Запеченная куриная грудка с грибным соте

Запеченная куриная грудка с грибным соте

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Хотите рецепт быстрого ужина за 25 минут? Получите и распишитесь :) Пока в духовке запекается сочная вкусная грудка с аппетитной хрустящей корочкой, вы обжариваете в сковороде шампиньоны с сельдереем и луком.

Как по мне, то дополнительный гарнир здесь не нужен - жареных грибов более чем достаточно. Но вы можете добавить печеный картофель или отварной рис, если захотите добавить блюду сытности.

 1
 05.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла. Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут.

Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.

Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.

Снимаем с огня.

Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Затем нарезаем и подаем с грибным соте.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото

Получилась нежнейшая сочная грудка в дуэте с грибочками. Бесподобно! Таня, мы с Вами гурманами стали! ))

avatar
wpDiscuz
2
4
2
2
0