Запеченная курица с печеным чесноком

Запеченная курица с печеным чесноком

 80 минут

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (28)
С фото
Виктория
Виктория

Скажите, а если ноги не завязывать?

Соня
Соня

убежит!

Рамуся
Рамуся

Супер! Я умаю, это очень вкусно, обожаю печеный чеснок! Спасибо за рецептик!

Ольга
Ольга

А на вертеле можно готовить?

Таша
Таша

“Ноги связываются, чтобы курица получилась более сочной”, простите, какая связь между связыванием ног и сочностью?

Слава
Слава

Может не запекать чеснок…
т.к. печеный чеснок готовится 1 ч. + 1 ч. основное блюдо… долго…
а что если надавить (или мелко нарезать) чеснок и также промазать за кожицей …он успеет там пропечься за тот час пока готовится курица…

Что думаете?! *)

Мария
Мария

успеет! я вообще целые дольки чеснока запихиваю под кожицу (как раз вчера готовила – а тут и рецепт подоспел!) – вкус, запах умопомрачительный, а печеный чеснок очень вкусный! крупные конечно не пропекаются до мягкости, но если нарезать помельче – точно пропекутся.

Слава
Слава

Мария, спасибо! Я сам готовлю как написал выше… и могу только подтвердить Ваши слова… Все прекрасно пропечется в том числе и чеснок *)

Влад
Влад

Ух ты!! У меня как раз курица есть! Спасибо за рецепт, пойду пробовать готовить 🙂

Наталья
Наталья

Таня,а где найти рецепт печеного чеснока??

calandiva
calandiva

Рецепт очень классный.Это,пожалуй,самая вкусная курица,которую я ела. Обмазала ее еще чесноком сверху. Таня,спасибо.

Иринка
Иринка

Татьяна, над 4 фото поправьте, пожалуйста, “замекание” и над последним “коду”. Ни в коем разе не придираюсь к столь замечательному рецепту))

hitrulya
hitrulya

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно ли сегодня сделать чеснок, превратить его в пюре, а завтра запечь курицу?

Анна
Анна

Наверное, правда очень вкусно 8), но разделку курицы (да и вообще разделку кого либо) считаю несколько опасным процессом… Можно взять курицу запчастями? То есть или бедрышки, или грудки, или четверти?… Нет, если нельзя, то конечно придется рискнуть %)

Анна
Анна

Да руки у меня кривые, постоянно во время как раз разделки курицы рискую лишиться какой-нибудь конечности. Поэтому лишний раз как-то связываться с целой тушкой не хочется…

Margo
Margo

Поставила чеснок в духовку)))) на ужин курица будет, спасибо за рецепт!

Yana
Yana

ochenj ponravilasj kurochka. aromat obaldennyj. vkusnota neopisuemayua 🙂 grudka poluchilasj ochenj sochanaya 🙂 spasibo za recept 🙂

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Таня, хочу посоветоваться. Эту курочку уже делала один раз точно по рецепту – получилось очень вкусно. А что если сверху кожицу смазать сливочным маслом и посыпать паприкой? Хуже не будет?

Ann
Ann

Либо эта курица такая шикарная, либо я большой любитель чесночного мяса. Либо и то и другое. Браво!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!