Запеченная скумбрия с травами

Запеченная скумбрия с травами

[Всего голосов: 14    Средний: 4.6/5]
4.57 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Эту скумбрию я анонсировала еще на прошлой неделе. Отдаю обещанный рецепт. Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас - мякоть сочная, костей мало, есть свой интересный вкус. В этом рецепте он обыгрывается вполне понятной петрушкой и чесноком.

Кстати, берите рецепт на вооружение к следующему сезону гриля и шашлыков - если приготовить такую скумбрию на углях - будет еще вкуснее, чем в духовке ;)

 34
 18.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций::

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:

Разделываем скумбрию

Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Готовим пряную смесь

Намазываем смесью рыбу изнутри.

Намазываем рыбу

Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.

Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.

Запеченная скумбрия с травами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Юлия М.

Обязательно приготовлю! Татьян, а пюре так красиво Вы выложили кондитерским мешком с насадкой?

Юлия М.

Спасибо большое! Сделаю обязательно, порадую детвору. 🙂

Юлия М.

Поняла, спасибо! 🙂 Попробую порадовать семейство.

Мария

А если не запекать, а в пароварку ее?)

Sable

Мария ,могу поделиться собственным опытом . Готовлю скумбрию в микроволновке ,кладу на тарелку пару тушек , наливаю воды 2-3 ст.л. и одеваю п\э пакет , завязываю и ставлю режим ( у меня авто меню) РЫБА мин 10 .Рыбка получается нежная ,сочная и без запаха на кухне . Если есть только пароварка можно и в ней , но запах при этом скорее всего будет распространяться .
Забыла сказать ,что рыбу не перчу и не солю , только по приготовлении сок лимона ( для гипертоников очень полезно , соли нет и жирная морская рыба из северных морей – одна польза ).

Татьяна

Скумбрию ела всегда только копченную.., Танечка, у вас так аппетитно выглядит, что нужно обязательно приготовить! 🙂

Леська

Обожаю копченую скумбрию с детства!!! А вот свежеприготовленную никогда не ела, вот такой пробел. Теперь ОЧЕНЬ хочу попробовать! Спасибо!

$liv@

Любим скумбрию. Раньше готовила только в стеклянной банке с луком и морковью, в духовке тоже надо запекать. Попробую Ваш вариант. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!:)

Настя

Так меня вдохновил этот Ваш рецепт, что я тут же купила рыбку)) Спасибо!

Vesper

Как правильно и без потери внешнего вида удалить кости у рыбки?

Я нежнейшей люблю запеченную скумбрию! Пока не разбила чашу аэрогриля – готовила в нем, теперь вот приходится в духовке. И да, на углях она бесподобна!!!

Елена

Готова подарить б/у чашу. Кажется, 11 л – стандартная. Москва.

Плюсую! Не понимаю, как можно не любить запеченную скумбрию)) люблю до дрожи! 😀

Ксения

Надо же! Именно так её всегда и готовила 🙂 Вкусно 🙂 Главное на мой вкус не очень жирную рыбку взять. И скумбрия действительно одна из самых полезных рыб.

Татьяна, а где вы купили такую красивую свежую скумбрию? мне в Минске попадалась на глаза только старая замороженная 🙁

валентина

девочки,подскажите,пожалуйста,есть специфический запах при запекании скумбрии?спасибо!

Даша

Приготовила скумбрию+пюре из цветной капусты. Замечательный легкий ужин. хотя я и небольшой любитель рыбы – это отличное разнообразие.и быстро!

Tanya

Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Я почти не готовлю рыбу и не особенно умею с ней обращаться, но тут вопросов не возникло. Великолепное соотношение затраченное время – результат – цена ингредиентов

Очень вкусно получилось, рыбка сочная, ароматная. Великолепный ужин! Но запах стоял на всю квартиру ужасный…до тошноты((( Выветривался очень долго( Теперь скумбрия всегда будет на столе, но только готовить будем на даче, или в гараже)

Юлия М.

Уже дважды готовила скумбрию по этому рецепту – ооочень вкусно! Спасибо Вам, Татьяна, за этот рецепт!

Юлия

А если готовить такую скумбрию на решетке, то стоит ли ее предварительно завернуть в фольгу? Или просто на решетке готовить? И сколько по времени она будет готовиться на решетке?☺

Надежда

Я приготовила. Просто безумно вкусно! Везу рыбку уже на дачу, чтобы на углях запечь. Спасибо!

Четверг. Скумбрия в травах запеченая. Гарнир рис, соте из овощей (вон он, на заднем плане :-)) Первый раз делаю. Скумбрию часто запекаю, но вот в травах первый раз.

Изображение 022_2.jpg
илона

Добрый вечер!

не могу найти в рубрике “хозяйке на заметку”…как удалить кости у рыбы.
спасибо!

Очень вкусно!

20181222_183752.jpg

С удовольствием съели скумбрию в таком исполнении. Только вместо петрушки был замороженный укроп. Маринованный лук стал отличным дополнением

1553971752438..jpg

Немного добавил трав и лимона

photo_2019-07-02 13.24.42.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
15
6
15