Запеченная острая скумбрия с картофелем

Запеченная острая скумбрия с картофелем

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Мне определенно нужно было родиться в стране с выходом к морю и более-менее доступными качественными морепродуктами - уж очень я люблю рыбу и разных морских гадов. Но поскольку в нашей Синеокой купить приличные охлажденные морепродукты можно далеко не всегда, приходится довольствоваться тем, что есть.

Сегодня я предлагаю вам рецепт самой что ни на есть доступной рыбы - скумбрии. Острый маринад на основе чеснока и чили очень выгодно подчеркивает ее нежную текстуру.

 37
 11.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 5 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

Картофель

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.

Паста

Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

Рыба

Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.

+ картофель и лаймы

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.

При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Острая скумбрия, запеченная с картофелем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
ИринкаТ

Очень аппетитно! у меня лежит селедка замороженная, её нельзя случайно так приготовить? или хек?

Таня

Мнямка какая!!!! Таня, как всегда всё аппетитно!

скумбрия и чеснок – вкусно?
надо попробовать…

очень вкусно получилось!
хотя я скумбрию могу есть с чем угодно и когда угодно ))

lalita

Тaня,нa кaком огнe выпeкaть?Спaсибо.

lalita

Отлично,у мeня кaк рaз нижний.Спaсибо зa рeцeпт.

Ольга

а сухой перчик можно? и сколько приблизительно соли, а то у меня вечно с этим проблема, пробовать я же не буду сырую рыбку)))

Оксана

Танечка, подскажите, пожалуйста, диаметр блюда, которое Вы использовали в этом рецепте. Заранее благодарю.

Оксана

Спасибо!!!!

Мои поздравления со Старым Новым Годом!
Новогодние чудо и сказка не кончаются! Старый Новый год — праздник загадочный, как русская душа. Его нет больше нигде в мире! Желаю, чтобы на Вашей прекрасной душе всегда были мир и покой, в сердце жила любовь, а тело оставалось в прекрасной форме. Чтобы все блага и радости жизни снизошли на Вас!

да уж, загадочный праздник – нигде больше новый год по два раза не празднуют, только у нас такой отличный повод вкусно поесть :))
Со Старым Новым Годом всех!

Соня

Спасибо, попробую! Не знала, что стекло можно ставить в духовку…

Нюся

рыбка уже размораживается. Завтра буду запекать.

Алёна

Получилось вкусно, мужу понравилось 🙂 Но я не любитель скумбрии.

Лена

А если щуку взять, как думаете? …а то не знаю, что с ней делать

Шаленчиха

Добрая рыбешка! Напоминает рыбу горячего копчения, но изысканней и пикантней. Нам не хватило количества картофеля, указанного в рецепте, и мы доготовили ещё столько же.

Ileksa

Татьяна, добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить зиру? Спасибо!

Ileksa

Татьяна, добрый день, хотела поблагодарить за рецепт!) Я все-таки в результате нашла зиру и приготовила. Мне очень понравилось. Вкусно и оригинально получается)

Наташа

Добрый день, скажите пожалуйста, а насколько острой получаеться рыбка и можно ли вместо лайма лимон? Спасибо.

Мария

Спасибо за идею!
Вчера приготовила, адаптировав под имеющееся: рыбки были селёдками и мариновались они, дожидаясь картошки, в лимонном соке с кориандром, молотым красным перцем, петрушкой и чесноком. Получилось, я вам скажу, ОЧЕНЬ вкусно! Муж слопал с добавкой. Селёдка была жирненькая, по вкусу оказалась очень похожей на скумбрию, к нашему удивлению.

козлик

Получилось очень вкусно.! 🙂 Готовила для праздничного семейного ужина. Домашние оценили приятную нежность рыбки. Таня, спасибо вам больщое за БЛОГ. Меню на праздники состоит из ваших рецептов!

Анна

Отличное блюдо! Приготовила, очень всем понравилось. Спасибо за Блог

Моей семье очень понравилось.только я адаптировала блюдо под дочку и вместо острого перца брала обыкновенный болгарский. Скумбрия сочная-сочная!буду делать.Спасибо большое-пребольшое!!!

Lenka

Таня, подскажите, пожалуйста – перец добавляется только для остроты, или для вкуса тоже? Стоит ли использовать перчики Пепперони?

Lana Trina

А я без картошки приготовила, просто нарезала рыбу кусочками. Вместо лайма взяла лимон, добавила паприки в маринад, и перец чили в порошке. Конечно, со свежим острым перчиком вкуснее было бы, но и так получилось объедение! Спасибо за рецепт, – быстро и вкусно.

Впервые запекала скумбрию. До этого момента ела ее только в копченом виде. Рыбка очень понравилась!!! Только острый перец я заменила молотой паприкой, т.к. нужно было адаптировать рецепт под ребенка.

ИринкаТ

Второй раз готовлю по этому рецепту, но в этот раз готовила из того что было, и заменила персик на чеснок молодой, добавила петрушку с укропом, специи, получилась красивая, вкусная зелёная масса. Очень вкусно, спасибо!

Ольга

Смешной век гаджетов – персик на чеснок заменил…:))))))

avatar
wpDiscuz
0
38
5
4