Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

 120 минут
 Средний

Основа

  • 2 килограмм
  • соль и молотый перец по вкусу

Глазурь

Комментарии

Все (42)
С фото
ирина
ирина

а Вы не заворачиваете утку в фольгу? за 2 часа она не высохнет, даже если поливать?
спасибо.

Alyonushka
Alyonushka

Тань, а что на гарнир посоветуете? Хочу сделать такую утку на Пасху.

Иван
Иван

Я делаю рис+запекаю в духовке кисло-сладкие яблоки

Леля
Леля

утка хорошо сочетается с гречкой

Светлана
Светлана

Татьяна, скажи, всё это время запекания утка лежит на спине, не переворачивать? И какая получается корочка- съедобная?

Ryd-11
Н@тк@

Осталось только дождаться открытия охоты. И уж тогда…
А есть разница в приготовлении дикой утки и домашней? Может, время уменьшить?
Дикие же не особо жирные.

Gennadij
Геннадий

Дикую утку надо выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и натереть горчицой для мягкости

Maria
Maria

Как только увидела утку, сразу подумала, скоро охота, брат опять будет их таскать! Интересно, дикая утка не будет ли суховата? Как предотвратить пересушивание?

Юлия
Юлия

помидорчики холодненькие 🙂

Маргарита
Маргарита

А что такое перечный соус? и обязательно его нужно?

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

а меда/заменителей нету? или тут только вариант, искать другой рецепт?

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

Спасибо, Таня! Поехала за уткой!

Наталья Soon
Наталья Soon

Эх как жаль что у меня не получилось(((( Утку очень жалко… 🙁
Она у меня была около 1,7кг, соус получился изумительным. А вот запекалась она у меня оочень долго, почти 2 часа на 170 градусах, так я боялась что пережарю, но она еще и сырая была! так было перед гостями не удобно….

Ольга
Ольга

Татьяна, спасибо Вам большое за этот рецепт. Даже не смотря на то, что выставить температуру до конца так и не удалось, вышло просто потрясающее блюдо. Все съелось за один заход и на ночь глядя)))

Юля
Юля

можно утку нафаршировать рисом с грибами и луком, добавить приправ для плова,- рис пропитывается утиным жирком, получается очень вкусно.

Elena
Elena

А рис сначала отварить и грибы с луком обжарить? Не развалится ли рис за полтора часа в духовке? Очень понравилась идея…

Serena
Serena

Танечка, а давайте приготовим утку с имбирём или грудку утки в имбирном соусе/ маринаде? Столько рецептов в интернете, но я что-то не решусь никак приготовить , доверяю только Вашему сайту! :-)))

Amethyst
Amethyst

А если готовить так гуся? (Гусь весом 2кг 600г, т.е. немного больше…) Готовить также или есть какие-то различия между уткой и гусем? (кроме увеличения времени вследствие большего веса)

Id25555404
Яна

Добрый день! Подскажите нужно ли или можно ли мариновать утку заранее? Например также в соевом соусе , лимоне и меде?

Natalina
Natalina

Пекла на 8 марта. Просто божественно! Хвалили все, даже заслуженные привереды нашего семейства) Огромное спасибо, Танечка!

Natalina
Natalina

Очень надеюсь,что утка будет бывать на моем столе значительно чаще, чем сейчас. Очень вкусно. Спасибо. Это просто украшение стола.

00692b9d70d5f54beb138eee603eeee2c66.840x560.jpeg
Elena.Bob
Elena.Bob

Татьяна,с температурой все поняла, а вот на каком режиме духовки готовится утка: гриль, нагрев верх-них или что-то дгугое?

Paola
Paola

Таня, недавно готовила утку в духовке, а она в итоге так начала жиром брызгаться. Всю духовку обрызгала. Такая гарь и смрад стояли на кухне. Не подскажите, в чем ошибка была. Сама-то утка получилась вкусной, но квартиру выветривали неделю.

Алена
Алена

Вкуснейшая утка получается! Глазурь просто шикарная! Пальчики оближешь. Всем гостям очень понравилось, однозначно приготовлю ещё не раз.

Missikalin
Екатерина

А разве утку не нужно заранее мариновать?мне свекровь рассказывала что она очень сухая и жесткая и она её всегда мариновала сутки для мягкости ! Девушки , кто готовил без маринованная, скажите, мягкая ли Утка получетс?

Валентина
Валентина

Отличная утка получается без маринования. Может, свекровь готовила.. дикую, пойманную на охоте утку? Если все же сомневаетесь, поищите на рынке домашнюю, фермерскую утку, она будет такой… желтоватой на вид. Сама вкусная утка для меня была именно фермерская. Но и магазинные ничего. И определено, не жестче курицы обычной.

Petruschka
Petrushka

Подскажите, пожалуйста, про режим духовки: верх+низ поняла) а ставить форму с утокой надо посередине духовки на решётку? Или же можно просто поставить форму на низ?
Спасибо??

Валентина
Валентина

Лучший рецепт всех времен))) Просто, не бымтро, чертовски вкусно)))) Стал моим дежурным новогодним, спасибо вам за это, Таня))
Признаюсь, я внесла коррективы – срезаю утиную кожу, режу на мелкие кусочки и запекюа минут 10-15, потом на бумажное пллотенце и посыпаю солью. Это по мотивам сербских чварок. Смертельно вредно и ужасно вкусно))) Все из-за того, что люблю дуваны чварцы))
Ну а в остальном все также, но могу вместо глазури делать соус – увариваете глазурь не слишком долго, а потом макаете туда кусочки утятины. Как ни крути – всегда смертельно вкусно))))
Таня, большая часть моей кухни строится на ваших… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!