Танечка!

avatar
wpDiscuz
0
58
7
3