Запеченная курица с каштанами

Запеченная курица с каштанами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 125 минут
 Средний

Тут не так давно в комментариях зашел разговор про каштаны, и я вспомнила что у меня довольно давно уже лежит отснятый рецепт с этим продуктом. Похоже, его час пробил :) Ловите. Только не спрашивайте, чем заменить каштаны - ответа, увы, не дам. Придется искать их в продаже.

Вы все у меня большие умницы, но на всякий случай, дабы избежать случайных вопросов (ну мало ли), скажу - это не те каштаны, что растут на деревьях у нас в средней полосе.

 28
 05.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.

Каштаны

Курицу моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Лук и чеснок мелко рубим.

Лук

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем каштаны и лавровый лист, жарим, помешивая, 7-8 минут.

Солим и перчим, добавляем лук и чеснок.

Жарим каштаны с луком

Жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем херес и половину тимьяна. Жарим около 4 минут, пока жидкость частично не выпарится. Даем смеси остыть.

Смешиваем оставшийся тимьян с кориандром.

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там пряной смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

Просовываем пальцы

Кладем внутрь курицы каштановую начинку. Закалываем зубочистками или зашиваем.

Кладем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 1 часа 20 минут, каждые 15 минут поливая выделяющимися соками.

Готовой курице даем полежать 15 минут при комнатной температуре. Затем вынимаем начинку и нарезаем птицу на порционные куски.

Подаем курицу с каштаново-луковой смесью.

Запеченная курица с каштанами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Наталья

Рецепт шикарен! Только вот где бы найти каштаны..((
Может кто-то подскажет где в Москве купить каштаны?

Ольга

в азбуке вкуса всегда есть

Наташа

Еще бывают в Перекрестке. фасованные в вакуумной упаковке

Нямням

в Мetro точно есть

лариса

а при какой температуре запекать курицу? ну и …. А где же в Минске купить каштаны?? 🙂

Юльчик

В “Юбилейном” по ул. Заславской частенько продаются каштаны.

Бася

Татьяна, подскажите, а можно ли взять не целую курицу и фаршировать ее, а просто отдельные части (грудку, ноги) и готовить вместе с луково-каштановой смесью?

Елена

Ура, с каштанами!! Делаем,!)

владимир

каштаны видел в продаже в короне! татьяна а каштаны если хотябы на 4 части порезаиь? и как вкус у курицы?уместен ли здесь будет розмарин пару веточек свежего или сухим?

@настасия

У нас в Челябинске всю осень в прошлом году продавались каштаны в палатках с овощами-фруктами! Прям возле дома!! Что-то около 100 р./кг. В этом сезоне пока не наблюдаю. Если увижу – куплю обязательно. А вообще, первый раз жареные каштаны попробовала в Париже лет 15 назад, еще ребенком. До сих пор вкус помню, м-м-м!

Здравствуйте, тёзка 🙂 подскажите, пожалуйста, где в Челябинске можно купить индейку!!??заранее благодарна! 🙂

Елиzаветта

Подскажите. а каштаны это продукт скоропортящийся или они могут лежать? У нас в Иркутске такого и впомине нет, но если заказать откуда нибудь они дойдут?

Ируся

Каштаны – это типа орешков. С конским каштаном ни за что не спутаете – тот коричневый, гладкий, большой, а эти – гораздо меньше (чуть больше фундука), в матовой корочке, иногда даже с пушком. Переслать их, конечно, можно, только они могут подсохнуть внутри. Они довольно масляные. На вкус – как картошка, но подмороженная, сладковатая. Звучит не очень вкусно, но мне они на вкус очень нравятся. Можно просто обжаривать на сухой сковороде, как орешки. Поспрашивайте на рынках, где южане фруктами и сухофруктами торгуют, там должно быть в сезон – конец сентября – начало ноября! Хоть раз в жизни-то надо все попробовать.

Татьяна

Очень интересный рецепт! Хотела бы приготовить на день рождения. Но никогда их не ела. Скажите, какой вкус у каштанов? А то мои родственники немного консервативны в еде, а хочется разнообразить праздничный стол, но не испортить курицу… Кто ел, поделитесь впечатлениями!

Екатерина

У нас на рынке все возможно, подскажите как отличить этот каштан, от обычного уличного.

@настасия

Анастасия, про индейку – Вы тушку или мякоть/фарш ищете? на счет первого не знаю, а второе точно бывает на крытом рынке возле киномакса-победа. притом охлажденка от местного производителя. я совсем недавно там фарш из индейки покупала.

Спасибо огромное)))

тина

@промазываем там пряной смесью@ какой ? тимьян и кориандр ?

Татьяна

Какое вино вместо хереса можно добавить?

Ирина

Я с каштанов снимаю коричневую корочку с пушком, она вяжет.
И добавляю к луку и каштанам яблочки и лимон + розмарин.
Ну, и каштанов значительно побольше, чем 15 )))
Очень по-средиземноморски получается.

Екатерина

Подскажите в каком отделе супермаркетов могут быть каштаны. Где фрукты- овощи? где орехи сухофрукты? или ещё где?

Катя

Я привезла каштаны из Сухума. Буду готовить, пока не съели их просто жареными)))) Кстати, на рынке жители гор порекомендовали готовить каштаны так: надрезать крест-накрест, положить в сковороду и налить водички до середины каштанов. Протушить пока вода не выпарится и затем жарить. И бывают они разного размера – от чуть больше фундука до довольно крупных, практически с головку некрупного чеснока, но они менее сладкие, а самые вкусные среднего размера.

avatar
wpDiscuz
0
36
0
0