Запеченная тыква с тимьяном

Запеченная тыква с тимьяном

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Вдогонку статье о тыквах с удовольствием публикую рецепт запеченной тыквы с тимьяном и сахаром. Она очень-очень вкусная, поэтому ее можно не только использовать как гарнир, но и есть саму по себе.

Конечно же, важно, чтобы тыква изначально была вкусной и довольно сладкой. К моему великому счастью в нас на Комаровке есть местечко, где продают прованскую мускатную тыкву - ее вкусно есть даже в сыром виде. В общем, ищите тыковку послаще - и вперед к духовке ;)

 24
 14.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см. Кладем в миску. Добавляем масло, соль и перец. С пары веточек тимьяна снимаем листики и кладем к тыкве. Перемешиваем.

Смешиваем с приправами

Перекладываем тыкву на застеленный фольгой противень, перекладываем оставшимися веточками тимьяна и посыпаем сахаром (его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу или в соответствии со степенью сладости тыквы).

Кладем на противень

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности - тыква должна карамелизоваться и стать приятно мягкой, но не разлазиться в кашу. Это займет около 20 минут. В процессе кусочки можно пару раз аккуратно перевернуть.

Подаем готовую тыкву либо саму по себе, либо как гарнир к птице или мясу.

Запеченная тыква с тимьяном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Екатерина

где место на Комаровке?

вот бы узнать где то место на Комаровке?

Янина

Приготовила в двух вариантах – первый точно по рецепту, во втором оливковое масло заменила сливочным, а тимьян – корицей. Получился уже десерт, а не гарнир, но мне он вкуснее)))

Татьяна, а скажите, а можно свежий тимьян заменить сушенным (чабрецом)?

Maria

Готовила на днях. Очень-очень вкусно получилось. Муж удивлялся какая оказывается вкусная тыква и сколько всего аппетитного и разнообразного можно из нее приготовить. Спасибо за рецепт, беру в свою копилочку.

dsh

К этой запеченной тыкве (еще горячей) добавить раскрошенный голубой сыр, орехи кедровые или грецкие, поставить в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился… и наслаждаться….

Марина

Этот рецепт -мое невероятное открытие! Вкусно очень!!!

Катя

А где в Минске можно купить свежий тимьян? Комаровка?

час назад видела в Гиппо в Серебрянке

Юлия

Катя, в любом большом супермаркете ( Соседи, Престон и им подобные) в овощных отделах, там где зелень. Цена что то около 200 тыс за кг. И конечно Комаровка:)

Катя

спасибо! 🙂

Александра

Можно ли заменить сушеным тимьяном и в какой пропорции?

Iris

А можно использовать размороженную тыкву? Сильно испортится вкус и консистенция блюда?

Инна

Запекала сегодня тыковку по этому рецепту – ну прям сказка какая-то!!!
Правда еще мускатного ореха добавила, потому как сорт тыквы был взят не мускатный.

А будут еще рецепты с тыквой?
А то уже все какие в блоге есть рецепты вегетарианского направления испробованы и готовятся постоянно.
А хочется еще чего-то нового и неизведанного, благо тыквы у нас в этом году в Приморье ну просто завались уродилось. Плизззззззззззззз!!!! 😉

Lyzolda

К сожалению, свежего тимьяна не было, добавила сушеный, а еще кориандра и мускатного ореха – очень вкусно. Но как же верен ваш совет касательно выбора сорта 🙁

Shuvakina

Таня, спасибо огромное за рецепт! За неимением оливкового масла, сделала с горчичным (продаётся в сети гиперов Магнит), получилось просто волшебно! Готовлю по этому рецепту часто, сахар не добавляю совсем, соль помогает подчеркнуть сладость самой тыквы. С горчичным маслом делаю ваш потрясающий пряный тыквенный кекс. Его вкус хорошо сочетается со вкусом тыквы и специй. Теперь вся семья с большим удовольствием ест такой красивый и полезный осенний овощ. УРА!!!

Дарья

Это очень и очень вкусно! Тыква получается карамелизированной, а какой аромат стоит в кухне! Ммм…

avatar
wpDiscuz
19
45
4
7