Запеченная тыква с тимьяном

Запеченная тыква с тимьяном

 25 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (25)
С фото
Екатерина
Екатерина

где место на Комаровке?

Екатерина

вот бы узнать где то место на Комаровке?

Янина
Янина

Приготовила в двух вариантах – первый точно по рецепту, во втором оливковое масло заменила сливочным, а тимьян – корицей. Получился уже десерт, а не гарнир, но мне он вкуснее)))

Татьяна, а скажите, а можно свежий тимьян заменить сушенным (чабрецом)?

Maria
Maria

Готовила на днях. Очень-очень вкусно получилось. Муж удивлялся какая оказывается вкусная тыква и сколько всего аппетитного и разнообразного можно из нее приготовить. Спасибо за рецепт, беру в свою копилочку.

dsh
dsh

К этой запеченной тыкве (еще горячей) добавить раскрошенный голубой сыр, орехи кедровые или грецкие, поставить в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился… и наслаждаться….

Марина
Марина

Этот рецепт -мое невероятное открытие! Вкусно очень!!!

Катя
Катя

А где в Минске можно купить свежий тимьян? Комаровка?

Екатерина

час назад видела в Гиппо в Серебрянке

Юлия
Юлия

Катя, в любом большом супермаркете ( Соседи, Престон и им подобные) в овощных отделах, там где зелень. Цена что то около 200 тыс за кг. И конечно Комаровка:)

Катя
Катя

спасибо! 🙂

Александра
Александра

Можно ли заменить сушеным тимьяном и в какой пропорции?

Iris
Iris

А можно использовать размороженную тыкву? Сильно испортится вкус и консистенция блюда?

Инна
Инна

Запекала сегодня тыковку по этому рецепту – ну прям сказка какая-то!!!
Правда еще мускатного ореха добавила, потому как сорт тыквы был взят не мускатный.

А будут еще рецепты с тыквой?
А то уже все какие в блоге есть рецепты вегетарианского направления испробованы и готовятся постоянно.
А хочется еще чего-то нового и неизведанного, благо тыквы у нас в этом году в Приморье ну просто завались уродилось. Плизззззззззззззз!!!! 😉

Lyzolda
Lyzolda

К сожалению, свежего тимьяна не было, добавила сушеный, а еще кориандра и мускатного ореха – очень вкусно. Но как же верен ваш совет касательно выбора сорта 🙁

Shuvakina
Shuvakina

Таня, спасибо огромное за рецепт! За неимением оливкового масла, сделала с горчичным (продаётся в сети гиперов Магнит), получилось просто волшебно! Готовлю по этому рецепту часто, сахар не добавляю совсем, соль помогает подчеркнуть сладость самой тыквы. С горчичным маслом делаю ваш потрясающий пряный тыквенный кекс. Его вкус хорошо сочетается со вкусом тыквы и специй. Теперь вся семья с большим удовольствием ест такой красивый и полезный осенний овощ. УРА!!!

Дарья
Дарья

Это очень и очень вкусно! Тыква получается карамелизированной, а какой аромат стоит в кухне! Ммм…

Запекала тыкву и раньше, а с Вкусным Блогом вкуснее!!

15456591559351101630350.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!