Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

 150 минут
 Средний

Комментарии

Все (73)
С фото
Неня
Неня

Аж слюнки потекли. А сколько надо меда и соевого соуса? Очень хочу сделать такую рульку. И как постоянно смазывать в закрытой духовке? Через сколько примерно минут? Это второе блюдо, не закуска???

Неня
Неня

Не могу, слюни до сих пор текут. Будем ждать окончания жары. Т.е. не всё сразу намазываем на мясо, а постепенно, пока не кончится смесь соуса и меда?

ТАНЯ
ТАНЯ

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕВЕЖДЕ, А РУЛЬКА ЭТО ЧТО? КАК В МАГАЗИНЕ ИЛИ НА РЫНКЕ СПРАШИВАТЬ?

Неня
Неня

У меня в ближайшем магазине рулька продается без шкурки. Такая наверное не подойдет? Ведь самый вкус в шкурке?

Евгения
Евгения

Я чаще всего после того как отварю рульки, намазываю их смесью меда и горчицы. И мариную часа полтора-два. В процессе жарки поливаю выделившимся соком. Тоже очень вкусно.
Как то раз пробовала мариновать в темном пиве. Но это на любителя. Появляется особенный привкус. Дв и корочка не такая красивая.

галина
галина

А мы тоже запекаем рульку в духовке, но несколько иначе. Не отвариваем, а свежую шпигуем чесноком, обтираем мясо специями и заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, для получения корочки, за 15- 20 мин. до окончания убираем сверху фольку и обмазываем медом с горчицей . тоже рекомендую!!! Кстати, моя свекровь делает как вы, очень вкусно!!!

calandiva
calandiva

Раньше обмазывала майонезом. Позавчера сделала с медом , соевым соусом и паприкой. Только она у меня почему-то не такая красивая получилась.Держала ее 30 минут,но все равно бледноватая ))) На вкусе это не отразилось.

Светик
Светик

очень вкусненько получается если отваренную и нашпигованную как в этом рецепте рульку сложить в утятницу и залить темным пивом. тушить так до золотистой корочки переворачивая и поливая соусом со дна. так же можно готовить и свинные копытца (любителям хрящиков) и говяжьи хвосты. совсем не трудно, а муж после таких блюд на руках носит

Фиона
Фиона

по поводу в пиве потушить…нашла в оной старой поваренной книге…прежде чем в пиве тушить…рульки, обернув в холщевую салфетку завернуть и в воду ,где варятся рульки добавить сено…пробовала я так делать….аромат просто потряс….( ай да наши прапрапрабабушки)

Фиона
Фиона

Действительно восхитительное блюдо…у нас дома мужская часть тоже его оооочень жалует….а перед запеканием можно любыми приправами пользоваться

Наташик
Наташик

недавно была со своим молодым человеком в кафешке, там он себе такую рульку заказал, и так понравилось, что придется теперь мне ее готовить, эх, перечитываю внимательно уже 2 раз…

marta
marta

привет. вот делаю, варю уже. а соевый соус забыла купить. можно ли без него?

Chiffenok
chiffenok

Вы разделывали рульки? те что у вас на 1-ой фотографии

Вит.
Вит.

как вариант можно в рукаве для запекания готовить. но в конце разорвать для образования корочки

Natysik
Natysik

Вся моя семья любит рульку)))
Я варю как Вы написали,а потом запекаю немного иначе…
Когда рулька сварилась. я ее обмазываю соусом(мед,горчица,кетчуп и соевый соус), кладу рульку в жаропрочную посуду,наливаю в эту посуду бульон(от рульки) буквально 2см. от дна и запекаю, периодически поливаю бульоном-соусом, когда она хорошо запеклась, я ее переворачиваю и так же обмазываю соусом(мед,горчица,кетчуп и соевый соус), опять же запекаю до красивой корочки.
На это у меня уходит где то час, а не 20минут.Зато она становится нереально вкусная и мяяягкая))))))

Лима
Лима

Подскажите, пожалуйста, мед не дает сладкого привкуса? Спасибо.

Preedurok
Preedurok

А я варю в тёмном пиве и добавляю корешки (сельдерей, имбирь, петрушка), потом в духовку – очень вкусно! Но действительно на любителя!

Елена
Елена

Татьяна а можно например рульки сварить,а запекать на следующий день. Или это повлияет на вкус?

Мария
Мария

Да, вполне уместный вопрос. Меня тоже интересует. Можно ли сварить вечером, оставить остывать на ночь, а к обеду на следующий день приготовить?

lolita
lolita

Хочу поблагодарить автора за отличный рецепт! Вчера приготовила мужу – получилось восхитительно! По поводу того, что сварить вечером, а на следующий день запечь: я внесла небольшие коррективы в рецепт – после того как рулька сварилась, я ее обмазала специями, которые советует автор + соевый соус, мед, горчица, и поставила на ночь в холодильник, запекла на следующий день! Получилось просто объедение!!!

Tatik
Tatik

Сделала вчера. Честно говря – не впечатлило…. Если запекать сырую и в фольге – мясо вкуснее выходит

Singarella
Елена

А если без предварительного отваривания в фольге запекать, то сколько по времени, примерно?

Hayden
Hayden

“Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума…” Татьян, тут нужно практически выключить плиту? У меня электрическая плита с режимами температур от 1 до 9. На какой мне нужно ставить?

Константин
Константин

Шкурка очень сладкая получилась. На мой вкус совсем несовместимо со свининой. Слегка нивелируется горчицей. Хотя с точки зрения гламурности – да. Следующий раз буду готовить без меда. Так чтоб и брюшко набить, и пивом запить!!!

Инга
Инга

Ох,мы с мужем только что оторвались!! Наелись от пуза ! Готовить просто и получается отлично! Рестораны нервно курят в сторонке)) Спасибо за рецепт!

лиля
лиля

Очень вкусненько и нежно получилось, только после варки обмазала рульку смесью соевого соуса, аджики, майонеза и меда! Просто супер!!!! Муж в восторге!! Спасибо!!!

Лика
Лика

Ура Татьяне! Спасибо Вам большое! Только что купила рульку и муж подверг меня обструкции в том смысле, что там косточка, что мяса мало и вообще! Вы спасли мою репутацию! Пошла готовить!!!

Срлнцева
Срлнцева

Приготовила рульку мужу, и сама не удержалась, такая она аппетитная. Трындец моей диете:)))

Лена
Лена

Татьяна, мы с мужем были в Чехии и попробовали свиные ребрышки, они были такие вкусные, хотели бы дома попробовать приготовить такие.. вы рецепт не знаете?

Katrin
Екатерина

Вот эти у Тани вкусные http://www.vkusnyblog.ru/smak/13446

Лена
Лена

Спасибо большое)

ALEX
ALEX

С тёмным пивом дрярь редкостная(не рисковал бы).

KseniaDerevich
Ксения

Подскажите, куда использовать бульон от рульки?

Надежда
Надежда

А мы готовим рульку так: отвариваем около 3 часов, на противень, смазанный маслом, кладем квашеную капусту, немного воды из под бульена(от рульки), ложем на капусту рульку и обмазываем ее горчицей с медом.

Emma
Emma

Представляете, на нашем рынке рульки стоят 40 руб/кг! Сделала, просто готовить и вкусно! Спасибо!

Gla_mur
Gla_mur

Для любителей рульки могу предложить не менее вкусный, но менее трудоёмкий вариант приготовления. Только что с мужем уговорили одно коленко за ужином.
Рульку промыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (делаем проколы ножом и вставляем в них ломтики чеснока), натереть солью, выложить в форму, посыпать рульку молотым чёрным перцем, залить на 2 пальца светлым пивом, добавить 2 лавровых листа и 2 горошины душистого перца, закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гродусов духовку на 1 час, затем рульку переворачиваем, доливаем пива, если необходимо, закрываем форму фольгой и возвращаем в духовку ещё на час.
Для любителей поджаристой корочки… Читать весь »

Evgenia
Евгения

А что можно с бульоном от рульки сделать?

Evgenia
Евгения

Спасибо Татьяна, я как раз варю один из ваших супчиков)))) думаю будет вкусно, еще ни разу, готовя с вашего сайта, промахов не было!

Paola
Paola

Добрый день, никогда не имела дела с рульками. Скажите одна рулька это одна порция?

Мария
Мария

Татьяна, подскажите, можно ли достать косточки перед запеканием? И ещё… рульку с кожей едят или только мясо внутри?☺️

Suok
suok

Татьяна, добрый день, заметила, что Ингредиенты повторяются дважды: дублируются в Приготовлении.

Юлия
Юлия

а на костре с дымком вкусно будет? 1 рулька на 1 чел?

Aniuszkat
aniuszkat

Таня, можно ли чем-то заменить мед? У меня на него аллергия. Боюсь, что даже от запеченого все опухнет))

Anutkavz
anutkavz

Таня, спасибо за рецепт, а бульон куда вы используете или утилизируете?

Paola
Paola

Татьяна, подскажите, с каким гарниром лучше всего подавать рульку гостям в качестве второго блюда?

Anikeich
Anikeich

Правда без красивой сервировки ? Было вкусно, мужчины довольны.

D00495F6-CB45-4882-B115-BD93D82D2E68.jpeg
45334452-76EF-4C0C-9F4C-F4E72A770910.jpeg
Ludmila_M
Ludmila_M

После Чехии нежно любим рульку)
Готовила по рецепту, но смазывала ещё и горчицей. Соевый соус+ мёд+ французская горчица. Мне очень понравилось!

В следующий раз попробую ещё такой соус приготовить. В бульон от рульки добавлю это же сочетание (Соевый соус+ мёд+ французская горчица) и немного выпарю. Посмотрю что получится)

31535231-4D80-4855-980B-543C8F075C4E.jpeg
568E7C76-92DB-4F67-B7AA-31587B248EE8.jpeg
Виктория И.
Виктория И.

А если вместе с рульками отварить кусок мяса, чтобы его можно было порезать – получится холодец из бульона? ? полная утилизация?

Ristel
Ristel

Купила случайно нечто под названием Eisbein (айсбайн), а хотела на самом деле говяжью мозговую кость 😀 Но торопилась, а оно слегка похожее: такой толстой шайбой в кольце белого (кожа и жир). Я так понимаю, это и есть часть этой рульки.
Вчера сварила их вместе с курой, жир из бульона убрала – сделала суп!) А рульки эти буду сегодня запекать далее по рецепту. Благодарствую!

Nelea
Nelea

Почему я раньше ее не готовила? Это очень вкусно и красиво! Мясо получается нежное, а корочка такая ароматная.

Marinka
Marinka

Очень вкусные рульки получились. Да под тёмное пиво…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!