Запеченная курица в паприке

Запеченная курица в паприке

[Всего голосов: 11    Средний: 4/5]
4 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 2.03.2011.

Еще относительно недавно я не могла подумать, что буквально пара специй может придать простой курице необыкновенно насыщенный вкус. За счет длительного запекания под фольгой курочка получается очень нежной и сочной - мясо довольно легко отстает от костей.

На мой вкус, курица, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна быть поданной даже к праздничному столу.

 54
 08.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи размягченным сливочным маслом.

Смазываем маслом

Смешиваем паприку, соль и тимьян.

Приправа

Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.

Посыпаем курицу

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, около 30-40 минут. Затем накрываем курицу фольгой и запекаем еще около 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (около 1,5 -1,7 кг) время запекания будет меньше на 20-25 минут.

Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (54)
С фото
Натка

А посыпаем со всех сторон, или только сверху?

Nata

Таня! Не много ли времени магазинная курочка “сидит” в духовке? Ведь мясо теряет тоже свои питательные и полезные свойства при длительной термообработке…

ShanNen

а в чём разница между “посыпаем” и “натираем”.
и, да, не долговато ли мы её держим в духовке?

Blanka

Обожаю паприку! с ней курица получается ароматная и очень красивого цвета! Спасибо за рецепты!!!

лариса

Спасибо за новый рецепт, как раз лежит курочка ! На выходных попробую и обязательно напишу как получится!

Евгения

Спасибо за рецепт! А можно запечь курицу по этому рецепту в рукаве?

владимир

АППЕТИНАЯ КУРКА! НАСЧЁТ МАСЛА Я БЫ НА МОЙ ВКУС ЕГО НАМАЗАЛ ПОД КОЖЕЙ ГРУДКИ,НОЖЕК,СПИНКИ И МАСЛО СМЕШАЛ БЫ С УКРОПОМ А ПАПРИКУ СВЕРХУ ВТЁР В КОЖУ СЛЕГКА!!!! ДА И 2 ЧАСА МНОГО! СНАЧАЛО ПОД ФОЛЬГОЙ ЧАС ПОТОМ МИНУТ 20 БЕЗ ФОЛЬГИ ДЛЯ РУМЯНОЙ КОЖИ! ХОТЯ КАК КОМУ НРАВИТСЯ! СПАСИБО ТАТЬЯНА1 ОЧЕНЬ АППЕТИТНО И УВЕРЕН ЧТО ВКУСНО! ХОТЯ ВАШИМИ РУКАМИ ВСЁ ВКУСНО!!!!

Ольга

Сегдня работаю дома и решила своему семеству приготовить курицу. Дочка придя из школы спросила, почему птичка черная и страшная, но вкус одобрила. Мне понравился запах, продукты животного происхождения не ем. Курочку запекала в рукаве.

Ольга

А в чем смысл намазывания курицы сливочным маслом?

лампочка

Сообщение *

лампочка

А связывать ножки принципиально или нет? И зачем их связывать?

1) Паприка острая? (У нас также продают порошок сушеных сладких перцев)
2) Без тимьяна будет плохо? (Муж не переносит не наших приправ типа тимьяна, базилика, майорана, признает только укроп и петрушку)

Евгения

Таня, спасибо за рецепт))) Курочка получилась действительно сочная и нежная. Готовила по рецепту. Время выдержала точно. Муж одобрил, а я нашла прекрасную альтернативу покупным курам-гриль (да, 2-3 раза в год покупается), муж сказал, что даже вкуснее, чем покупная)))
Татьян, я в следующий раз хочу с острым перцем смешать пополам с паприкой. Такое возможно? Муж любит по острее.

Евгения

Да с красным острым чили.
А в сочетании с паприкой можно острый смешивать?

Юля

А что значит “Солим внутри”? Извините за дурацкий вопрос, но я повар начинающий 🙂

Анна

Только что достала из духовки 🙂 Я, правда, совершила большую глупость – уложила курицу в съёмную форму (она была самой подходящей по размеру), из неё на дно духовки потёк сок, а я совсем не заметила. Теперь вся квартира в дыму, воняет гарью – но курица обалденно вкусная! 🙂

Вика

Курочка просто мега классная! Я правда обсыпала жгучей паприкой, но курица получилось в меру острой. Нежная нежная курка – а от кости отходит ооочень легко! Советую. И вообще, блог ваш просто супер!

анук

Таня, подскажите , пожалуйста, как вы намазываете курицу маслом? я его пыталась и руками и кулинарной кистью, оно оказывается везде, только не на курице (((. в чем секрет? масло хорошее, качественное, может быть, курица должна быть теплой (комнатной температуры), у меня была из холодильника… спасибо.

Ирка

А этого рецепта нет, когда ищем по продуктам.
К нему теги не добавлены.
И еще несколько рецептов также замечала не отмечены.
Боюсь что-то интересное пропустить 🙂

Светлана

Спасибо за рецепт, очень классно получилась курочка!!! Наверное, можно и перепелов по тому же рецепту?

Айка

а с чем ее лучше всего подавать? гарнир? салат?

Лилька

скажите как в рукаве приготовить эту курочку,или нельзя?

Настя

Это блюдо стало самым любимым. Но никогда не прибывала приготовить курицу целиком-только ноги. Очень вкусно!! Таня, а какой гарнир подаете с этой курочкой?

проколоть в самом толстом месте – бедро подойдет?

а у меня тот редкий случай когда сейчас нет паприки,а запечь надо,можно ее чем нибудь заменить?

Юлия, безотносительно этого рецепта – я примерно таким образом люблю запекать курицу с любыми сушеными травками, какие есть под рукой, смешиваю их с размягченным сливочным маслом и обмазываю всю курочку. Здесь паприка дает помимо вкуса еще и клевую корочку, но вы можете запекать без нее.

Вот это рецепт! Вот это курочка! Вкусная, сочная, нежная, ароматная! И такая простая!!!!
Впервые “работала” с курицей целиком и такой успех! Муж сказал рецепт запомнить и записать-будет заказывать еще!

Татьяна, как считаете, с копченой паприкой не будет дымный перебор?

Ну вот, снова зашла – и снова ухожу с идеей блюда на ужин=)))

Таня, а копченая паприка тут подойдет или не стоит экспериментировать? Не пробовали именно с копченой паприкой?

Павел

Девушки, пользуйтесь термометром в виде иглы!Прокалываете курочку сбоку грудки в сторону сустава крыла,( опыт показал, что в этом месте курица дольше всего пропекается ) и запекаем.Как только температура на термометре достигнет 79- 80 градусов, выключаем духовку и вынимаем сочную и вкусную курочку.

диана

Таня,у меня вопрос,так как курицу в специях я запекаю регулярно,но всегда начинает подгорать нижняя сторона,приходится подливать воду,а это уже не запечённая ,а тушёная курица.Что я делаю не так? При таком долгом времени запекания как у Вас низ не подгорает?

Татьяна, написала Вам письмо согласно форме. Ответьте, пожалуйста. Спасибо.

Вкусно. Курочка получается очень нежной. Но «Ах!» эффекта нет. За 30 на режиме конвекция паприка сгорела.

3000BBFD-8880-44A0-8861-5A7346FA73D1.jpeg
avatar
wpDiscuz
2
3
13
3
0