Запеченная свиная грудинка с китайскими специями

Запеченная свиная грудинка с китайскими специями

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Кажется, я нашла для себя своеобразную альтернативу свиной рульке. Но без предварительного отваривания в большой кастрюле и всяких там костей. Это печеная свиная грудинка. Она хороша и горячей, и остывшей - с хреном, зернистой горчицей и соленьями. И непременно с кусочком черного хлебушка. Мммм...

По этому рецепту грудинка запекается с китайской смесью "5 специй", для которой нужно перемолоть в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец (его я нашла наконец-то! Ю-ху!).

 17
 23.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.

Кладем все в блендер

Перемалываем практически до состояния пасты.

Перемалываем

На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.

Надрезаем кожу

Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа.

Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.

Запеченная свиная грудинка с китайскими специями

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

ммм, слюнки текут))) Таня, какой другой перец можно взамен сычуанского? Грудку берете с ребрышками?

Таня спасибо вам огромное что познакомили в этой ароматной смесью из китайских специй, это что просто не вероятное) Подскажите а можно ли для этого рецепта использовать свинной окорок без кости?

Butterfly

Это ж какая там корочка ммм..Захлебнулась слюнками.В моей неработоспособности прошу винить Татьяну!;)ага Потому что мысленно я уже составляю меню на выходные:)

Главное до них дотянуть…)))))))) с таким то фото!!!

Дарья

Таня, здравствуйте!
я давно являюсь фанаткой вашего сайта и все мои воскресные приготовления блюд начинаются с посещения вашего сайта))
Но сегодня у меня возник вопрос – подскажите, а каким именно образом протекает запекание в огнеупорной форме? – под крышкой, в фольге или вообще без ничего??

виктория

Класть кожей вверх или вниз?

елена

Напишите пожалуйста по подробней про специи китайская смесь “5 специй”. как она выглядит и что в неё входит? Боюсь, что у себя в магазинах будет трудно найти, особенно когда плохо представляешь, что искать! 🙂

Елена

Здравствуйте, Татьяна! До недавнего времени я часто использовала рецепт запечённой свинины на кости толщиной 2-2.5 см. (не знаю как правильно называются части) в соево-имбирном соусе. А сегодня не могу его найти… Не подскажите, где посмотреть? Спасибо.

Елена

Да! Этот. Тут оказывается нет имбиря. Наверно, поэтому через поиск не нашла… Спасибо огромное!

Анна

Добрый день!) спасибо Вам огромное за чудесные рецепты❤
Решила испечь грудинку,однако ,когда пришла домой,обнаружила,что купила грудинку без кожи
Я ее замариновала на ночь соответственно рецепту,однако переживаю,получится ли?
Скажите пожалуйста,изменится ли как-то технология?

avatar
wpDiscuz
0
4
10
10