Запеченная речная форель с зеленью и лимоном

Запеченная речная форель с зеленью и лимоном

[Всего голосов: 11    Средний: 3.7/5]
3.73 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

До сих пор я незаслуженно обходила стороной речную форель, и зря. Рыба очень вкусная, у нас много где продается местного выращивания в живом виде - то есть не перемороженная тысячу раз. Многих пугает наличие костей, но их у нее не больше, чем у семги (родственники, как-никак :) ).

В общем, восполняю пробел и надеюсь, что это не последняя речная форель в блоге :)

Если вас пугает необходимость вырезать из рыбы хребет и выщипывать кости, но не пугает необходимость немного поковырять готовую рыбу - бог с ним, можете косточки не вынимать. Но острый нож, пинцет и немного дополнительного времени сотворят с рыбой чудо, поверьте :) Есть ее будет гораздо приятнее :)

 5
 24.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры.

Кладем на доску. Острым ножом делаем надрез от брюшины в сторону хвоста межу хребтом и мякотью.

Срезаем мякоть с хребта, раскрываем рыбу.

Вырезаем хребет, срезаем реберные косточки. Более мелкие кости удаляем пинцетом.

Солим и перчим, смазываем мягким сливочным маслом, кладем зелень и тонкие ломтики лимона.

Закрываем. Смазываем растительным маслом и солим снаружи. Кладем на решетку, установленную над противнем.

Если нет решетки - можно положить на силиконовый коврик - это нужно, чтобы рыба не прилипла нижней частью и не поломалась при съеме с противня.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Буду первой, кто оставил благодарность на этот рецепт. Неужели никто не готовил? Танюша, спасибо, форель удалась на славу, не хуже, чем в ресторане. Чуть-чуть усилий по очистке от костей, но зато какой результат! Всем рекомендую!

mama.nata

Ага, очень вкусненько! Кушаем эту рыбку по субботам после визита на Комаровку. Правда, мы из той категории, которая не возится с костями – запекаем целиком, напихав в брюшко всяких травок-зёлок. На фоне перемороженного минтайно-хекового безобразия, это просто песня и бальзам на израненную душу любителя морепродуктов. Тоже всем советую присмотреться и обязательно приготовить по Таниному рецепту.

Юлия

Вкусная рыбка, сегодня ее запекала, только не на решетке, а в фольге. Добавила еще лук и болгарский перец. Быстро, просто, полезно!

Olga

Татьяна, а где вы покупали форель в Минске?

avatar
wpDiscuz
19
0
0
2
0