Запеченная курица в грибном соусе

Запеченная курица в грибном соусе

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Ловите рецепт сочной курицы, которая запекается в белом соусе с грибами и зеленым горошком. Грибы можно использовать любые - от шампиньонов до белых. Вешенки тоже подойдут. При желании можно добавить в соус небольшое количество тертого полутвердого сыра - вкус в таком случае будет плотнее.

Вместо бедер можно использовать филе грудки - время запекания в таком случае сократится до 20-25 минут.

 10
 21.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладем в форму для запекания.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком на средне сильном нагреве до золотистой корочки, около 3-4 минут.

Добавляем к соусу, туда же кладем горошек, не размораживая.

Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бедрами, выкладываем соус.

Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бедер, еще около 25 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Именно то, что надо! То, что мы любим – бедрышки в ароматном соусе, которого много))

Вкуснятина неимоверная, я типа такого делаю с грудкой и с пастой, готова каждый день кушать, не надоедает

Очень вкусно! Буду готовить ещё не раз!

Любовь

Соус назвается бешамель. 😉
А вообще я делаю примерно похожее, только с филе. Лук чуть прихватываю в сотейнике и кладу филе, нарезанное небольшими кусками (примерно как гуляш). Как филе начнет поджариваться, солю, специи (по вкусу), перемешиваю, убавляю огонь, пусть томится. На сковороду поджариваю лук, потом туда кладу грибы (шампиньоны не очень ароматные грибы, поэтому лучше, чтоб они получили аромат жареного лука, а если вбухать всё сразу, так не получится). Соль, специи, помешать. Филешка готова минут через 15-20, кладу туда грибы с луком, перемешиваю. Даю “пожениться”. Протом вливаю сливки 20% или кладу такую же сметану. Помешала, дала потушиться несклько минут,… Читать весь »

Alenchik

Скажите, а можно без горошка?

Таня, добавьте, пожалуйста, в рецепт соуса шаг “посолить” – действовала по рецепту на автомате и сама забыла добавить соль, получилось пресно. А так вкусно, спасибо!

Аскат

Вкусно, знаю не понаслышке, только я муку обжариваю и вкус и цвет, вещщщщз

avatar
wpDiscuz
0
16
1
7