Запеченная скумбрия с травами

Запеченная скумбрия с травами

 45 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (37)
С фото
Юлия М.
Юлия М.

Обязательно приготовлю! Татьян, а пюре так красиво Вы выложили кондитерским мешком с насадкой?

Юлия М.
Юлия М.
в ответ Юлия М.

Спасибо большое! Сделаю обязательно, порадую детвору. 🙂

Юлия М.
Юлия М.
в ответ Юлия М.

Поняла, спасибо! 🙂 Попробую порадовать семейство.

Мария
Мария

А если не запекать, а в пароварку ее?)

Sable
Sable
в ответ Мария

Мария ,могу поделиться собственным опытом . Готовлю скумбрию в микроволновке ,кладу на тарелку пару тушек , наливаю воды 2-3 ст.л. и одеваю п\э пакет , завязываю и ставлю режим ( у меня авто меню) РЫБА мин 10 .Рыбка получается нежная ,сочная и без запаха на кухне . Если есть только пароварка можно и в ней , но запах при этом скорее всего будет распространяться .
Забыла сказать ,что рыбу не перчу и не солю , только по приготовлении сок лимона ( для гипертоников очень полезно , соли нет и жирная морская рыба из северных морей – одна польза ).

Татьяна
Татьяна

Скумбрию ела всегда только копченную.., Танечка, у вас так аппетитно выглядит, что нужно обязательно приготовить! 🙂

Леська
Леська

Обожаю копченую скумбрию с детства!!! А вот свежеприготовленную никогда не ела, вот такой пробел. Теперь ОЧЕНЬ хочу попробовать! Спасибо!

$liv@
$liv@

Любим скумбрию. Раньше готовила только в стеклянной банке с луком и морковью, в духовке тоже надо запекать. Попробую Ваш вариант. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!:)

Настя
Настя

Так меня вдохновил этот Ваш рецепт, что я тут же купила рыбку)) Спасибо!

Vesper
Vesper

Как правильно и без потери внешнего вида удалить кости у рыбки?

Marinka
Marinka

Я нежнейшей люблю запеченную скумбрию! Пока не разбила чашу аэрогриля – готовила в нем, теперь вот приходится в духовке. И да, на углях она бесподобна!!!

Елена
Елена
в ответ Marinka

Готова подарить б/у чашу. Кажется, 11 л – стандартная. Москва.

Anastasiya
Anastasiya

Плюсую! Не понимаю, как можно не любить запеченную скумбрию)) люблю до дрожи! 😀

Ксения
Ксения

Надо же! Именно так её всегда и готовила 🙂 Вкусно 🙂 Главное на мой вкус не очень жирную рыбку взять. И скумбрия действительно одна из самых полезных рыб.

lbmoney
ксения

Татьяна, а где вы купили такую красивую свежую скумбрию? мне в Минске попадалась на глаза только старая замороженная 🙁

валентина
валентина

девочки,подскажите,пожалуйста,есть специфический запах при запекании скумбрии?спасибо!

Даша
Даша

Приготовила скумбрию+пюре из цветной капусты. Замечательный легкий ужин. хотя я и небольшой любитель рыбы – это отличное разнообразие.и быстро!

Tanya
Tanya

Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Я почти не готовлю рыбу и не особенно умею с ней обращаться, но тут вопросов не возникло. Великолепное соотношение затраченное время – результат – цена ингредиентов

Ksana
Ксения

Очень вкусно получилось, рыбка сочная, ароматная. Великолепный ужин! Но запах стоял на всю квартиру ужасный…до тошноты((( Выветривался очень долго( Теперь скумбрия всегда будет на столе, но только готовить будем на даче, или в гараже)

Юлия М.
Юлия М.

Уже дважды готовила скумбрию по этому рецепту – ооочень вкусно! Спасибо Вам, Татьяна, за этот рецепт!

Юлия
Юлия

А если готовить такую скумбрию на решетке, то стоит ли ее предварительно завернуть в фольгу? Или просто на решетке готовить? И сколько по времени она будет готовиться на решетке?☺

Надежда
Надежда

Я приготовила. Просто безумно вкусно! Везу рыбку уже на дачу, чтобы на углях запечь. Спасибо!

Lime
Lime

Четверг. Скумбрия в травах запеченая. Гарнир рис, соте из овощей (вон он, на заднем плане :-)) Первый раз делаю. Скумбрию часто запекаю, но вот в травах первый раз.

Изображение 022_2.jpg
ilona777
илона

Добрый вечер!

не могу найти в рубрике “хозяйке на заметку”…как удалить кости у рыбы.
спасибо!

Nelli_helli
Nelli_helli

Очень вкусно!

20181222_183752.jpg
indigo_78_78
indigo_78_78

С удовольствием съели скумбрию в таком исполнении. Только вместо петрушки был замороженный укроп. Маринованный лук стал отличным дополнением

1553971752438..jpg
jonilover
jonilover

Немного добавил трав и лимона

photo_2019-07-02 13.24.42.jpeg
Gla_mur
Gla_mur

Таня, а если на гриле на углях, то:
1. сколько максимум можно мариновать рыбку? (готовлю её заранее, чтоб потом только пожарить)
2. без решётки её надо связывать шпагатом для жарки на гриле или “и так сойдёт”? ?

Gla_mur
Gla_mur

Вкусно, но тушки скумбрии случайно немножко кремировали из-за слишком высокого жара углей – надо будет повторить для чистоты эксперимента

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!