Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.

Кстати, такая грудинка - отличная альтернатива запеченной свиной рульке. Она отлично сочетается с хреном, соленьями и пивом. Поэтому сами выбирайте, по какому поводу ее готовить :)

 12
 10.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку.

На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него - грудинку.

Смазываем грудинку

Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт.

Запечатываем фольгу

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда.

Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

а как у этого блюда с хранением? И как оно в холодном виде?

Татьяна, ура! Классный рецепт и под выходные, муж любитель пива, вот ему будет праздник живота. Такая вкусняшка. Без тмина совсем не то получиться, а то муж его не любит? Спасибо.

А шкурка хрустит?

Татьяна

Подскажите, пожалуйста – у меня получилось ощутимо сладко – так и должно быть или я переборщила?

Получилось восхитительно! И теплое и холодное оно безумно вкусное. Спасибо огромное!

Виктория

Татьяна, спасибо за чудесный рецепт. Получилось очень вкусно. Тмин не добавляла и горчица и мед были обычные. Семья в восторге!

Маришка

Татьяна,подскажите,пожалуйста,можно ли таким образом пашину приготовить?

avatar
wpDiscuz
3
7
7
7