Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Соус бер руж помните? Не так давно я давала здесь его рецепт. Пришло время применить его на практике в сочетании с мясом. С запеченной свиной шеей он сочетается просто отлично.

В сегодняшнем рецепте сочная свиная шея шпигуется чесноком для пущего аромата. Мясо отлично дополняют запеченные в той же форме шампиньоны. Если грибов на гарнир вам покажется мало, вы можете подать к шее печеный картофель.

 18
 10.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок нарезаем пластинками.

Нарезаем чеснок

В свиной шее делаем прорезы ножом.

Делаем прорезы в мясе

В прорезы вставляем пластинки чеснока.

Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука.

Грибы разрезаем на половинки или оставляем целыми, если они небольшого размера. Кладем в миску, добавляем прованские травы, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем.

Мясо и грибы кладем в огнеупорную форму.

Кладем мясо в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут. Готовому мясу даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 мину, затем нарезаем и подаем.

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Дарья

Таня,добрый день, как вы думаете, вместо шампиньонов можно использовать лисички? есть много в морозилке)

Наталья

А какая разница сушеный лук или свежий? насколько это критично?

Сашулька

Присоединяюсь к вопросу о луке

Alla

Выглядит шикарно! Спасибо, Танечка!

Лариса

А фольгой не накрывать? Мясо не пересушится?

женя

А если не шея, а синта? Тогда как? Какие изменения внести? Время запекания? Фольгу?

Женя

Вырезку. Уж не знаю почему, но она обычно дешевле, чем шея. И, естественно, менее жирная.

Алина

Таня, спасибо за рецепты.) а можно еще рецептов на говядину крупными кусками? (Больше любим говядину, чем свинину, и хорошей прожарки, есть ли какие то удачные рецепты на такую? Чтобы хорошо пожарилась и кусок большого размера, но не пересохла)

Нина

Таня, как Вы относитесь к запеканию мяса в рукаве В ПРИНЦИПЕ ? Можно ли этот рецепт сделать в рукаве?

Нина

Спасибо, Таня. А если запекать грудку индюшиную, то так же без конверта? У вас есть такой рецепт в блоге, все хочу его попробовать.

avatar
wpDiscuz
1
6
5
20