Запеченная курица в грибном соусе

Запеченная курица в грибном соусе

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Ловите рецепт сочной курицы, которая запекается в белом соусе с грибами и зеленым горошком. Грибы можно использовать любые - от шампиньонов до белых. Вешенки тоже подойдут. При желании можно добавить в соус небольшое количество тертого полутвердого сыра - вкус в таком случае будет плотнее.

Вместо бедер можно использовать филе грудки - время запекания в таком случае сократится до 20-25 минут.

 4
 21.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладем в форму для запекания.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком на средне сильном нагреве до золотистой корочки, около 3-4 минут.

Добавляем к соусу, туда же кладем горошек, не размораживая.

Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бедрами, выкладываем соус.

Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бедер, еще около 25 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

Именно то, что надо! То, что мы любим – бедрышки в ароматном соусе, которого много))

Вкуснятина неимоверная, я типа такого делаю с грудкой и с пастой, готова каждый день кушать, не надоедает

Очень вкусно! Буду готовить ещё не раз!

avatar
wpDiscuz
0
8
1
3