Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Готова спорить, что вкуснее гарнира из цветной капусты вы не ели. У нее шикарная текстура и очень интересный деликатный вкус. Никакого капустного духа и в помине нет ;) Честно говоря, я бы могла ее есть и не как гарнир, а просто саму по себе - как самостоятельное блюдо.

Для веганского варианта этого рецепта сливочное масло можно заменить на рафинированное подсолнечное. Правда, часть вкуса при этом потеряется.

 15
 19.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Капусту разделяем на среднего размера соцветия и кладем в форму. Солим и перчим по вкусу.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут.

Тем временем растапливаем масло и кладем в него нарезанный пластинками чеснок.

Ставим на средний нагрев и готовим, пока масло не приобретет слегка коричневатый оттенок и не станет прозрачным.

Вынимаем форму с капустой из духовки и щедро смазываем маслом.

Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут.

Подаем с чесноком из масла.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Ihelen

Делала так уже, но запекала кочан целиком. А разрезать на соцветия это же и правда и удобнее и быстрее. Спасибо. Это очень вкусно, половина съедается еще в процессе приготовления))

Polia

Скажите,а замороженную капусту так можно запечь?

У меня цветная капуста в духовке готовится минут 40, не меньше. И то, если фольгой накрою. Так быстро получается?

У меня, кстати, тоже минут 40 уходит. Может, приемлемая степень готовности – для всех разная?

Я люблю, чтобы цветная капуста похрустывала, но через 20 минут она только становится горячей и остаётся сырой. Наверно, особенности духовки.

илона

ТАНЕЧКА ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Вынимаем форму с капустой из духовки и щедро смазываем маслом. вопрос каким маслом смазать ? спасибо!

Татьяна

Растопленным маслом с чесноком

Татьяна

Не совсем понятно – масло должно прокипеть или просто растопиться?

Отнеслась к этому гарниру прохладно – ну капуста и капуста, что нового-то? Как же я была не права! Сожрали мгновенно просто как самостоятельное блюдо!

Как только увидела рецепт, побежала за капустой. Съели настолько быстро что для фото ничего не осталось)))

Что-то не получилось у меня – за 40 минут капуста не пропеклась до конца. Наверное, не тот режим духовки выставила, или нарезать мельче нужно было.

avatar
wpDiscuz
0
11
0
10