Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Понимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения.

Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки.

 54
 30.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты:

3 рульки (у нас были задние)
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания

Состав

Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же -  лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Кладем рульки в кастрюлю

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.

Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Шпигуем

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).

Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.

Запеченная рулька

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (54)
С фото
Неня

Аж слюнки потекли. А сколько надо меда и соевого соуса? Очень хочу сделать такую рульку. И как постоянно смазывать в закрытой духовке? Через сколько примерно минут? Это второе блюдо, не закуска???

Неня

Не могу, слюни до сих пор текут. Будем ждать окончания жары. Т.е. не всё сразу намазываем на мясо, а постепенно, пока не кончится смесь соуса и меда?

ТАНЯ

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕВЕЖДЕ, А РУЛЬКА ЭТО ЧТО? КАК В МАГАЗИНЕ ИЛИ НА РЫНКЕ СПРАШИВАТЬ?

Неня

У меня в ближайшем магазине рулька продается без шкурки. Такая наверное не подойдет? Ведь самый вкус в шкурке?

Евгения

Я чаще всего после того как отварю рульки, намазываю их смесью меда и горчицы. И мариную часа полтора-два. В процессе жарки поливаю выделившимся соком. Тоже очень вкусно.
Как то раз пробовала мариновать в темном пиве. Но это на любителя. Появляется особенный привкус. Дв и корочка не такая красивая.

галина

А мы тоже запекаем рульку в духовке, но несколько иначе. Не отвариваем, а свежую шпигуем чесноком, обтираем мясо специями и заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, для получения корочки, за 15- 20 мин. до окончания убираем сверху фольку и обмазываем медом с горчицей . тоже рекомендую!!! Кстати, моя свекровь делает как вы, очень вкусно!!!

calandiva

Раньше обмазывала майонезом. Позавчера сделала с медом , соевым соусом и паприкой. Только она у меня почему-то не такая красивая получилась.Держала ее 30 минут,но все равно бледноватая ))) На вкусе это не отразилось.

Светик

очень вкусненько получается если отваренную и нашпигованную как в этом рецепте рульку сложить в утятницу и залить темным пивом. тушить так до золотистой корочки переворачивая и поливая соусом со дна. так же можно готовить и свинные копытца (любителям хрящиков) и говяжьи хвосты. совсем не трудно, а муж после таких блюд на руках носит

Фиона

по поводу в пиве потушить…нашла в оной старой поваренной книге…прежде чем в пиве тушить…рульки, обернув в холщевую салфетку завернуть и в воду ,где варятся рульки добавить сено…пробовала я так делать….аромат просто потряс….( ай да наши прапрапрабабушки)

Фиона

Действительно восхитительное блюдо…у нас дома мужская часть тоже его оооочень жалует….а перед запеканием можно любыми приправами пользоваться

Наташик

недавно была со своим молодым человеком в кафешке, там он себе такую рульку заказал, и так понравилось, что придется теперь мне ее готовить, эх, перечитываю внимательно уже 2 раз…

marta

привет. вот делаю, варю уже. а соевый соус забыла купить. можно ли без него?

chiffenok

Вы разделывали рульки? те что у вас на 1-ой фотографии

Вит.

как вариант можно в рукаве для запекания готовить. но в конце разорвать для образования корочки

Natysik

Вся моя семья любит рульку)))
Я варю как Вы написали,а потом запекаю немного иначе…
Когда рулька сварилась. я ее обмазываю соусом(мед,горчица,кетчуп и соевый соус), кладу рульку в жаропрочную посуду,наливаю в эту посуду бульон(от рульки) буквально 2см. от дна и запекаю, периодически поливаю бульоном-соусом, когда она хорошо запеклась, я ее переворачиваю и так же обмазываю соусом(мед,горчица,кетчуп и соевый соус), опять же запекаю до красивой корочки.
На это у меня уходит где то час, а не 20минут.Зато она становится нереально вкусная и мяяягкая))))))

Лима

Подскажите, пожалуйста, мед не дает сладкого привкуса? Спасибо.

Preedurok

А я варю в тёмном пиве и добавляю корешки (сельдерей, имбирь, петрушка), потом в духовку – очень вкусно! Но действительно на любителя!

Елена

Татьяна а можно например рульки сварить,а запекать на следующий день. Или это повлияет на вкус?

Мария

Да, вполне уместный вопрос. Меня тоже интересует. Можно ли сварить вечером, оставить остывать на ночь, а к обеду на следующий день приготовить?

lolita

Хочу поблагодарить автора за отличный рецепт! Вчера приготовила мужу – получилось восхитительно! По поводу того, что сварить вечером, а на следующий день запечь: я внесла небольшие коррективы в рецепт – после того как рулька сварилась, я ее обмазала специями, которые советует автор + соевый соус, мед, горчица, и поставила на ночь в холодильник, запекла на следующий день! Получилось просто объедение!!!

Татьяна

Сделала вчера. Честно говря – не впечатлило…. Если запекать сырую и в фольге – мясо вкуснее выходит

Елена

А если без предварительного отваривания в фольге запекать, то сколько по времени, примерно?

Hayden

“Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума…” Татьян, тут нужно практически выключить плиту? У меня электрическая плита с режимами температур от 1 до 9. На какой мне нужно ставить?

Константин

Шкурка очень сладкая получилась. На мой вкус совсем несовместимо со свининой. Слегка нивелируется горчицей. Хотя с точки зрения гламурности – да. Следующий раз буду готовить без меда. Так чтоб и брюшко набить, и пивом запить!!!

Инга

Ох,мы с мужем только что оторвались!! Наелись от пуза ! Готовить просто и получается отлично! Рестораны нервно курят в сторонке)) Спасибо за рецепт!

лиля

Очень вкусненько и нежно получилось, только после варки обмазала рульку смесью соевого соуса, аджики, майонеза и меда! Просто супер!!!! Муж в восторге!! Спасибо!!!

Лика

Ура Татьяне! Спасибо Вам большое! Только что купила рульку и муж подверг меня обструкции в том смысле, что там косточка, что мяса мало и вообще! Вы спасли мою репутацию! Пошла готовить!!!

Срлнцева

Приготовила рульку мужу, и сама не удержалась, такая она аппетитная. Трындец моей диете:)))

Лена

Татьяна, мы с мужем были в Чехии и попробовали свиные ребрышки, они были такие вкусные, хотели бы дома попробовать приготовить такие.. вы рецепт не знаете?

Вот эти у Тани вкусные http://www.vkusnyblog.ru/smak/13446

Лена

Спасибо большое)

ALEX

С тёмным пивом дрярь редкостная(не рисковал бы).

Ксения

Подскажите, куда использовать бульон от рульки?

Надежда

А мы готовим рульку так: отвариваем около 3 часов, на противень, смазанный маслом, кладем квашеную капусту, немного воды из под бульена(от рульки), ложем на капусту рульку и обмазываем ее горчицей с медом.

Представляете, на нашем рынке рульки стоят 40 руб/кг! Сделала, просто готовить и вкусно! Спасибо!

Gla_mur
Для любителей рульки могу предложить не менее вкусный, но менее трудоёмкий вариант приготовления. Только что с мужем уговорили одно коленко за ужином. Рульку промыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (делаем проколы ножом и вставляем в них ломтики чеснока), натереть солью, выложить в форму, посыпать рульку молотым чёрным перцем, залить на 2 пальца светлым пивом, добавить 2 лавровых листа и 2 горошины душистого перца, закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гродусов духовку на 1 час, затем рульку переворачиваем, доливаем пива, если необходимо, закрываем форму фольгой и возвращаем в духовку ещё на час. Для любителей поджаристой корочки минут за… Читать весь »

А что можно с бульоном от рульки сделать?

Спасибо Татьяна, я как раз варю один из ваших супчиков)))) думаю будет вкусно, еще ни разу, готовя с вашего сайта, промахов не было!

Paola

Добрый день, никогда не имела дела с рульками. Скажите одна рулька это одна порция?

Мария

Татьяна, подскажите, можно ли достать косточки перед запеканием? И ещё… рульку с кожей едят или только мясо внутри?☺️

avatar
wpDiscuz
20
107
15
3
7