
Ингредиенты :
Основа
-
3 шт.
-
1 шт.
-
2/3 ч.л.
-
1 ч.л.
-
3-4 шт.
-
1/2 ч.л.
-
40 грамм
-
40 грамм
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zapechennaya-svinaya-rulka/
Рульки хорошенько моем, если надо – скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же – лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).
Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).
Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zapechennaya-svinaya-rulka/
Комментарии
Аж слюнки потекли. А сколько надо меда и соевого соуса? Очень хочу сделать такую рульку. И как постоянно смазывать в закрытой духовке? Через сколько примерно минут? Это второе блюдо, не закуска???
Голос за
Голос против
Можно и как второе, и как пивную закуску. Мы ели как второе с томатным салатом.
Меда и соуса берите по 2-3 ст.л. каждого. Смазывать просто – открываем духовку, выдвигаем форму, смазываем, задвигаем-закрываем 😉 . Через каждые 5 минут примерно.
Не могу, слюни до сих пор текут. Будем ждать окончания жары. Т.е. не всё сразу намазываем на мясо, а постепенно, пока не кончится смесь соуса и меда?
Да.
Голос за
Голос против
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕВЕЖДЕ, А РУЛЬКА ЭТО ЧТО? КАК В МАГАЗИНЕ ИЛИ НА РЫНКЕ СПРАШИВАТЬ?
Голос за
Голос против
Так и спрашивайте – рулька.
Это свиная голень – часть ноги в районе коленного сустава.
Голос за
Голос против
У меня в ближайшем магазине рулька продается без шкурки. Такая наверное не подойдет? Ведь самый вкус в шкурке?
Голос против
Да, без шкурки смысла нет.
Голос против
Я чаще всего после того как отварю рульки, намазываю их смесью меда и горчицы. И мариную часа полтора-два. В процессе жарки поливаю выделившимся соком. Тоже очень вкусно.
Как то раз пробовала мариновать в темном пиве. Но это на любителя. Появляется особенный привкус. Дв и корочка не такая красивая.
Голос против
А мы тоже запекаем рульку в духовке, но несколько иначе. Не отвариваем, а свежую шпигуем чесноком, обтираем мясо специями и заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, для получения корочки, за 15- 20 мин. до окончания убираем сверху фольку и обмазываем медом с горчицей . тоже рекомендую!!! Кстати, моя свекровь делает как вы, очень вкусно!!!
Голос за
Голос против
Раньше обмазывала майонезом. Позавчера сделала с медом , соевым соусом и паприкой. Только она у меня почему-то не такая красивая получилась.Держала ее 30 минут,но все равно бледноватая ))) На вкусе это не отразилось.
Голос за
Голос против
очень вкусненько получается если отваренную и нашпигованную как в этом рецепте рульку сложить в утятницу и залить темным пивом. тушить так до золотистой корочки переворачивая и поливая соусом со дна. так же можно готовить и свинные копытца (любителям хрящиков) и говяжьи хвосты. совсем не трудно, а муж после таких блюд на руках носит
Голос за
Голос против
по поводу в пиве потушить…нашла в оной старой поваренной книге…прежде чем в пиве тушить…рульки, обернув в холщевую салфетку завернуть и в воду ,где варятся рульки добавить сено…пробовала я так делать….аромат просто потряс….( ай да наши прапрапрабабушки)
Голос против
Действительно восхитительное блюдо…у нас дома мужская часть тоже его оооочень жалует….а перед запеканием можно любыми приправами пользоваться
Голос за
Голос против
недавно была со своим молодым человеком в кафешке, там он себе такую рульку заказал, и так понравилось, что придется теперь мне ее готовить, эх, перечитываю внимательно уже 2 раз…
Голос за
Голос против
привет. вот делаю, варю уже. а соевый соус забыла купить. можно ли без него?
Голос за
Голос против
Можно. Вы можете использовать только мед или, например, абрикосовый джем.
Голос за
Голос против
Вы разделывали рульки? те что у вас на 1-ой фотографии
Голос за
Голос против
Нет, не разделывала. Только мыла и скоблила.
Голос за
Голос против
как вариант можно в рукаве для запекания готовить. но в конце разорвать для образования корочки
Голос за
Голос против
Вся моя семья любит рульку)))
Я варю как Вы написали,а потом запекаю немного иначе…
Когда рулька сварилась. я ее обмазываю соусом(мед,горчица,кетчуп и соевый соус), кладу рульку в жаропрочную посуду,наливаю в эту посуду бульон(от рульки) буквально 2см. от дна и запекаю, периодически поливаю бульоном-соусом, когда она хорошо запеклась, я ее переворачиваю и так же обмазываю соусом(мед,горчица,кетчуп и соевый соус), опять же запекаю до красивой корочки.
На это у меня уходит где то час, а не 20минут.Зато она становится нереально вкусная и мяяягкая))))))
Голос против
Подскажите, пожалуйста, мед не дает сладкого привкуса? Спасибо.
Голос за
Голос против
Дает, очень легкий и уместный в данном случае.
Голос за
Голос против
А я варю в тёмном пиве и добавляю корешки (сельдерей, имбирь, петрушка), потом в духовку – очень вкусно! Но действительно на любителя!
Голос за
Голос против
Татьяна а можно например рульки сварить,а запекать на следующий день. Или это повлияет на вкус?
Голос за
Голос против
Это скорее повлияет на время, которое рулькам придется провести в духовке – им нужно будет сначала прогреться.
А по вкусу большой разницы вы не почувствуете.
Голос за
Голос против
Да, вполне уместный вопрос. Меня тоже интересует. Можно ли сварить вечером, оставить остывать на ночь, а к обеду на следующий день приготовить?
Голос за
Голос против
Хочу поблагодарить автора за отличный рецепт! Вчера приготовила мужу – получилось восхитительно! По поводу того, что сварить вечером, а на следующий день запечь: я внесла небольшие коррективы в рецепт – после того как рулька сварилась, я ее обмазала специями, которые советует автор + соевый соус, мед, горчица, и поставила на ночь в холодильник, запекла на следующий день! Получилось просто объедение!!!
Голос против
Сделала вчера. Честно говря – не впечатлило…. Если запекать сырую и в фольге – мясо вкуснее выходит
Голос за
Голос против
А если без предварительного отваривания в фольге запекать, то сколько по времени, примерно?
Голос за
Голос против
“Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума…” Татьян, тут нужно практически выключить плиту? У меня электрическая плита с режимами температур от 1 до 9. На какой мне нужно ставить?
Голос за
Голос против
На минимально возможный.
Голос за
Голос против
Шкурка очень сладкая получилась. На мой вкус совсем несовместимо со свининой. Слегка нивелируется горчицей. Хотя с точки зрения гламурности – да. Следующий раз буду готовить без меда. Так чтоб и брюшко набить, и пивом запить!!!
Голос за
Голос против
Ох,мы с мужем только что оторвались!! Наелись от пуза ! Готовить просто и получается отлично! Рестораны нервно курят в сторонке)) Спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
Очень вкусненько и нежно получилось, только после варки обмазала рульку смесью соевого соуса, аджики, майонеза и меда! Просто супер!!!! Муж в восторге!! Спасибо!!!
Голос за
Ура Татьяне! Спасибо Вам большое! Только что купила рульку и муж подверг меня обструкции в том смысле, что там косточка, что мяса мало и вообще! Вы спасли мою репутацию! Пошла готовить!!!
Голос за
Голос против
Приготовила рульку мужу, и сама не удержалась, такая она аппетитная. Трындец моей диете:)))
Голос за
Голос против
Татьяна, мы с мужем были в Чехии и попробовали свиные ребрышки, они были такие вкусные, хотели бы дома попробовать приготовить такие.. вы рецепт не знаете?
Голос за
Голос против
Вот эти у Тани вкусные http://www.vkusnyblog.ru/smak/13446
Голос за
Голос против
Лена, мне, к сожалению, сложно представить, какие именно ребрышки вы ели. Поэтому с конкретным рецептом помочь вам вряд ли смогу 🙁
Голос за
Голос против
Спасибо большое)
Голос за
Голос против
С тёмным пивом дрярь редкостная(не рисковал бы).
Голос за
Подскажите, куда использовать бульон от рульки?
Голос за
Голос против
Можно сварить на нем борщ – будет очень вкусно и наваристо 🙂
Голос против
А мы готовим рульку так: отвариваем около 3 часов, на противень, смазанный маслом, кладем квашеную капусту, немного воды из под бульена(от рульки), ложем на капусту рульку и обмазываем ее горчицей с медом.
Голос за
Голос против
Представляете, на нашем рынке рульки стоят 40 руб/кг! Сделала, просто готовить и вкусно! Спасибо!
Голос против
Для любителей рульки могу предложить не менее вкусный, но менее трудоёмкий вариант приготовления. Только что с мужем уговорили одно коленко за ужином.
Рульку промыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (делаем проколы ножом и вставляем в них ломтики чеснока), натереть солью, выложить в форму, посыпать рульку молотым чёрным перцем, залить на 2 пальца светлым пивом, добавить 2 лавровых листа и 2 горошины душистого перца, закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гродусов духовку на 1 час, затем рульку переворачиваем, доливаем пива, если необходимо, закрываем форму фольгой и возвращаем в духовку ещё на час.
Для любителей поджаристой корочки… Читать весь »
Голос против
А что можно с бульоном от рульки сделать?
Голос за
Голос против
Я на нем борщ варю.
Голос за
Голос против
Спасибо Татьяна, я как раз варю один из ваших супчиков)))) думаю будет вкусно, еще ни разу, готовя с вашего сайта, промахов не было!
Голос за
Голос против
Добрый день, никогда не имела дела с рульками. Скажите одна рулька это одна порция?
Голос за
Голос против
Все зависит от размера/веса рульки. Для одного сильно голодного мужчины средняя рулька может и на одну порцию пойти. Но женскому организму в одиночку будет сложно ее осилить.
Голос за
Голос против
Татьяна, подскажите, можно ли достать косточки перед запеканием? И ещё… рульку с кожей едят или только мясо внутри?☺️
Голос за
Голос против
Да, можно достать кости из отваренной рульки.
Едят обычно и мясо, и кожу с салом. Как по мне, то именно в коже и есть самый смак рульки.
Голос против
Татьяна, добрый день, заметила, что Ингредиенты повторяются дважды: дублируются в Приготовлении.
Голос за
Голос против
Точно. Спасибо, убрала дубль.
Голос за
Голос против
а на костре с дымком вкусно будет? 1 рулька на 1 чел?
Голос за
Голос против
С дымом вкусно – проверено.
1 рулька на человека может быть многовато. Хотя все зависит от размера.
Голос за
Голос против
Таня, можно ли чем-то заменить мед? У меня на него аллергия. Боюсь, что даже от запеченого все опухнет))
Голос за
Можно сварить глазурь по этому рецепту: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinye-krylyshki-v-ananasovoj-glazuri/
Она ооочень вкусная и не содержит меда.
Супер! Для обмазывания рульки берем эту глазурь и соевый соус? Спасибо.
Голос за
Голос против
Этой глазури будет вполне достаточно, без соевого 🙂
Голос за
Голос против
Таня, спасибо за рецепт, а бульон куда вы используете или утилизируете?
Голос за
Голос против
На здоровье 🙂
Бульон либо выливаю, либо пускаю на борщ. Он очень жирный получается.
Голос за
Голос против
Татьяна, подскажите, с каким гарниром лучше всего подавать рульку гостям в качестве второго блюда?
Голос за
Голос против
Классика – это тушёная капуста. Свежая пополам с квашенной.
Голос за
Голос против
Правда без красивой сервировки ? Было вкусно, мужчины довольны.
Голос против
После Чехии нежно любим рульку)
Готовила по рецепту, но смазывала ещё и горчицей. Соевый соус+ мёд+ французская горчица. Мне очень понравилось!
В следующий раз попробую ещё такой соус приготовить. В бульон от рульки добавлю это же сочетание (Соевый соус+ мёд+ французская горчица) и немного выпарю. Посмотрю что получится)
Голос против
А если вместе с рульками отварить кусок мяса, чтобы его можно было порезать – получится холодец из бульона? ? полная утилизация?
Голос за
Голос против
Не получится – недостаточно коллагена. Холодец нужно варить дольше и желательно пару копыт добавить, чтобы желировалось хорошо.
Как вариант, вы можете закинуть все, как на холодец, плюс рульку. И вынуть рульку, когда она будет готова, а остальное доварить до холодца. И тогда точно полная утилизация будет.
Голос за
Голос против
Купила случайно нечто под названием Eisbein (айсбайн), а хотела на самом деле говяжью мозговую кость 😀 Но торопилась, а оно слегка похожее: такой толстой шайбой в кольце белого (кожа и жир). Я так понимаю, это и есть часть этой рульки.
Вчера сварила их вместе с курой, жир из бульона убрала – сделала суп!) А рульки эти буду сегодня запекать далее по рецепту. Благодарствую!
Голос за
Голос против
Почему я раньше ее не готовила? Это очень вкусно и красиво! Мясо получается нежное, а корочка такая ароматная.
Голос за
Голос против
Очень вкусные рульки получились. Да под тёмное пиво…
Голос за
Голос против