Запеченная курица с апельсинами

Запеченная курица с апельсинами

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Максимально простой рецепт вкусной ароматной курицы. Сочетание птицы и цитрусов всегда выигрышное. Подает на гарнир рис, кускус или булгур - и дело в шляпе. Жидкость, которая остается в форме после запекания, можно использовать как заправку для гарнира.

Таким образом можно запекать любые части курицы. Правда, для филе грудки время нужно будет сократить - 20 минут будет достаточно.

 0
 16.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Окорочка делим на бедра и голени. Кладем в миску и добавляем масло, соль и специи.

Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Апельсин нарезаем на полукольца (или четвертинки колец, если он крупный). Лук нарезаем полукольцами.

Замаринованную курицу кладем в форму. Перекладываем апельсинами и луком.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе поливаем выделяющимися соками.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
3
0
0